草凪みずほのレビュー一覧

四龍が

四龍探しをするのだけど、切ない…
    ジェハとシンアが凄く悲しい事に。
    でもまさか本当にいなくならないよね??
    と不安。
    この巻は、胸キュンとかの要素があまりなく、ひたすら不安で悲しい展開です。
    早く皆んなで合流してほしい。
    もしいなくなるのであれば、別れの抱擁とか言葉を交わしたりとか、してほしい!!!
  • NGライフ 9巻
    仕掛け番長ブックガイドから。”ヨナ”作者の手になる作品ってことで。だんだんシリアス度が増してくる展開とか、同作と通じる部分もあり、後半になるにつれ、気持ちも盛り上がってくる。変わった舞台設定以外、結構王道の流れとは思うけど、安心して身を任せられるというか、心地よさ抜群。
    ちょっと!
    ゼノさん!
    あなたは全て知ってるんですよね?
    何がどーなってんの?
    涙堪えて読むの必死だった
    そろそろ終わりなんだろな
    みんな幸せになってほしい

えー

どおいうことーー!最後の!ゼノー!あーなんてここで続くの!相変わらず目が話せない面白さなんだけど!でも続きが気になりすぎて辛い!
  • 暁のヨナ 42巻

最高です

チャゴルとの決着がつきます。チャゴルが亡くなるのはともかく、ラーンは好きだったので、とても悲しいです。
    しかしこの二人での最期のシーンは、名シーンだと思います。
    ヨナが嫉妬するシーンはキュンとします。悲しいストーリーの流れの中での、癒しの瞬間です。

しかし、ジェハが悲しい切ない!!!大好きなジェハ...続きを読む
  • 暁のヨナ 43巻

終わり方が!!!

終わり方が‥終わり方が‥!!!
    次が気になり過ぎて気が狂いそうです。
    全く予想してない展開です。
    ますます、ほんとにますます目が離せないです。次が全く予想できない。

あっという間

読み終わって思考停止。シリアス続きでメンタル防御ゼロなのに、さらに追い打ちかける展開。ゼノは何か知っている様子なのに。キジャの考え方に救われたと思ったのに、ラストはまた突き落とされた。これってハッピーエンドなるのか心配になってきた。
  • 暁のヨナ 42巻
    どうしてヨナ姫ばかりに試練を与えるのーーー
    ジェハーーーー!
    涙こらえて読むの必死でした。
    あっという間の一巻でした。早く続き読みたいけどどうか蘇る方向に進んでほしい

また面白いが更新される

面白さが止まるところを知らない。草凪みずほ先生神です。ゼノ何したん教えて〜〜理由あるんやろ〜てなる。てか切なっ!!腹へり達がほのぼの旅するのをもう見られないだけでも悲しいのに、バラバラになったら耐えられんで泣くよ、ラブは相変わらず少ないというかほぼ無いけど、ラブを求める隙のないストーリー展開です。早...続きを読む

続きが気になる

暁のヨナは恋愛漫画だけでなく、冒険があって大好きな漫画です。
    ヨナがきれいにたくましくなっていく姿は勇気づけられる。
    ハクもかっこいい。テウも好きだなあ。テジュンも素敵。登場人物が全て魅力的な作品。
    四龍はどうなっていくのかな。帰って来てほしい。
    ロングランで草凪先生、応援しています!

四龍達が…

ジェハ、シンア、キジャはどこで何をしているのか。ゼノが知っているみたいなので早く知りたい。ほのぼの回もそろそろ読みたいな。
  • 暁のヨナ 43巻
    あぁ龍たちが...と前巻辺りから読み進めるのを少し辛く感じていましたが…
    ゼノが取った行動ってどういうこと!?...目が点になりました。
    それはもしやあの盃なのか…何が起きているのか早く続くが読みたいです!
  • 暁のヨナ 3巻

素晴らしい

読めば読むほど、どんどん深みにはまります。
    ハクのかっこよさは、言わずもがな!
    ヨナのふいに見せるハクへの愛情に、ハクが狼狽え喜び照れるところが最高です。
    まだヨナのハクへの愛情は、恋愛感情ではないけれど、いずれ自覚するでしょう、その時が楽しみです。
    そして、キジャ!!!!最高です!
  • 暁のヨナ 4巻

切ない

白龍の話のあとで、青龍の話、、、この順番が神がかってる。
    大事に大切に敬われてきた白龍。
    それに対して青龍は、、、心が痛い。
    赤ちゃんの青龍の、最初は暗闇だった、のところ、涙出る。かわいそすぎて。
    同じ竜の力をもっているのに、こんなにも違うのせつない。
  • 暁のヨナ 5巻

面白い

四龍探し、とても面白いです。
    シンアの話しが切なかった、でもヨナたちに見つけてもらえて仲間になれて本当に良かった。
    そして、シンア、かわいい!!!!
    子どもみたいで可愛い。リスも愛らしい。
    ジェハも、かっこいいです!
  • 暁のヨナ 2巻

ハクが素敵です

ヒーローは、ハクです。
    めちゃくちゃかっこいいです。
    ヨナを思う気持ちが、色んなところで垣間見れて、というかダダ漏れで、もう、凄く萌えです!
    壮大なストーリーも楽しいですが、ハクとヨナが結ばれるまで、見続けたいと思いました。
    いつくっつくのかな。
  • 暁のヨナ 1巻

面白い王道です

王道です。ヒロインを守るハクが、かっこいい。
    スヴォンなんかより、ずっとずっとかっこいい!
    この気弱でか弱いヒロインが、成長していくのか、いささか信じがたいですが、気長に成長を見守ろうと思います。
  • 暁のヨナ 43巻
    待ちに待った続巻でしたが読んでしまうとあっという間。いつも読み応えありな作品です。今作品からはゼノがかなりのキーマン行動がなぞで終わってます。また次巻を首を長くして待ってます。
  • 暁のヨナ 10巻

暁のヨナ最高!

ヨナかわいくて優しくてかっこいい。もてるのが納得。
    ヨナが王女になったらみんな幸せになりそう。
    いろんな登場人物が出てきてすごく面白い。
    ヨナはハクと結ばれるといいな。
    ハク、かっこいい、推しです。
    すごく長く漫画が続いているのが納得。
    旅をしながら冒険して恋愛もあって大好きな漫画です。
    まだまだ読...続きを読む
  • 暁のヨナ 43巻

また、気になるところで、、、

ここで終わるの?というとこでの、終了。
    次巻が楽しみですが、どうなるのかな。

ゼノの役目は想像以上に重いようですね。
    色々な伏線が回収されていますが、クライマックスは何巻頃なのでしょうね。
    全員、ハッピーエンドは難しいのかなぁ。