Boichiのレビュー一覧

面白かった

2021年01月28日
  • Dr.STONE 16

面白いです

鬼滅が終わってから、ジャンプで一番結末が気になっている作品。本誌では、始まる新しい章が始まっているので、次の巻も楽しみです。

2020年08月09日
  • Dr.STONEの最強自由研究

小学生の自由研究はこれ一冊購入すれば終わりですね(実験する必要はありますが)。しかし、画像付きで解説されているのですが小学校低学年くらいだと流石に難しいと思います。包丁使ったりもしますので、親の付き添いは必須です。原始コーラ不味すぎて笑ったりと家族で楽しめると思います。ボリュームと値段は釣り合っていないような気がしますが…。

2020年06月04日
  • Dr.STONE 15

金狼の確固たる意志から始まる

1話目(Z=125)の虫の知らせというのか銀狼の身になにかあったのではと思い確認する金狼。銀狼が死んで無いことを知り、口元だけ笑みを見せて龍水と千空に作戦のために一番槍という実質噛ませ犬になるように言われ迷うことなく「構わん」と答えるところが熱いですね。この後の氷月達に吊橋で襲われた時は命落としても仲間を助けるという覚悟とは違ってどんな形でも生きて繋いで銀狼も含めて仲間を助ける決心がというのが泣けます。この部分は13巻の銀狼の誓い「後で絶対千空達と全員助けに戻るから」という兄弟の意志がリンクしています。その他にマグマの独断の奇想天外の単独行動に、陽の誰にも助けられなくても自力での行動など見所が

2020年04月04日
  • ORIGIN(9)

上手く纏めたんだけど、、、。

この次の10巻で終わってしまう、と言うので、又、変な尻切れトンボみたいなグダグダのまとめかな、、と思っていたんですが、まぁまぁ上手く出来ていました、従ってこの巻の前後は結構面白いのですが、この巻はイマイチでした。

2019年11月20日
  • ORIGIN(2)

回想シーンに出てくる、昔のオリジンが可愛いよね。
    なんで、こんな眉毛濃い奴になってしまったのか。。。

人間はアンドロイドが見た世界ってのは描けないんじゃないか?と思った。
    感情は無いのだ!とか言いながら、オリジンとか完全に感傷に浸ってるし、その辺りに矛盾を感じる。
    ただ、感傷に浸ったり感情的な反応をしないとなると、お話の主人公にはできないので、こう言ったアンドロイドが出てくるお話は、主人公は人間にしてアンドロイドはあくまでよく解らない隣人的な出かたの方が良かった気がする。

2019年03月21日
  • Dr.STONE 星の夢、地の歌

漫画は、死ぬ程好きで30年以上読んできたなかでも、
    ダントツと一位なDr.ストーン。楽しみにして、読んでみたのだが。。。。
    なんか、違う!?
    千空はそんなこと言わない!!って感じがすごい。。。

科学の話も少なめだし、学校時代の同級生に魅力が、
    感じられないし。。。
    クロムのバンド熱もすごい違和感。。。

次でたら、また買うと思うけど、もう少し原作に
    寄せてほしいなぁ。

2019年02月08日
  • TRIGUN-Multiple Bullets

公式アンソロ本としての出来は非常に良い。
    ただし、内容は以前見かけた・特典で手に入れた作品が何点か。作者の書き下ろしは表紙・裏表紙のみなのでちょっと肩透かしかも。

それでも十分満足できる内容なので、ファンなら是非。

2012年01月05日

h

子供に面白いと勧められ、てこっそりと読み始めたらもう止められないません。そそられまくって読みまくってます。

#笑える

2022年01月08日
  • Dr.STONE 21

好きな作品なんだけど・・・

21巻は今までで一番ワクワクしなかった。話の繋ぎと言うか、未知のテクノロジーを扱ってるからこそ、よくわかんねえって感じ。
    話は動いているものの、見せ場までの過程でしかなくて、22巻は面白くなるんだけど、21巻は面白くはねえなって1巻でした。残念

2021年06月04日

おもしろそう

おもしろそう。でも、一巻だけでは全然、分からん。20巻くらいつづくのかな?それはシンドイ

2017年12月15日

h

カシオ

無料版を読んで購入しました次々と起こる怒濤の状況にますますます目が離せないですこのままと起こる三沢ケイ

#ドロドロ

2021年08月28日

sts

Dr.STONE 1

訳わかんない。

2017年12月15日

科学的根拠なし

設定に必要性がない。
    何を訴えているのかが分からない。
    作家が思い付きを、独りよがりで紡いでいる感じで、共感出来ない。

2017年10月27日