草凪みずほのレビュー一覧

• 暁のヨナ 17巻

すごくよい

17巻だけ購入を忘れていて飛ばして読んでいましたが後から出てくるキャラがいつのキャラかわからず結局購入して納得しました。

かっこいい!

真国のコウレン王達が登場する所はかっこ良かったです!コウレン王とヨナの信頼関係に胸が熱くなりました。ヨタカとテウの再会した所もかわいかったです。2人の絡みをもっと見たいです。
  • 暁のヨナ【現パロ番外編+スケッチ集付き特装版】 35巻

現パロ編、最高です

通常版を購入後でしたが、番外編がすごくよかったです。現代版だとヨナの可愛さや、みんなの魅力が増してくるように思えます。そして登場するカフェが居心地よくて、こんな場所私も欲しい!スケッチもストーリーの中では見れない表情を楽しめて、ファンにとってはうれしい1冊。
  • 暁のヨナ 30巻
    トゥーリの王クエルボ、今回はやり方を間違ってしまったけど彼も根っからの悪人というわけではないし気持ちはわかる
    戦の中でのクエルボとハクのやり取りにほっこりした

そしてこの巻は174話「すぐそこに」、
    175話「夢で何度も呼んでいた」が神回すぎる
  • 暁のヨナ 31巻
    176話「聞こえた?」
    177話「聞こえましたけど」がめちゃくちゃかわいい

でもこのかわいい話の後に下したヨナの決断が重くて、その後の展開がまたつらい
    今のところケイシュクたちの目論見通り、それがいつまで続くか
  • 暁のヨナ 28巻
    ・キョウガ将軍の受難
    ・ハクの「駄目?」
    ・ケイシュク参謀の企み

ハク、もう姫様のそばを離れないって思ったはずなのに、火の部族のために人肌脱ぐこと決心して、またそれで姫様と離れ離れになってしまって…
    ハクのそば以外に「安全な場所」なんてないのに
  • 暁のヨナ 26巻
    反戦派に襲われつつも真と高華の争いに手を出さない立場上、「闘う」ことができない四龍とハクたち
    傷つき、五星たちの犠牲の上に、勝ち取った和解

シリアスな展開からのラブ展開の勾配差がめちゃくちゃ効く!
    とりあえずハクには頑張ったねと言いたい
    告白して「お分かり頂けただろうか!」て言うヒーロー初めて見た...続きを読む
  • 暁のヨナ 24巻
    空の国軍を止めるため別行動するヨナとハク

ヨナからハクにキスするシーンが♡
    どちらも自分ばっかり動揺してると思いこんでしまう両片想い状態がとてもキュンキュンする
  • 暁のヨナ 21巻
    クシビの砦の闘い後編
    とにかく共闘が熱くて痺れた
    傷ついたハクの心が癒えることはあるんだろうか
    再会した夜のヨナとハクの逢瀬がいい ヨナは本当にハクの笑顔が大好きなんだなぁ
  • 暁のヨナ 41巻
    うわあ 読み終わってしまいました。

41巻!

これが描かれたの2023 5月

次巻はいつでるでしょう?

待ちきれません!

チャゴルという悪役 登場!

メイニャンもさらい 緋龍城を焼く

緋龍城が焼けると四龍の力が出なくなる。

ところが チャゴルの持ち去った 黄金の盃は四龍の力の源だった...続きを読む
  • 暁のヨナ 39巻

ヴァルとメイニャン可愛い

南戒にいたときから無意識にお互いにお互いの存在が大切だったのが
    敵国の地で確かめ合うことができてよかった
    メイニャンのツンデレとヴァルの直球なところが可愛すぎる!!!
  • 暁のヨナ 38巻

ヨナとスウォンの関係に変化が

スウォンは、ハクが行方不明になったことがきっかけで
    どんどん昔の気持ちを捨てられない気持ちが膨れ上がってきているところが
    なんとも切ないです。。。

ヨナが強すぎる

城の外を知らなかったお姫様が敵国野営地の中で
    1人で大将と渡り合うまでに根性がついていて
    かっこよすぎる、、、、!!!

援軍にムネアツです

コウレンが援軍で来てくれたところが素晴らしい~
    真国の内乱の時に、行動を共にして、ヨナの考え生き方が分かって、ヨナのことを信頼しているんだよね!
    五星の3人もキャラ濃くて面白いから好き~
  • 暁のヨナ 41巻

イチャイチャも待ってます

今は戦いのシーンが続いていてそれも楽しいけどハクとヨナ、ヴァルとメイニャンのイチャイチャが見たい!全員幸せになってください
  • 黒檻姫と渇きの王

かわちい

しゅじんこうが!可愛いし強い!!こんなの待ってましたぁーっ!!読み切りだけどスッキリした終わり方でほんと神。
  • 暁のヨナ 39巻
    読み出したら止まらないーーー!
    やっとヨナとハクが再開できてよかった!
    あんなに強いハクが震えてる。にやられたー
    さすがのハクでも水攻めでは死ぬと思ったんだね。
    生きててよかった!
    チャゴルー!
    ほんと、毒蛇めー!
    ラーン!!!
    何してんのーーー!
    あんなにボロボロにされたのにどーして助ける?!
    メイニャンとヴァルのやりとりがおもろすぎる
  • 暁のヨナ 40巻
    チャゴルーーー!
    憎すぎる!
    四龍に真国にハクが揃うと最強すぎて勝利しか見えん!
    けど、ドロモス怖すぎる
    最強チームなのにもしやと思ってしまう。

初めから

読み返してます。
    チャゴルとの決着が終盤に近づいている感じ。
    四龍の秘密とか、ヨナ・ハク・スウォンとの関わりがどうなっていくのか⁈
    そろそろストーリーの決着もあり⁈ なくらいの盛り上がりです!