はなのみやこのレビュー一覧

• お飾りの花嫁は狼将軍に溺愛される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】
    黒柴って設定だけでも星5でしたがw
    もっとイラストがあったら良かったなー。

母国の家の話とか、元婚約者の話とか、ベタ中のベタだったのに、とても楽しく読めました。黒柴の髪の長さは、結局どのくらいだったの??表紙と挿絵が違くない?そこが最後まで解決されなかったのは残念。残念だったけど黒柴だったので星5...続きを読む
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】運命のオメガに王子は何度も恋をする

続編希望!

この作者様の別作品のファンです。
    しっかりした世界観と理知的な主人公はこの作者様の作品らしいですね。オメガバースならではの切なさもあり、紆余曲折の末のハッピーエンドも良かったです!
    書き下ろし短編には続編を期待させるエピソードがありますが、続編があればぜひ読みたいです。

大好き

後宮シリーズ1作目。リケルメの後宮から逃げ出したリード。ラウルとの出会い。リケルメとのケジメ。脇役も粒ぞろいで、ストーリーも面白い。リードが魅力いっぱいで、惹き付けられる。シリーズものだけど、最後はハッピーエンドで、今回は一話完結な感じ。
  • その後の後宮を飛び出したとある側室の話

モヤモヤ

後宮シリーズ2作目。ラウルの正妃となったリード。ラブラブと思いきや、波乱ずくめ。隠し子問題も浮上し、ピンチ。ラウルにモヤモヤするわぁ。そして最後はなにやら不穏な終わり方。3作目に続く。
  • 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】
    とても楽しめました。
    続編はどれになるのかしら?続きも購入しようとしたのですが…
    タイトルだけだと分かりづらいです。
  • 後宮を飛び出したとある側室の話 初恋と王冠【電子特別版】

3冊目?

この作品、巻を重ねる毎に壮大な物語へと進化しているように思えます。
    パトリシアの恋のエピソードは些か偶然が過ぎる展開もありますが、リディの優しさと賢さが際立つ物語で良かったです。
    ラウルの出生に纏わるエピソード、亡き兄とアルベルトのエピソードも感涙必至です。これからはアルベルトもラウルとリディを支え...続きを読む
    出版社様、あるいはブックライブ様。

この作品は連載ものです。巻数が無く、また連載物としての纏まり方もされていませんが、前作3冊を読んでいないと愉しめない作品です。前作を読んでいなくても楽しめる作品とは全く違います。そういうご認識を持たれた上で、電子版の販売戦略を練り直して欲しいです。
     このよ...続きを読む

初読みの作家さん

初読みの作家さんですがとてもストーリーがしっかりしていて
    読みやすかった
    ヒートが来て、お互い好きだけど気持ちを確かめ合えずに契り子をなす
    さらに命を救うために記憶を失う
    あまりに辛い時間も子供と愛する殿下のために日々暮らして行く
    リーラが健気すぎて切なくなりました
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】虎族皇帝の果てしなき慈愛
    男性だけどノエルが純真でかわいい。
    元婚約者が実はノエルが好きだったって、アレでわかれというのは無理だしアレはひどい。
    皇帝の想いがどこにあるのか、一連の真相が明らかになってスッキリしたし、
    いやむしろ後継が先にできてて良かったんじゃない?とハッピーエンドで良かったです。
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】発情できないオメガとアルファの英雄

なんとなく

2対1のラブストーリー?かなと買うのを躊躇していたけど、すごく好きなお話。みんな良い人だけど、攻めがいいお父さん。かっこいい。受けもすごくよいなー。
  • おおかみ皇子は王太子に二度愛される【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

かわいい

やっぱり幼児がでてくるものがたりはかわいい。もふもふもありさらにかわいい。変わらぬ愛でとてもよかった。
  • インテリヤクザはベビーシッターに恋をする
    友達以外は皆良い人で子供もすごく可愛いしラブラブな話なので最後まで楽しく読めました。結局勘違いした日向君を必死に止めに来た周防さんがとても男らしかった。あと日向君のお母さん側の家族にも受け入れられて良かったなー。
    さすがははなのみやこ先生。話が濃くすごく読み込んでしまいました。絵も素晴らしい。平民出身のリーラが特待生としていろいろ嫌がらせを受けつつも運命的に兄弟と出会う。アルブレヒトとエーベンシュタイン男前。どちらかが時期王様になるという。リーラのネックレスの辺りで面白い想像を働いてしまって結局のオチも想像通...続きを読む
  • その後の後宮を飛び出したとある側室の話
    ほんとにリードすごく頭の切れる素晴らしい人でこれこそオメガバース物の話でないのが惜しいぐらいで、大好きなキャラです。ラウルとの愛は確かにも関わらずリケルメからの贈り物にジェラシー炸裂して可愛いと思ったら、隠し子騒動。ラウルお前もかと怒りが出て。前作でリケルメに心痛めてた姿があったので。リケルメ、ラウ...続きを読む
  • 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】
    リードとリケルメとの出会いから後宮を出るまでのリードのストーリーがずっと悲しいすぎて泣きながら読んでました。リケルメを自分だけの人にしたいリードだが王として王妃、それにたくさんの側室と彼を共有しないといけなく、どんなけ王から寵愛を受けても必要な時彼は他の人と共にしている。あとリードは優秀過ぎて後宮と...続きを読む
  • インテリヤクザはベビーシッターに恋をする

本当にいい子です

年上やくざと年下ベビーシッター
    しかし本当にいい子です日向くん
    そしてまだ幼いのに健気にいい子な尊くん
    長い間親友のように付き合ってきた友達に襲われ、見下され、傷つけられた日向くんを
    優しく愛してくれた誉さん
    あのクズ賢人はどうなった?
    できれば続編読みたいです

一途な思い

虎族皇帝ファリドが、幼い頃に出会った人間ノエル。虎の姿の、負傷したファリドを恐れることなく手当するノエルに、それまで知らなかった愛という感情を初めて抱く。時は流れて、ノエルを后妃として迎えることになったファリドの溺愛ぶりと后妃として頑張るノエルの成長物語かな。ファリドのお陰で、自信を持てるようになっ...続きを読む
  • 後宮を飛び出したとある側室の話3

続く…

後宮シリーズ3作目。オルテンシア国の王太子ラウルとその妃リード。ラウルとともに国造りに励むリードだが、ハノーヴァー連合公国元首コンラートの魔の手が伸びる。前世の記憶を持つリードが、同じように前世の記憶を持つコンラートと対峙する。間諜、裏切り、誘拐。BLというより、なんだか壮大な物語になってきた感。で...続きを読む
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】虎族皇帝の果てしなき慈愛
    ノエルのことをずっと思い続けていたファリドは念願かなってよかったですね。ジークフリートも素直に自分の心をノエルに伝えていればね。それにしてもあっさり身を引いてしまってちょっと残念。

うん、よかった

途中だれることもなくじっくり読むことが出来た
    やっぱりお子ちゃまがかわいい。もっとお子ちゃまVS父がみたかった
    一点だけもやったとこもあるけど、読みやすい文章だったので、私の記憶から消えて
    最後は綺麗にいってよかったんだけど、エーベルシュタインも幸せになってほしいなぁ