草凪みずほのレビュー一覧

• NGライフ 6巻

邪魔だったとしても完全に決別するのはやはり心もとない気分にもなるんだろうな。幼少期ではないのだから、丸抱えできた十数年がいらないはずもないですし。

• NGライフ 7巻

うーん、だんだん佳境に。
    瞳の色でわかるってことは顔を知らない人だとわからないんですよねー。あんがいみんな実は前世でつながりがあるのかも。

• NGライフ 5巻

凌さんが結構好きです。
    シリクスがねぇさんは結構スキだったんじゃないのかなぁ。
    引きずる記憶が悪いわけじゃないけれど、完全に別のものととらえることもやっぱり出来ないよなぁ。

• NGライフ 4巻

恋愛感情を持っている相手に、友情を求められるって結構しんどいですよね。でもよくあるというか。心を殺すのはしんどいですが、それと引き換えにしても隣にいることのほうがずっとずっと幸せなんだと思います。

• NGライフ 2巻

だんだん関係者やら、前世の事やらが増えてきていますね。
    輪廻ものは多いですが、こういうタイプの話は初めてです。

敬大、めちゃタイプv
    こういう明るくて飾らなくて、でも天才肌の人って素敵vさすが少女まんが!と思うほどの王子様っぷりです。ちょっとヘタレですけどね。

• NGライフ 9巻

これにて完結です。
    わたしは、前世もの苦手なのですが、これはおもしろかったです。笑いとシリアスがいい具合です。
    最終巻、個人的には人と人のつながり方がよかったなぁ。
    これを読んで、ああ、だからこの人はこうなったんだ、こういう人になったんだ、とすごく納得してしまいました。
    ですがですが、最終話のういういさがすごくきつかった。なぜか、こっちまではずかしくなって、ひぃぃと思いながら読んでました。
    芹沢の心の突っ込みに激しく同意して、笑う。
    ケロチャの最終回後の番外編の時にアオちゃんに感じたものを、再び感じてしまった(笑)
    いやーでも、ずっとしまってた分だったんだろうなぁーと思うと……よかったね!と思

2009年10月07日
  • NGライフ 1巻

じつはまだコミックス買ってはいませんがwすごい好きだった連載マンガがやっと終了しました〜!!!
    ラストどうなるんだろう、ぐだぐだにおわったらいやだしなあ…と買うのを控えていましたが、ちゃんとラストまで綺麗におわりましたよ〜*:.。☆..。.(´∀`人)いいお話でした。・゚・(*ノД`*)・゚・。

前世の記憶をもったまま転生してしまったかわいそうな高校生くんのおはなし。
    顔は2枚目、文武両道のすごい子なんですが、前世の記憶のせいでそこはかとなくおもろキャラになってます。
    父は前世は恋のライバル、母は妹、仲良しのおんなのこは前世では男の戦友、そして前世で愛する奥さんは…
    男に転生していました……

• NGライフ 1巻

2009年現在、一番気に入っている少女マンガです(#^.^#)
     絵柄といい、話の内容といい、スゴク好みです(^.^) 昔からこういった、前世とか、タイムスリップする話が無類に好きです(^_^)v

主人公のへたれぶりが何とも思い切りがよくて面白いです(^_^;)
     現在まだ連載中みたいですが、暫くは続いて欲しいです。最後もものすご〜く気になるけど・・・・

2009年12月30日
  • NGライフ 1巻

草凪先生の本だから、買ってみた。高3の10月かな。

元々絵が綺麗だから、好きだった。
    正直、草凪先生の漫画は全部持っているもの。

へたれ敬ちゃんとゆかいな仲間たちによるラブコメ。
    ラブコメが書きたいって先生ずっと言ってたものね。
    所々でそういうのが感じさせられる。

ただ時々、展開が急なところもある。
    でもそういうのも見ていると楽しい。
    前の作品からずっと知っているから、ああ、うまくなっているって思える面もあるから。

セレナと芹沢、どっちを選ぶかはもう見えているけれど。
    どう決着を着けるかが見ものかな、と今は思っている。

2012年06月04日
  • ゲーム×ラッシュ 1巻

恋愛というよりは友情ものでした。
    買ったのは「表紙の男の子が忍足(@テニプリ)に似てたから」と言う理由でしたが
    面白かった!

• NGライフ 1巻

主人公は、前世の記憶がある変った男子高校生。
    その周りには前世の妻・親友・宿敵・妹がいるが、前世の記憶は彼らにはない。
    そんな複雑の環境の中、主人公はドタバタ、ドキドキ、と一人で暴走するのを必死に堪えることができるのか!?

• NGライフ 1巻

前世の記憶持ちの男と幼馴染と引っ越してきた中学生のNGなライフの物語
     幼馴染(女)は前世の親友(男) 引っ越してきた子(男)は捜し続けてた前世の妻(女) 前世と現世揺れる敬大が危ない人 …じゃなくて苦労人すぎて逆に笑える
     顔は女々しいけど中身は男らしいアノ子がいいかな

• NGライフ 1巻

絵がとにかく綺麗で惚れ惚れvストーリーもぶっ飛んだ感じで面白いです☆主人公が完璧な感じなのに嫌味がなくて良い感じです*

• NGライフ 2巻

さらなる「関係者」のせいでますます混乱している主人公がおもしろい(笑)
    けど、恋愛面ではヒロインのあの子がむくわれそうな気配もあって、ちょっと先が気になる感じです。

• 夢幻スパイラル 2巻

草凪先生の絵がすごい好きで、話も「鬼」が出ている話、退魔もの、という事で好物だったのですが終わり方が中途半端で残念。続編希望です><!! 話も絵もすごい好みで大好きなのにもったいない。

• NGライフ 1巻

1900年前の記憶を持ったまま、生まれ変わった主人公。前世で愛していた妻は男になっていた!?そのほか、彼の周りには前世の関わりがある人たちが多いため、彼はいつも混乱しっぱなし。ラブコメです

• ゲーム×ラッシュ 1巻

めもりちゃんすきv最後の4コマだいすきーv花ゆめで最終回まで見ましたが良い話でしたvもっと続いて欲しかったなー。

• ゲーム×ラッシュ 1巻

ボディーガードと殺し屋。
    相反する二つの職業につく青年たちの邂逅によってつむがれる物語。
    殺し屋のほうには、ボディーガードになにか思いいれ(?)がある様子。
    純真で天然なボディーガードがかわいいです。

• ゲーム×ラッシュ 2巻

通り魔に襲われた芽護を身をもって庇った結城。殺し屋の顔に豹変した結城を見て、芽護は彼のことをもっと知りたいと思う。お互いに近づきたいと願うほどに離れていく心、運命の歯車は2人を巻き込んで…!?BGvsヒットマンのエンドレスチェイス感動の完結編!!