山田金鉄のレビュー一覧

癒された

めちゃくちゃ面白くてひたすらに2人が可愛くて大好きな作品になりました!
    幸せな気持ちになれるしきゅんきゅんしてスマホをベッドに投げました笑
    それくらいおすすめです!
  • あせとせっけん(3)

二人の気持が読んでいて伝わってきて微笑ましい。
    きちんと言葉にして伝えて、一つ一つあいが深まっていってる。幸せになってほしい。

あせとせっけん

二人のほのぼのとしたお付き合いに癒やされています。麻子さんは、とても人の気持ちを思いやることができますが、もっと自分の気持ちをぶつければいいのにとか思いつつ、若かりし頃の気持ちを思い出し見守ってます。

よかった!!

マンガアプリの無料配信で読んでいたのですが、「その後」の話が読みたくて購入しました。
    2人の、2人らしいその後にとっても満足でした⭐️

麻子さんかわわ

麻子さんめちゃめちゃ可愛い。名取さんもいい人すぎる。この漫画の好きなところは全てが丁寧に練り込まれているところです。そして少年漫画な絵柄だけど内容は少女漫画のような甘い内容なのが新鮮で良いです。

素敵なふたり

麻子さんの真面目さはともすればウザがられてしまいそうなのに、名取さんの前向きで誠実な態度がちゃんと受け止めてくれる。なんて素敵なカップルでしょう、とにかくほのぼのします。お互いにどうしたいのか、何がして欲しいのかを言い合えるのは、とてもうらやましい間柄です。女性目線でいうと、こんな男性と出会えたら幸...続きを読む

2人ともかわいい

とにかく2人とも誠実でピュアで可愛らしいカップルでとてもいいです。安心して読んでいられます。不安なことがあってもちゃんと思いを伝えあったり、相手のことを思いやったり。こんな素敵なカップルいるのかなぁと思うくらい。
    人を傷つけるタイプの人が出てこないので、気持ちよく読み進められます。
    これ、無料の...続きを読む
  • こどもつくる本
    クーポンあったし買っちゃいました!
    本編とは比べ物にならない仲良し加減が恥ずかしくも微笑ましくて良かったです。
    確かにお高いんでしょうけど、本編好きな方にはお勧めですね!

え〇かった

はあーー。えっちかった。これが無修正だったらどんなにすごいかなあ。でも、そこを想像するのもえっちくて好き。

待ってました

全巻もっていて大好きなお話でした
    描写がとても綺麗で大満足です
    クーポンのお陰で思いきって買えちゃいました
  • あせとせっけん(1)
    無料になってたのでまた読んでみました。
    やっぱりイイですー!
    ドロドロもやもやもないし、なにより2人が不器用ながらお互い一生懸命なのがキュンキュンして大好きです。
    今、紙で買おうか悩んでるマンガ第1位です!

やみつきになる

今までこういった感じの漫画はよんだことがあまりなかったのに、何度も繰り返して読んでしまうほど、なぜかくせになる漫画です。2人ともとてもかわいいです。においフェチってきくと私的にはいやなイメージがあったけど、男性の度が過ぎてる感じも素敵に思えちゃうほど、愛しい感じの2人です。
  • あせとせっけん(1)

ふたりともかわいい

だいぶまえに読んでよかったのを思い出して、ずっと探してたけど、青年漫画の部類だとは知らなかったから、なかなか出会えずにいましたが、やっと読めてよかったです。
  • あせとせっけん(3)

大好きな作品です。

今回はなんだか泣けちゃいました。女の子2人がとてもいじらしい!2人の今後も気になるけど、2人をとりまく素敵な仕事仲間さんたちも魅力的です。
  • あせとせっけん(4)

きゅんが止まらない…!

3巻無料を見て、どハマりしてしまい続刊を購入しました!
    青年マンガって抵抗あったのですが、この作品は少女マンガのようなテイストなので女性の方も楽しめる作品だと思います!(お色気シーンも過激でないので読みやすいです)
    とにかく、主人公カップルのラブラブ度合いが最高に甘いのと、恋愛初心者な麻子さんの...続きを読む
  • 山田金鉄短編集 全軍奮闘!

面白かった!

あせとせっけんしか知らないんで、そこに至るまでの作風が全然違っててなんというかびっくりしました。そっち系の作品ってもっとあるのかなぁ探してみようとわくわくするくらい魅力的でした。少年マンガの空気感バリバリで、とても面白いのに、でも連載に至らずっていう作者さまのコメントにちょっと驚きました。
    女の子が...続きを読む

ハウツーものにあらず

妊活ハウツーものにイラストでも描いたん??なんて思ったら、お久しぶりね、のお二人さんでした。
    相変わらず麻子さんがかわいいんだが、すっかりベテランにお成りあそばされ🤣
    エッチでかわいいエロ漫画だが、エロい中にも色々と二人の笑える幸せバカップル振りが入っていて、笑ってしまった!
    ぜひまた描いてください...続きを読む
  • こどもつくる本
    このカップルのイチャイチャ大好きだったので、こちらは大満足です。普通の日常っぽいのになんだか癒されるしさらにちょっとエロいしカワイイし。最後のオマケもいいです。つぎ足す?って
    笑笑
  • あせとせっけん(3)

初々しくも微笑ましい二人に和む

もう恋人として致す事は致してるのに、いつまでも初々しくも微笑ましい二人。めっちゃ和む~。見てると表情が緩みます。おおよそ社会人同士の社内恋愛として、起こりうる様々な事柄が二人にも押し寄せますが、二人なりに解決。何かもう性根が真っ直ぐで、問題にも変にごまかさず直球で勝負する所が清々しい。
    コミカルな...続きを読む

ハマりました

完結マンガということで無料版を読んでみて、続きが気になり少々高いと思ったけど買ってしまいました
    麻子さんと体質は違いますが、バスタイムにはこだわりがあり親近感が湧いて読み進めましたが、香太郎さんが素敵すぎる。この2人は本当にお似合い。周りの人達もいい方ばかりで気持ちよく読めました