イチニのレビュー一覧
病んでる
ヒロイン以外の人物が大概病んでいます。素晴らしいです。ヤンデレが好物な私には良かったです。普通評価の☆3なのはヒロインが綺麗過ぎました。冤罪で10年も修道女として過ごして本当に聖女になってしまってます。もう少し怒ったりしても良かった気がしました。
アンソロジー
今作は私にとってはハズレ作品が少なく、色々な作家さんのお話が読めるのでお得な感じがしました。短編なので中には先の読めるものばかりでしたがそれなりに楽しめました。
ネタバレ表紙からは堅物だけど頼れる騎士様という感じのルイスだが、年下かつ初恋をずっと拗らせてきたため女性経験もなく、頻繁に感極まって泣いちゃうワンコ系。
アデルも作中で言っていたが、随分可愛らしいヒーローである。
この表紙の凛々しい、包容力ありそうな彼はどこ行った。
アデルは恋愛小説好きが過ぎるため、妄想力も半端なく、恋愛小説あるあるネタを今の状況に置き換えた妄想を頻繁に繰り広げてくれるため、終始平和な筈の日常がややこしい事態に発展するという。
片や恋愛経験皆無で言葉も圧倒的に足りない年下ワンコ。
片や恋愛小説で仕入れた膨大な知識のせいで妄想力半端ないお姫様。
そりゃ、分かり合うには時間が必要になる -
主人公の妄想が
あらすじどおりでした。思ったよりギャグテイスト強めで重くならずに読める内容だと思います。主人公女子の妄想がかなり出てくるのと、まるで事実の出来事のように入れ込まれてくるのでちょっとわからなくなるときがあります。それも面白いと言えばそうですが。
ハッピーエンドなのでその点は間違いありません。 -
好き嫌いが分かれるヒーロー
耳が聞こえず孤児院へ送られていた公爵令嬢のヒロイン。父の政敵相手との結婚のために呼び戻されます。結婚相手は昔一度会った伯爵令息でした。政敵なため王太子からヒロインを愛することがないように釘を刺されているヒーロー。そんな2人のすれ違いながらも幸せになるまでのストーリーでした。
ヒーローが他とは違いチャラく軽いです。でも一途なのは一途です。それが良い人もいれば苦手な人もいると思います。評価が良かったので世間的には面白いと思えるヒーローだったのでしょう。ただ現実的に王太子の側近なのに口は軽いし、行動が軽薄だし、今まで色々な人とやってると性病の心配もあるよなぁと考えてしまいました。個人的にはもう少し現 -
話聞かない男
いたわ〜〜〜〜〜。
話聞かないし、相手が自分のものだと思っているだけで満足して、心が離れて自分にないのを全く気づいてない男。
ヒーロー?のように反省とか成長しなかった点は大きな差だけれど、そこまでの描写がもう生々しい。
すごい。
終盤のヒロインもヒロインなので、破れ鍋に綴じ蓋夫婦に巻き込まれる子供たちは逞しく育つと思う。がんばれ。 -
まあまあ。
他にはない設定で、新鮮だったしドロドロもなかったので気楽に読めました。ヒロインは好感が持てました。ヒーローは女性関係がよくわからなかったので、あんまり。
せっかくのストーリーなのに
出戻りの王女と年下の騎士の幼い恋が叶う、なかなかドキドキなストーリーなのに、本好きなキャラクターたちが読んでいる物語の内容が今どきすぎて、せっかくの世界観が壊れてしまっている気がします。しかも、空想が行きすぎて、本筋が追いにくいです。
これらをカットして、王女の妊活後の話をいれてほしかったです。 -
レビューに騙された
最後まで読むことができなかった
とにかく「妄想」と「本の中の世界」が文章の中につねに混じり合い絡む
読みづらくて溜まらん
しょっちゅう脱線するし