山田金鉄のレビュー一覧

良いです!!

他サイトで購入しているあせとせっけんを久しぶりに読み返しました。
    2人の出会いこそかなり変わっているけど、麻子も香太郎も本当に応援したくなるようないい人。
    読み切りから連載になってくれて本当によかった!
    人柄が伝わるような丁寧な描き方で大好きな作品です!
  • あせとせっけん(11)特装版

コンプレックスと恋愛

コンプレックスがポジティブな物へ変わっていくストーリーが見られるので、コンプレックスを持っている人に読んでみて欲しい漫画です。

タイトルにある、石鹸についての話も出てくるため香りに興味がある方も楽しめると思います。

• あせとせっけん(5)

癒されてます!

毎回読んで癒されてます!はじめてのクリスマス…両親へのご挨拶…名取さんのセリフ…麻子さんのテレ顔…どれをとってもハッピー!そしてちょむぴりエッチ…たまりません!!
  • あせとせっけん(2)

嫌な奴が誰一人出てこない…!

当て馬キャラやシスコン気味な弟も丁寧に描かれてハラハラドキドキさせられながらも読後感がとにかく良いです!
    時折見られる2人のラブラブシーンも最高です。

ハッピーエンド

ずっと読んで来て変に拗れたりしなくて良かった。青年誌で結婚式までの課程をここまできっちり書いてくれた漫画があっただろうか?(わかりませんが)素晴らしいです。まさか子供まで見れるなんて!もう、親戚目線です、よかったよかった!

大団円!

納得・大満足のフィナーレです!
    ここまで読み進めてきて二人の結婚式・出産を見届けられた満足感に満たされます^^ この先も二人らしく幸せにやっていくんだろうなぁと想像出来る素敵なラストでした!
    次回作も楽しみにしてます!
  • あせとせっけん(1)
    せっけんがすごくいい香りなのが伝わる。麻子のコンプレックスの汗の匂いを嗅ぎたい名取、こんなに相性のいい人はいない。まだ敬語だし遠慮してるのが初々しいけど、もっと仲良くなって二人のイチャイチャが見たい。
  • あせとせっけん(11)

完結おめでとうございます

まずは、完結おめでとうございます。とても素晴らしいマンガだったと思います。マンガの中に出てくる石けんも実際に匂いを嗅いでみたいなと思えました。のんびりほっこり出来るマンガで、おすすめです。
  • あせとせっけん(4)

二人の距離素敵!

だんだん麻子さんが自分の気持ちを正直に言えるようになってきて良かったです!二人がお互いを思いやってる姿…素敵です!!いつもニヤニヤしながら見てしまいます!!
  • あせとせっけん(11)

みんなに幸せになってほしい!

二人の出会いからここまで、母のような気持ちで見守ってきました! お互いの気持ちに真摯に向き合う二人だからこそのエンディング、本当に良かったです(涙)。最初から最後まで、気持ちよく読めた作品。主人公の二人はもちろん、麻子の弟・桂太君や、リリアドロップの社員さんたちなど、登場人物全員に幸せになってほしい...続きを読む
  • あせとせっけん(11)特装版
    ついに完結ーー!!!泣きました。何回も泣きました。
    2人の友人のような気持ちで読んできました。
    結婚式にも呼ばれた気持ちで読んできました。
    最高なエンディングをありがとうございます!!!!
    私も2人みたいな結婚したーーーい!!!
  • あせとせっけん(11)

ハッピーハッピーエンド!!

待ってました最終巻!ハラハラせず、安心して読める漫画です。欲を言えばもう少し最終巻も2人がラブラブしているところが欲しかったです笑
    大好きな漫画なので終わるのが寂しいですが、また次の作品を楽しみにしています。
  • あせとせっけん(2)

もっとイチャコラ見たいです

二人の純愛イイですね〜。麻子の弟はシスコンで、名取との対立場面はピリピリしますが、今後のやり取りも楽しみです。お互いに知らなかった一面を見つけるごとに幸せを感じている二人。もっとイチャコラ見たいです。
  • あせとせっけん(3)
    スーパー純愛匂いフェチラブコメ(笑)いやもう、ほんそれ。重度の匂いフェチだけど変態さはさほど(?)無くて、ピュアピュアでイチャイチャな二人が見ていて癒やされる。こんな愛され方したいなあ〜

弟!

弟かわいいな!そんな顔してお姉ちゃん大好きか!かわいいな!!別に絵柄が可愛いとかじゃないのに、キャラがそれぞれ可愛げあってほっこり。一巻に引き続き二人のイチャイチャにはキュンキュンです。

ラブラブ

露天風呂付きの部屋に大好きな相手と泊まれるなんてうれしすぎる。二人か初々しくて、ドキドキがこちらにも伝わってきそうです。ニオイフェチだけど、香太郎は優しくて弱さもあってカッコいい。
  • あせとせっけん(3)
    絵がほのぼのとした癒し系。

「君の体臭は素晴らしい! 商品開発のため、これから毎日君のにおいを嗅ぎに来ます!」

なんて言われてみたい。

かわいい

麻子も香太郎どっちも可愛い。ちょっと抜けたとこもあるイケメン過ぎない香太郎が嫌味がなくて◎大人の恋愛だけどピュア!こういうの好き!!

二人ともかわいい

変態チックなはじまりだったのに、どんどん惹き込まれて大好きになりました。
    麻子ちゃんの変化する様子にきゅんきゅんです。
  • あせとせっけん(1)
    八重島麻子は、重度の汗っかきなのが
    コンプレックス。
    私も同じ悩みかかえてる。
    ためになる大事な物語。