はなのみやこのレビュー一覧
攻めは受けに最初から優しい
誠実な英雄の狼獣人攻め
健気芝犬獣人受け
“耳と尻尾が生えている人たち”ぐらいのかなりライトな獣人要素で読みやすさ◎
攻めは最初から受けに誠実で優しい。
異国に嫁ぐ系でよくある、嫌われスタートが苦手な人にも◎
登場人物はすべて犬系の獣人。
獣頭描写や動物の姿にはならない。
獣人ぽいハード目な戦闘描写なし。
攻めの秘密からはじまり、割と盛り沢山な内容。
飽きずに読み切れるけど、個人的にはもっと溺愛甘々感が欲しかったな〜ということで、星4にしてみました☺️
すごい好きなお話!ではあります
が。が!なんです…
途中までめっちゃくちゃ好きだなーー!と思って読んでたのですが、終盤…畳み掛けるくらい怒涛の勢いでいろんな事が立て続けに起こったな、と、ちょっと思っちゃいました。
登場人物がみんなめっちゃ良い人ばかりなんで、いやーな展開来るか?!と身構えたのが肩透かし(肩透かしされて良かったんですが!!)だったのがそう感じる原因だと分析してます。
後、たぶん物足りなく感じてるのは第二王子の取り扱いと女友達の件…すごい好きなキャラだったから物足りなく感じるんだろうなぁ…。男友達も途中からどっかいっちゃったし…この子ももっと絡んで欲しかったなぁ。
キャラに思い入れがあると言うことは、かーなーり、 -
おもしろくなってきた
こういう王室関係の話は恋愛問題もいいけど、外交上のトラブルの話のが俄然好きかも
ここにきてまた前世の記憶の話が出たけど、今回はそれがメインだし、それほど違和感なく入り込めたのでよかった
おもしろかった
まさかラウルの方に色恋沙汰が発生するとは
いろんな思惑で奸計が巡らされるけど、こういうのはちょっとだけ同情しちゃうかな
基本いい人たちなんですよねー
全てが幸せになることはないのは残念だけど、とりあえずは大団円なのかな -
すれ違いの遠い思い
現在と過去がない交ぜになったストーリー展開で、桜弥の気持ちと自信のなさがよくわかりました。面白かったのは攻が人間で受が獣人だってところ。だって、圧倒的に逆のパターンが多いでしょう?なんかとっても新鮮でした。尻尾で恥ずかしいところを隠そうとするなんてとってもキュートで胸きゅん萌え!
魔法世界の昼ドラオメガバース
オメガバース
第一王子アルファ×特待生の平民オメガ
いじめによりヒートを起こした際、恋心を抱いていた攻めに懇願して抱かれた受け。一発で妊娠してしまい、めでたくプロポーズされた受けでしたが、堕胎させようと魔法を行使してきた少女に襲われます。駆けつけた攻めが魔法で助けてくれたのですが、その代償により受けとの事を忘れてしまうのでした。
↑ここまでで半分くらいです。
ページ数の割にはもりだくさんな内容。も少しエピソードを減らして、心情なり詳しく買いて欲しかったなーと残念な気持ちがあります。
それと主人公は非常にお人好しで、自分をツラい目に合わせた人達を呆気なく許してしまいます。僻まれて恨みをたく -
ネタバレ何より良かったのはページ数だったのかも。
キャラも展開も、言ってもそんな目新しいものは特になかった訳だけど、それでも楽しく読めたのは全てが丁寧に言葉を尽くしてたからかもしれないなーと。
個人的な好みで言えば、一穴一棒至上主義として、とても切ない結末になった感はある訳ですし、言ったらリケルメが可哀想すぎる!って思いますし(お寿司)、なんならハーレムすぎてしんどいというかね。。。
リケルメを幸せにしてあげてほしい。。。w
3年も、きっとそれ以上続いたに違いないくらい長い時間、相手が不在のまま思い続けたリケルメが、本当なら幸せになるべきでは?!wと。 -
キャラが魅力的で、面白い
登場人物も多く、ストーリーも起伏に富み、とても面白かったです。
しいて気になったことを言えば、リードと、リケルメの年齢差です。
もっと広げた方が、説得力があったのでは?
あの心境になるには、リケルメは若すぎでしょう。
あと、リードの前世の記憶、いりますか?
所々に出てくるけど、とても違和感を感じます。
どんな時代の人でも、一夫多妻は嫌でしょうし、前世の記憶などに頼らずとも、勉強熱心で、利発なリードは、十分やっていけると思います。
それからラウルの出自、すごく簡単に流されてますが、こんなに軽い扱いでよいのでしょうか?
といろいろ思うことはありますが、主要キャラは魅力的で、面白く、一気に読めます。 -
王太子の方が気になる
没落貴族の三男で容姿も平凡なノエルは、王太子の婚約者で正妃となる立場。しかし子供が産めないので、側妃をとることが決まっています。亡きノエル母の遺言で仕方なく婚約した王太子は、側妃とばかり仲良くてノエルのことはないがしろ。彼に近しい人からは嫌っていたら婚約なんかしないと慰められますが、それが信じられない程に態度は酷い。
結局王太子はノエルが本命で大好きだったのですが、いくら不器用で天邪鬼だとしても、あの態度はねぇ…。でも王太子は態度では邪険にしていたのですが、行動ではきちんとノエルを守っていました。本来なら第二王子としてノエルと幸せな結婚をする筈だったのに、兄が亡くなってしまったために立場も婚 -
胸がキュンキュン
面白かったです。読み応えたっぷりの胸がキュンキュンするお話本当に楽しめました。
でも、はなしが長いぶん登場人物が多くて、(しかも、カタカナのお名前覚えにくい)ついていくのに精いっぱいでした。
リードがとても美形で魅力的に書かれていて、悩みをすごく共感できて、幸せになれて、ホットしました。
うーん…
作者さんの他の作品のファンでして、期待をしすぎてしまったようです…。
もうちょっと主人公を取り合う三角関係とか、心情の描写とかを見たかったなーというちょっと物足りない気持ちでsy。 -
え?そうなの?
健気な不憫受けが好きなので、満足なのですが、読み進めるうちに、え?っと思うことが…
まず、ジークフリート、あの態度で好きって…
いくら天の邪鬼とは言え、ひどいでしょ。
ファリドの死んだ奥さんも…
ノエルが幸せになったんだから、いいんだけど -
隠し子騒動
今回は若い2人が
誤解と思い込みですれ違いが続く
ちょっと切ないお話でした。
最後には隣の王様がジャジャーンと登場してかっこいいんですけど笑
新たな問題勃発で次巻に期待です -
実はお互いに初恋
ノエルに対してのジークの態度が冷たいから周りまで同調して、ノエルが可哀想だった。
そんな環境に居たのに思いやりの心を忘れてなかったから、フェリドの家族みんなに好かれて良かった。ノエルと一緒に居たいからって理由でいままで一度も獣人の姿になった事のないイリヤがあっさりと変化したのは可愛いかった。
面白かったです。
王太子の婚約者だったノエルが
虎族に嫁ぐ決心をしたのは妥当な流れだったけれど、
王太子の恋心が感じられただけに、
ちょっと切なかったです。
しかもノエルが嫁ぐこと自体
可能性ゼロ状態だったにもかかわらず
策もないまま、婚姻を申し込む展開も
結果ありきのストーリー展開だったかな。
でもとにかくノエルが素直でいい子だから
よし! -
かなり、やきもきしました。
前作での紆余曲折を経て、どうにか、相思相愛となったふたり。
けれども、とんでもない問題がもちあがって、すれ違い、苦しむリード。
以前、後宮を飛び出したのも、相手の唯一無二になれないからだったのに。
後でわかったところによれば、きちんと話し合って、事実をつまびらかにすればいいのに
かっこつけて、内々に処理しようとするから、どんどんと事が大きくなっていく。
もう、首謀者はこんな処分でいいのか、と解決後もちょっと納得がいかなかったり。
隣の国の某国王がもっと早く知って、もうちょっと、暴れてみてくれても良かったかも、、、
でも、そうなると、主人公をもっていかれるかな。 -
ネタバレ面白かったです。
オビに書かれているとおり、本当に丁寧に描かれていて、主人公の魅力的なキャラと共に、とても好感の持てる作品でした。
わずか十歳の時に、偉大な国王リケルメと運命的な出逢いを果たし、国王に見初められた美少年リード。
賢く優しく正義感が強く、しかも、どこか少し抜けているところが保護欲をかきたてる-とても惹かれるキャラです。
リケルメでなくとも誰もが魅せられて当然かもしれません。
そんなリードが13歳で入宮、15歳で側室としてリケルメと結ばれ、正妃やたくさんの側室を差し置いて随一の寵姫となります。
しかし、「愛する男の唯一無二の存在」になれない運命に耐えられず、後宮をひそかに脱出し