顎木あくみのレビュー一覧

• わたしの幸せな結婚 三

久堂芙由さん、言い方がキツくて嫌な方だと思ったらまさかのツンデレだった…!
    でも本当に嫌な人だったら、正清さんだってまいはにーって呼ばないよね( ̄▽ ̄;)

正清さんのバトルシーンと、清霞が嫉妬するシーンをもう少し見たかったなぁ…。

最後、いいところで終わってしまったので、また次巻も読みます!(いいところで終わってなくても読みますが)

2025年02月06日
  • わたしの幸せな結婚 六

これは見たい

捕えられた清霞を助けるべく1人で立ち向かう美世。そこに指南役の美しい少年が現れた。彼は清霞の式。現在アニメ第二期が放送されているが、この少年は是非に会ってみたい。「わたしの幸せな結婚」と題するからには結婚なしにこのアニメも終わらないだろう。小説同様、丁寧な制作のアニメも堪能しています。

#癒やされる #萌え

2025年02月05日
  • わたしの幸せな結婚 七

深まる気持ち

今回、あまり幸せではない小学校の時の美世の友達が登場しますが、軽く呪いをかけられたのを清霞が見抜けないのです。その術があまりに単純で美世が可愛くてつい見逃してしまったというのが微笑ましい。日常の至る所にこういった呪いがあるのだと思うと、大きな事件より恐ろしく感じてしまいます。

#ハッピー #癒やされる

2025年02月05日
  • わたしの幸せな結婚 二

今回は、美世が「家族」について知っていくお話でした。

薄刃義浪の「自分では抱えきれなくなったものを分け合えるのが、家族ではないか?」というセリフが心に残りました。
    頼るというのは、他人に丸投げするという意味ではない。重すぎる荷物を一緒に持ち、運び終わったときの喜びをともに味わう。それを何の気兼ねもなくできる相手が家族であり、呆れたり怒ったりしても、よほどでなければ絆が壊れたりしない。

わたしも自分の家族や周りの人達を大切にしようと今一度思いました。

個人的には新というライバルが出てきたのに、清霞が嫉妬するシーンが少ないのが物足りなかったです(´ω`)
    でも新が美世の用心棒になりそうだっ

2025年02月03日
  • わたしの幸せな結婚 5巻特装版 小冊子付き【デジタル版限定特典付き】

がんばれふたりとも

ストーリー的にはハードなんですけど
    ぺしょ…… しおしお…… となった旦那さまはレアだしたいへん可愛らしい。
    旦那さまがスーパーイケメンダーリンなので忘れがちですが
    このかたもともと自己評価低めというかこういう性格なのですよね。

次巻で奮起する美世ちゃんを見るのが楽しみです。次巻はよ。

#胸キュン #じれったい #切ない

2025年01月31日
  • わたしの幸せな結婚

清霞が今までの美世の境遇に、腹を立てていることが伝わってくるシーンがすごく好きでした。

特にラストの斎森家で、清霞が雷の力で門を破壊するほど怒っていたり、裏庭の蔵で美世の傷を見た時に「こんなふうになるまで、何をした」って継母と香耶に向かって怒りを露わにしていたり。

その後の斎森家の処分が清霞によって厳しいものになることを知り、スカッとしました。

美世が悪夢を見た時の異能の気配や、桜の木に触れた時の鋭い痛みなど気になる点もあり、2巻以降はどのように話が続いていくのか楽しみです!

2025年01月30日
  • わたしの幸せな結婚 5巻通常版【デジタル版限定特典付き】

あわわ

2人が完全に引き離されてしまって、およよとなりましたが、お互いに離れることができない存在であって、お互いのところに戻りたい、連れ戻したいという気持ちが芽生えて、色々展開がありましたが次巻がとてもとても楽しみです!

#胸キュン #じれったい #切ない

2025年01月26日

とうとう明らかになった美世の異能!
    母の愛が、どう転ぶかはわからないですもんねぇ。。。
    表紙はどちらかといえば次巻につながる内容な気がする!

2025年01月10日
  • わたしの幸せな結婚 4巻通常版【デジタル版限定特典付き】

今やドラマ化もしている作品!
    ファンタジー要素がどう入ってくるのかわからないままだったけど、ちょこちょこ異能の話も出てくるので、ただの大正浪漫だけでないところも良いです!
    主人公には幸せになって欲しい。。。

2025年01月10日
  • 宵を待つ月の物語 一【電子特典付き】

わたこん読者の皆様。
     初めましての皆様。
     こんにちは。あくみ先生の新刊、来ましたね!
     歴オタ&ラブロマンスキーの私、大歓喜の名作です。
     今後が楽しみになる展開の数々、次巻以降を早く読みたくて仕方がない!

※
     以下、ネタバレを含みます。
     感想、と申しますよりも、個人的雑記を多く含みます。
     時間を許す方のみ、お付き合いを願います。

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

がいくん、絶対にデレ展開きますね、これ。笑
     そして千歳くんがジェラっちゃう展開かしら。
     かわよ!

まさかの第1巻からいきなりキス&am

2025年01月08日
  • 宵を待つ月の物語 一【電子特典付き】

「まれびと」になった経緯を考えたら
    夜花の境遇に共感持てるけど
    まれびとの能力があることで
    これからが前途多難になりそうと思った。

でも
    社城家で出会った千歳がとても優しくて
    夜花が「まれびと」であると見抜いて
    千歳の家に匿ってくれて
    夜花も救われただろうなぁ。

それにしても
    社城家の当主候補になるぐらい
    強い力を持ってる人でも気がつかなかった
    夜花が「まれびと」であると見抜くなんて
    千歳も凄まじい能力を持ってるんだろうなぁ。

夜花が持つ「まれびと」の能力がどんなのか
    明確にはなってないけど
    ちょこちょこ見える夜花の力からは
    誰も敵わないくらいの能力を持ってそうだなぁ。

これまた楽しみ

2024年12月07日
  • 宵を待つ月の物語 一【電子特典付き】

顎木先生の新作面白かったです!!
    怪異、まれびと、そして土地を守る絶対的な存在の神祇官一族の社城家。大好きな要素がたっぷり詰まった現代ファンタジーにワクワクです⟡.*

ある日、まれびととなった夜花と晴。まれびととしても序列一位の実力者の番としても丁重にもてなされることになった晴とは違い、誰にも見つけてもらえないかと思われた夜花をただ1人見つけてくれた不思議な少年の社城千歳との出会いは少しずつ夜花の人生を変えていきます。

千歳少年(?)の秘密もまだまだありそうですが、まれびととなったことで変化を期待する夜花と自身の受けた祝福に利用できると考えた千歳が手探りで距離感を見つけて行くのが良いなと思

2024年12月02日
  • 宵を待つ月の物語 一【電子特典付き】

いろんな要素が盛り沢山!最高

色んな事(神と人と運命の恋物語、まれびと、黄泉戸喫、雪うさぎ/金鵄、序列、異界人境、つがい、現代学園)が絡み合い純愛要素もあり考えながら読むのも楽しい、面白過ぎる!!夜花の芯の強いところ^ _ ^
    すごく好きだなあと思った!夜花の性格も覚醒前からちゃんと堂々としていて逞しく自分と言うものをしっかり持っているので、非常に好感持てて見ていて気持ち良い!千歳もカッコいいし頼りになりそう!今後夜花が思う方向に迎えるかが気になるけど厳しいような~夜花と千歳の気持ちの変化も気になるので次巻楽しみ!大人の千歳くんもイケメン!展開が良かった!
    忙しい中で頭を癒す楽しい物語でした♪これくらい夜花が強めだと良いね

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

2024年11月29日
  • わたしの幸せな結婚

家族、継母から虐げられて生きてきた美世がそう簡単には自信が持てるわけないし、諦めてしまいそうになる描写に胸が痛む。
    とりあえずはプロポーズまで終えたので、今後は異形のお話がメインになっていくんだっけ? ファンタジーが好きなので楽しみ。

2024年11月23日
  • わたしの幸せな結婚 1巻

이거명작답긴해여

これは漫画家の明治時代の後のようです。
    私は正直なところ、あのアニメはありません。
    これはキリ漫画本/小説/アニメに似ているような感じです。

#シュール #じれったい #共感する

2024年10月29日
  • わたしの幸せな結婚 七

大事な結婚式の当日「清霞がいな〜〜〜〜い!!」と読んでるこちらも慌ててしまうところから物語が始まります。
    かつての同級生・君緒と久しぶりの再会を果たした美世ちゃん。楽しそうにお話していたのに読んでいくにしたがってその心を利用されたように感じて悲しくなってしまいました。
    それでも最後は無事にハッピーエンド。読んでるこちらも香耶からの手紙を読んで脱力するような、美世ちゃんから見た香耶の人となりを見て納得できたような、個人的には納得できるラストでした。
    八巻も楽しみです。

2024年10月28日
  • わたしの幸せな結婚 六

六巻ではどんなシリアスが広がっていても動じないぞ、と覚悟を決めて読み始めたのですが想像していたより微笑ましいシーンも散りばめられていて緩急が心に染み渡りました。
    清くんと美世ちゃんの絡みが非常に可愛らしく、美世ちゃんはいいお母さんになるだろうなとほっこり。
    美世ちゃんの世界が少しずつ広くなっていき、彼女自身が持つ心の強さをじっくり楽しめた六巻でした。
    次巻ようやく"しあわせな結婚"を見届けることが出来るのだと思うと心が弾みます。

2024年10月28日
  • わたしの幸せな結婚 五

美世ちゃんへの試練が多すぎて、読んでいる最中涙が出ました。
    世界観は和風ファンタジーですが、現実でも起きている宗教問題など、政治的悪。何処か生々しさと息苦しさを感じる五巻でしたね。
    美世ちゃんならきっと清霞を救い出せると信じながら、六巻以降を購入してこようと思います。

2024年10月25日
  • わたしの幸せな結婚 四

薫子さん幸せになって……!!という気持ちでいっぱいになる四巻でございました。
    久しく温かな清霞ばかり見ていたので失念していましたが、やはり屯所にはしっかり男尊女卑が染み付いていましたね。美世ちゃんが隊員にハッキリと意見するシーンは見ているこちらもスカッとしました。
    少しずつ美世ちゃんと清霞の距離が近くなっていく様子にこちらもキュンとしつつ、甘水の脅威を気にしながら五巻を読みたいと思います。

• わたしの幸せな結婚 三

最初、芙由さんに抱いた印象は"鬼姑"でした。
    何の権限があって美世ちゃんをここまで詰るのか、清霞がブチ切れてくれなかったら私がブチ切れていたことでしょう。
    老婆心ながら美世ちゃんがまた沢山傷付いてしまうのではないかと、ハラハラしながらページを捲っていました。
    そんな私の予想に反して美世ちゃん、とても強く逞しくなっていました。それこそ芙由さんを圧倒する折れない心。いい加減認めてあげてよ〜!と思いながらふたりを見守っている間に、清霞は清霞で鬼との対峙。
    色々なドキドキやハラハラを味わった三巻でした。