山田金鉄のレビュー一覧

• あせとせっけん(9)

9巻

なるほどね。8巻からはちょっとガラッと物語が変わりましたね。ここまで人間は変わるものかここまでショックをうける物なのか考えてますね。次回予告も超気になります。
  • あせとせっけん(7)

7巻

この漫画はキチンと話がまとまってて本当に良い作品です。ちょっと前の話がですが漫画の第1冊目の1番初めの漫画が本来ならば読み切りだったって言うのも意外だしそこから連載にもってった編集者も流石だなって感じでした。次は8巻です。
  • あせとせっけん(8)

8巻

超面白すぎる!8巻はどっちかって言うとラブラブ満載って感じかな。それよりも9巻が気になります。この漫画を読むようになってから次回予告も気になって毎回見てるのですが凄く気になります。9巻は何が起きるのか…
  • あせとせっけん(1)

変態なのに感動させてくれる。

初めは、女性の香りを嗅ぐって、変態だって思ってしまった。
    でも、コンプレックスを、良いところだと言葉にする、常に真っ直ぐな男性。カッコいいに変わった。

幼い頃からのコンプレックスって、大きくなっても、深く染み付いている。
    コンプレックスが、強みに変わっていく姿に感動。

あせとせっけん

いやー!ブライダル!そして親族の御披露目めでたい!桂太くんめっちゃいい弟すぎるー。姉が良いからなんだけど、こっちもワクワクですよー!!

あせとせっけん

椿さんと大蔵部長カッコいい!!絵になる二人のツーショットごちそう様です!こりすちゃんも素敵でしたよー!夏って素晴らしい!

あせとせっけん

出張中の会えない期間かぁ。初々しい、大蔵部長のキモチわかる!可愛すぎて妬けちゃうですわ!後輩ちゃんめっちゃ健気でいいこ!そしてお誕生日イベントー。面白かった!!

あせとせっけん

羨ましいお誕生日!麻子さんマジ女神!続いての女子会!楽しそうで何よりです!部長が普通に参加(笑)してるの良かったー。弟君との絡み笑える!

あせとせっけん

叫びたくなるほど、読んでてこっちが恥ずかしくなる(笑)面白いです!なんだか忘れてたアレコレ思い出しますね!麻子さんかわゆすー!!

あせとせっけん

社員旅行面白かったです!以外なとこを発見できた麻子さんがまたかわいーの!大蔵部長かっこよすぎ!弟君のキャラもすきー!

あせとせっけん

ご家族ご対面の時が来ました!お互いの心境が面白い!麻雀囲む団らんが笑えた!そして大蔵部長マジ上司の鏡や!!

あせとせっけん

同棲生活、麻子さんのキモチもわかるし、名取さんもわかるー。もどかしさと萌が。最後のお願いの面白かったー!
  • かさねと昴(4)
    性の本質を突いてきた感じがしました、、
    かさねちゃんの言ってる事すごく分かります
    SEX苦手ってのも本当に人それぞれだからね…でも2人の歩み寄りが本当に心に刺さりました
    昴くんが良い人で…安心しました

引き換え、マサムネさん可哀想過ぎ、、なんなの!?あのプロデューサーは⁇
    こんなゲスい人も居るのや...続きを読む
  • あせとせっけん(6)

6巻

本当に面白くて次回はちょっと取っとこうと思ってもついつい読んじゃうんですよね。今回は初めて女の子が男の子に対してブチ切れるシーンがあったんですがこんなこともあるんだよな~としみじみ思いました。7巻も楽しみです。
  • あせとせっけん(5)

5巻

漫画家の山田金鉄さんですがこの漫画に関しては別格だと思います。私も作者さんの次回予告なんて見たこと無かったんですが山田さんのを見てから本編だけで無くそれ以外の部分も見るようになりました。この作品はすでに終わっていますが今まで見た中でベスト5に入るでしょうね。6巻も期待してます。
  • あせとせっけん(4)

4巻

本当に良い漫画ですね。ちょっとは悪い男の子とか女の子はいて当たり前なんだけど「あせとせっけん」では皆無に等しい。しかも次回予告もよく考えてますね。楽しみです。
  • こどもつくる本

素晴らしいすぎ?

本当に最高ですね٩(Ü*)۶

3巻

いや~面白い!いつも終わりに次回予告が乗ってるんですが「何々ではありません」と作者の人が書いているんですが凄く珍しいですが逆に安心して見ていられる感じです。まだ3巻ですがこの後も決して離れないんだろうなって思います。4巻以降が楽しみです。
  • あせとせっけん(3)
    3巻まで無料だったのを読みました!コレとてもイイです!すごく好きです!なんと言っても2人ともかわいい!!モテて遊び慣れしてそうな名取さんは思いの外真面目だし、麻子さんはピュア過ぎてこんな26歳いるの??ってくらいだし、その他出てくる人たちもみんなキャラは強めなのにイイ人たちでとても平和で癒されます。...続きを読む

せっけんの香り

今までに無いタイプの恋愛漫画。

でも女性にとって体臭が気になること、汗拭きに制汗スプレー。ヒロインがかなりリアル女性に近いと思う。

とにかくテンポよく読めるし面白い。