はなのみやこのレビュー一覧

• 【電子限定書き下ろし短編付き】虎族皇帝の果てしなき慈愛

面白かったです。

王太子の婚約者だったノエルが
    虎族に嫁ぐ決心をしたのは妥当な流れだったけれど、
    王太子の恋心が感じられただけに、
    ちょっと切なかったです。

しかもノエルが嫁ぐこと自体
    可能性ゼロ状態だったにもかかわらず
    策もないまま、婚姻を申し込む展開も
    結果ありきのストーリー展開だったかな。

でもとにかくノエルが素直でいい子だから
    よし!

2020年06月08日
  • その後の後宮を飛び出したとある側室の話

かなり、やきもきしました。

前作での紆余曲折を経て、どうにか、相思相愛となったふたり。

けれども、とんでもない問題がもちあがって、すれ違い、苦しむリード。
    以前、後宮を飛び出したのも、相手の唯一無二になれないからだったのに。

後でわかったところによれば、きちんと話し合って、事実をつまびらかにすればいいのに
    かっこつけて、内々に処理しようとするから、どんどんと事が大きくなっていく。

もう、首謀者はこんな処分でいいのか、と解決後もちょっと納得がいかなかったり。

隣の国の某国王がもっと早く知って、もうちょっと、暴れてみてくれても良かったかも、、、

でも、そうなると、主人公をもっていかれるかな。

2019年11月14日
  • 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】

面白かったです。

オビに書かれているとおり、本当に丁寧に描かれていて、主人公の魅力的なキャラと共に、とても好感の持てる作品でした。

わずか十歳の時に、偉大な国王リケルメと運命的な出逢いを果たし、国王に見初められた美少年リード。
    賢く優しく正義感が強く、しかも、どこか少し抜けているところが保護欲をかきたてる-とても惹かれるキャラです。
    リケルメでなくとも誰もが魅せられて当然かもしれません。
    そんなリードが13歳で入宮、15歳で側室としてリケルメと結ばれ、正妃やたくさんの側室を差し置いて随一の寵姫となります。
    しかし、「愛する男の唯一無二の存在」になれない運命に耐えられず、後宮をひそかに脱出し

2019年04月27日
  • お飾りの花嫁は狼将軍に溺愛される 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

モフモフです。
    狼獣人×柴犬獣人
    ケモ耳ケモ尻尾ありです。

地位ある父親と外国で有意義に過ごしてた幼い主人公が数年後、祖国で父を亡くし家を乗っ取られてたのに驚き。どこのシンデレラなの…
    そんな柴犬受けちゃんにてを差し伸べたのが幼い頃の憧れの人。異国からの伴侶ということで偏見が多くあったけど、頑張って乗り越えていきます。
    もちろん攻め様は最初から甘々溺愛。
    政略結婚なのに…と思いながら読んでたら、ラストで攻め様の思いを知る事ができました。

2024年06月08日
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】発情できないオメガとアルファの英雄

io

地に足をつけた物語

作者様買いです。この作者様らしい知的な主人公ですが、オメガバースものということで少し可愛らしいタイプかなと思いました。勝手なイメージですけども。
    物語は波風も無く穏やかに進行し、予想通りの結末でした。もう少し波乱含みでドラマチックな物語の方が好みですが、これはこれで地に足をつけた感じで悪くなかったです。
    巻末の短編の2人がすごく良い親になっていて、嬉しくなりました。

#ほのぼの #ハッピー

2024年05月26日

和む〜

安心して読めるストーリーでした。
    少々捻くれた私には、あまりにも穏やか過ぎて…もう少しハラハラが欲しかったかも!
    逆に、ハラハラ感が欲しくない方はツボる話だと思います。

2023年11月09日
  • 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】

ちょっと期待しすぎてたかな

評価が高かったのでかなり楽しみにしてたけど、意外にあっさりし過ぎててちょっと拍子抜け
    もうちょっと波瀾万丈を期待してた
    あと時々入る前世の記憶とか情報、もう少し話の流れでさりげなく入れて欲しかったかなぁ
    なんかせっかくのその世界に没入してるのに引き戻される感じ

2023年05月05日
  • その後の後宮を飛び出したとある側室の話

RN

佳き。

「後宮を〜1、3」と一緒にホルダーされていない「その後の〜」(1の続編)。これは作者様も読者も、不利益でしかありません。修正を希望します。

「後宮を〜1」に比べて読みやすくなりました。そして不穏な展開で次巻へ。

1冊完結ではないのですから、やはり同じファイルにして下さい。本棚が煩雑になり困ります。

2022年10月15日

RN

佳き。

試し読みが良かったので購入しました。思っていたより軽めの表現で、肩透かしを食らった感じです。
    ストーリー設定は面白かったので、これはこれで佳き。
    ただ結婚式の衣裳がドレス。。。シリーズ既刊全てを購入済み。表紙絵をよく観ると受け様はドレス姿。。。
    初め気付いていたら購入しなかったなと少し後悔。

2022年10月15日
  • おおかみ皇子は王太子に二度愛される【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】

はなの先生らしい、穏やかで可愛らしーーーお話だったよー。
    とにかく「甘くて柔らかくて可愛い」っていうね。
    そして、わかっていても泣けるくらいに、とても表現豊かで素敵でした。
    登場人物みんな可愛かった。

2022年09月28日
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】異世界の皇帝は神の愛し子に永久の愛を誓う

題を読めば内容がわかってしまう

よくある設定ですが、もう一つ深掘りされていないというか…
    そもそも何故ゆらはこの世界に来たのか?
    選ばれた理由は?
    ギョクハンとエルトゥールの確執もさらっとしてるし、謀反も中途半端。
    誘拐されても、ハラハラドキドキ感も無く。
    上手にまとまっているようですが、読後満足感がそれほど無いです。

2021年03月28日

全体的にはすごく良い雰囲気でまとまっているようなんですが、
    いまいち私には合わないようでした。
    攻めは受けを大事にしているし、受けも素直で頑張り屋さんですが、
    なんとなく全てが淡々と進んでいる気がして
    まあこんなもんかな、という読後感でした。

2021年02月01日
  • 後宮を飛び出したとある側室の話【電子特別版】

所々わかりにくい部分もあるものの、これがデビューならこんなものかな、という印象。
    でも、なんで、最初の王様は受けちゃんを後宮に入れるほど惚れ込んだの?

2019年01月08日