Boichiのレビュー一覧
クロムに期待
ラストのクロムの表情に痺れた。まさか科学VS 科学の話の中で千空がリタイアするとは思わなかったけど、クロムがどんな活躍を見せるのかワクワクが止まらない!
本当におススメできる漫画
アニメからはまって、2期が待てずに購入。
本当に面白い!ストーリーがしっかりしていて、笑いどころもあって、とにかく先が気になる漫画です!
画力もストーリー構成も素晴らしくて、マイナス点を挙げるところがありません。
これからも楽しみにしています! -
漫画レビュー
Dr.stone購入して読みました。現代版サバイバルのような感じで読んでいて勇気が湧いてきます。かなりスケールの大きな話なのでそこも良いです。
決着、そして始まり
石化王国と科学王国の戦いがついに決着。最後の千空とイバラの駆け引きがすごい熱かった。そしていよいよ新章に突入し、物語のスケールがとんでもないことに....これからどんな困難にぶつかって科学の力でどう突破していくのかとても楽しみ。
落ち着かない
常にピンチの連続でハラハラする展開に目が離せない!島全体を包み込もうとする石化光線をどうするのか。そしてまさかの氷月まで復活し、これから科学王国にどんな影響をもたらすのか続きが気になる!
科学王国復活!
次々と仲間たちが石化から復活していく展開は胸熱すぎて鳥肌が立った!たとえ石化しても「絶対に助けてくれる」と千空たちのことを信頼している科学王国の絆の強さに感動した!
おもしろい!
自動車作り、ワクワクしました!どんなときも千空が楽しそうなのでこちらも救われます。序盤の鬼ごっこからハラハラドキドキ‥綿密に組まれた話の構成に引き込まれます!
龍水vs千空
キャラの衣装チェンジと顔面の良さに初っ端から打ちのめされた巻でした。本当に本当におもしろいです。羽京がいつも疑問を投げかけてくれるので物語が締まりますね。魅力的な新キャラにも注目です!
作画の説得力がすごい
最新刊まで持っています。作画は徐々にアニメ寄りになっていきますが(そこも素晴らしいのですが)個人的には初期の画風も好きです。テーマは科学ですが、人間ドラマが熱く、泣けるような、胸にグッとくるようなお話が盛り沢山です。ぜひ幅広い層に読んでほしいです。巻を追うごとに魅力的なキャラクターが登場し、どんどんおもしろくなっていきます。
美麗挿絵にも注目です!
最初から最後まで楽しめる内容です。
小説は作者の監修はないとのことですが、それでも各キャラの掘り下げが完璧で、台詞の違和感もありませんでした。原作の行間を丁寧に埋められているようで、ファンにとってはたまらない一冊です。 -
ファンブックとして楽しめます!
紙版も持っていますが、内容が好きだったので電子版でも購入しました。
原作の稲垣先生が本編キャラの台詞を書き起こされているとのことで、違和感なく読めますし、手順や解説もわかりやすいです。テーマとしてはタイトル通り子ども向けですが、大人も楽しめる内容なのでぜひ幅広い層に読んでもらいたいです。
電子版はどこでも読めて便利ですが、紙版はB5サイズでフルカラーがとても綺麗なので、まずは紙版での購入をおすすめします。 -
子どもに読ませたい!
ジャンプ連載中のSF漫画。
薬品名や化学反応がバンバン登場します。でも難しく描かれているわけではないのがすごい。
話のテンポが良くてどんどん読み進められます。
学生時代にこういう漫画があったらもっと楽しく科学を学べたかもしれない。