Boichiのレビュー一覧

• サンケンロック(19)

バンフム編完結しました^ ^
    話は単純なのにやはり面白いw
    次から新章突入とのことなので次巻楽しみにまっています♪( ´▽`)

2013年07月10日
  • TRIGUN-Multiple Bullets

もうTRIGUNファン垂涎の究極の一冊!
    超豪華執筆人に加え、本人による劇場版描き下ろしプラス単行本化描き下ろしまで!ファンには堪らないアノカバー裏も勿論あります!
    やはりTRIGUNは愛すべき作品であり、多くの人から愛される作品であるということを再確認できる良書です☆

2012年01月03日
  • Dr.STONE 2

今まで読んだことがないストーリーで、続きが気になります。テンポよく笑えるところもあっておすすめです。

2025年06月02日
  • Dr.STONE 1

黒い部分が多い絵が少し苦手な感じだったのですが、ストーリー面白くてテンポよく展開するので読みやすいです。

2025年06月02日
  • Dr.STONE 6

な、な、なんと!衝撃の事実の発覚!!まさか、千空の父ちゃんが、宇宙にいたから助かっただなんてさ…。
    確かに、百物語から連想すると、村の人たちの名前が大体石の名前!!(クマとスイカは知らんけど)

2025年03月26日
  • Dr.STONE 26

ゴイスーですごい

アニメから入ってなぜ髪型が独特なんだろうと思うけど、気にしちゃダメダメ
    1から宣言通り宇宙に行く。
    有言実行
    しかも科学わかんないけど誰も死なない生き返る漫画ってすごい
    打ち切りより完走するって満々で作り上げた作品尊敬でず

#カッコいい #アツい

2025年02月01日
  • Dr.STONE 27

友達から化学の話とは聞いてたけど思ってた以上に化学オブ化学だった。原作者の知識量もそうだしそれを漫画として面白く描ける才能が凄い。
    地球全人類が石化され古代文明に逆戻りした世界で主人公が一つ一つ仲間と共に文明を築き上げていくのを見るのが楽しかった。最初作画にそこまでハマらなかったけど、読んだらみんな魅力的なキャラばかりでどんどん惹き込まれていきました。
    面白かった。

• Dr.STONE 5

クロムは根性がありますね。ルリの病気が治って良かったけれど。一瞬悪化したときには焦りましたね。現代では薬で治せるのに大変ですね。

#タメになる

• Dr.STONE 3

製鉄もエネルギーも食事も薬も全部が科学なんですね。千空の知識量が凄すぎますね。現代人は舌が肥え過ぎているかもしれまさんね

#タメになる

• Dr.STONE 2

科学は地道な努力が必要なんだなと思いました。千空みたいな頭のいい人でも一人では限界がある、千空と大樹はいいコンビだと思います。

#アツい #タメになる

• Dr.STONE 1

千空が頭がいいだけではなく友達思いで努力家なところがいいと思いました。キャラクターがそれぞれの強みを生かして協力し合うのかと思ったら、速攻で仲間割れしたのは残念です。

#ドキドキハラハラ #タメになる

• Dr.STONE 27

☆完(全27巻)

〜序章〜
    ・地球上の人類が石化
    ・石化が解けた千空と大樹
    ・1人分の硝酸精製に成功
    ・獅子王司を復活させる
    ・紅も復活
    ・司のプランに賛同できず死んだふりで別れ大樹と紅は司帝国のスパイとなる

〜村編〜
    ・コハクと出会い村の存在を知る
    ・クロムが仲間になる
    ・司帝国のスパイとしてゲンが村に来る
    ・御前試合は千空勝利
    ・抗生剤でルリの病気が治る
    ・村の名は千空の苗字の石神村
    ・石神村の先祖は千空の父を含む宇宙飛行士の6人

〜vs司帝国〜
    ・携帯の作成に成功
    ・戦車も造り奇跡の洞窟奪還成功
    ・司の妹を救う条件で停戦
    ・氷月が司を襲い司は瀕死

〜石化攻略編〜
    ・司を救うため冷

2024年09月21日
  • Dr.STONE 27

時を超えて伝わるメッセージ。

難しいことは分からないが、科学はすばらしいものであることは間違いない。

カセキのセリフが一番グッときた。

2024年04月21日
  • Dr.STONE reboot:百夜

スピンオフの本作が出たのは、ちょうど物語の折り返し地点くらいだったよう。節目のタイミングで、ってことだったんでしょうか。まさかのロボット目線の展開がメインでビックリしたけど、キャラ設定が楽しくて良い。

2024年04月17日
  • Dr.STONE 1

とてもオリジナリティのある作品で、しかも未開の地で生きていく知恵が満載の、面白い漫画でした。色々と唐突で深く考えてしまう読者はあちこち突っ込んでしまうとは思いますが、少年漫画としてはいいと思います。

2024年04月09日
  • Dr.STONE 27

まさかの完結巻繰り下げ。ただこうなると、とことんその後、その後が読みたくなってしまう。今回にしたって、それなりの完結は見たけど、続けようと思えば続けられるし。さておき本巻。なんと、今度は海上で、また文明を立ち上げるくだりから始まり、本編の流れをダイジェストで濃縮したような展開。まさかの父登場とかも含めた怒涛の内容。たまたま、本編を読み終えてすぐ、ってタイミングでこれを読めて良かった。

2024年04月08日
  • Dr.STONE 27

ドクスト本誌後の短編をまとめた最新刊。
    相変わらず科学チートの千空が見ていて楽しい!
    短編まとめなので本編より早足だったのが少し引っかかるけど凄く面白かったです

2024年04月07日
  • Dr.STONE 5

なるほど、父親存在感はあるのに、顔出てこないなぁと思ってたらここででてくるか。
    それにしても数千年たって石化してた人と普通に話せる程度に言語が変わってないってのは不思議。

2023年12月13日
  • Dr.STONE 6

司がいなくなれば科学は勝手に進むと思うけど、その辺りはどう考えてんのかね?当座自分のいる間だけでも科学の発展を止めておけば満足なのだろうか?

2023年12月13日
  • Dr.STONE 3

灯りがともるというのは何とも象徴的でよいシーン
    意外と話が通じるっていうのも伏線になってるのは面白い

2023年12月11日