草凪みずほのレビュー一覧

• 暁のヨナ 36巻

暗い

メイニャンもスウォンと同じ一族で緋の病に侵されており、兵士を殺し、脱獄した先で倒れてしまう。その場に居合わせたユンは何者か分からないまま看病する。スウォンやメイニャンの病を治すため、ハクと共に千寿草を取りにギガン船長の元へ向かう。
  • 暁のヨナ ファンブック

最新刊の43迄読み終わってから、ファンブック初めて読んだんだけど、巻末の何てことない、腹へり達の日常な話読むと、この平穏だった頃の話がまた読みたくなってしまった。今話しんどいものー
  • 暁のヨナ 41巻

メイニャンを救いだす為、南戒の野営地へ忍び込むヨナ達腹へり一行てヴァル。そして実はドロモスに扮していたチャゴルが現れるも、スウォン率いる高華国部族達によってチャゴルは危機に。
  • 暁のヨナ 37巻

ハクが水攻めに巻き込まれ、行方知れずになってしまい、腹へり達に動揺が走る。そんな中ヨナは一見冷静に対応するも、スウォンと二人きりになった時、ハクに会いたいと涙を流す。
  • 暁のヨナ 43巻

チャゴルに奪われてから、行方が分からなくなっていた献杯だが、実はゼノが持っていた❔人の姿に戻ることが出来なくなってしまった、シンア、ジェハ、そしてキジャ達を。。
  • 暁のヨナ 39巻

チャゴル

メイニャンを取り戻す為、そして緋龍城を焼き払う為、ヴァルとチャゴル殿下直結暗殺部隊ドロモスが高華国へ。チャゴル最凶最悪な敵過ぎて、早く退場していただきたい。
  • 暁のヨナ 38巻

ハクが行方知れずの中、スウォンと共に戦場へ参加するヨナ。スウォンの容態悪く、指揮することが難しく、高華国側が危機になってしまった時、ヨナの機転で救われる。
  • 暁のヨナ 42巻

チャゴルが死ぬも、奪われた杯は戻らず❔戒国にシンア達が奪われ、火の部族が救いださんとした時、四龍達が竜の姿となって暴れまくり。。
  • 暁のヨナ 40巻

ユン

ユンを助ける為、メイニャンはチャゴル殿下の元へ帰る。ヴァルと共にメイニャンを救いだす為、南戒へ向かったヨナ達腹へり一行だが。。
  • 暁のヨナ 34巻

ヨナ

戒の貴族との大切な会談というときに、スウォンが緋の病で苦しむ身体を押して向かおうとする中、ヨナが現れ、スウォンの代わりを果すという。小娘と馬鹿にする戒の貴族相手にヨナは❔
  • 暁のヨナ【通常版】 35巻

戒国使節団の一人が毒殺され、よりにもよってヨナに疑いがかかってしまう。スウォンの機転で高華国で葬儀を行うことに。葬儀の最中、メイニャンという女がヨナに絡む。
  • 暁のヨナ 33巻

気分

本編はなんだか物凄く胸糞悪いというか、ケイシュクがとにかくひたすらムカツク展開なのだが、番外編でちょっと癒された(///∇///)

四龍が

四龍探しをするのだけど、切ない…
    ジェハとシンアが凄く悲しい事に。
    でもまさか本当にいなくならないよね??
    と不安。
    この巻は、胸キュンとかの要素があまりなく、ひたすら不安で悲しい展開です。
    早く皆んなで合流してほしい。
    もしいなくなるのであれば、別れの抱擁とか言葉を交わしたりとか、してほしい!!!
  • NGライフ 9巻
    仕掛け番長ブックガイドから。”ヨナ”作者の手になる作品ってことで。だんだんシリアス度が増してくる展開とか、同作と通じる部分もあり、後半になるにつれ、気持ちも盛り上がってくる。変わった舞台設定以外、結構王道の流れとは思うけど、安心して身を任せられるというか、心地よさ抜群。
    ちょっと!
    ゼノさん!
    あなたは全て知ってるんですよね?
    何がどーなってんの?
    涙堪えて読むの必死だった
    そろそろ終わりなんだろな
    みんな幸せになってほしい

えー

どおいうことーー!最後の!ゼノー!あーなんてここで続くの!相変わらず目が話せない面白さなんだけど!でも続きが気になりすぎて辛い!

最高です

チャゴルとの決着がつきます。チャゴルが亡くなるのはともかく、ラーンは好きだったので、とても悲しいです。
    しかしこの二人での最期のシーンは、名シーンだと思います。
    ヨナが嫉妬するシーンはキュンとします。悲しいストーリーの流れの中での、癒しの瞬間です。

しかし、ジェハが悲しい切ない!!!大好きなジェハ...続きを読む
  • 暁のヨナ 43巻

終わり方が!!!

終わり方が‥終わり方が‥!!!
    次が気になり過ぎて気が狂いそうです。
    全く予想してない展開です。
    ますます、ほんとにますます目が離せないです。次が全く予想できない。

あっという間

読み終わって思考停止。シリアス続きでメンタル防御ゼロなのに、さらに追い打ちかける展開。ゼノは何か知っている様子なのに。キジャの考え方に救われたと思ったのに、ラストはまた突き落とされた。これってハッピーエンドなるのか心配になってきた。
  • 暁のヨナ 42巻
    どうしてヨナ姫ばかりに試練を与えるのーーー
    ジェハーーーー!
    涙こらえて読むの必死でした。
    あっという間の一巻でした。早く続き読みたいけどどうか蘇る方向に進んでほしい