山田金鉄のレビュー一覧

• あせとせっけん(11)
    全巻一気に読んでしまった!

人を好きになること、一緒に暮らすこと、結婚するということ、互いの家族と家族になるということ、そして家族が増えるということ…

自分以外の他人と暮らす、一緒に生きていくということは、全てがこういう優しい形であって欲しいと思う。
  • あせとせっけん(1)
    最初の出逢いこそ衝撃的だったけど、最初から互いのことを想って寄り添おうとするの素敵だな、と思える漫画でした。最後まで買います。

こどもをつくる本

本編の番外編と知って、すごく気になってしまい「あせとせっけん」も全巻購入してしまいました。
    恋愛の醍醐味を味わえる作品でとても面白かったです。この番外編は本編ではサラッと流れていくエッチな部分が少し開放されてる感じ。
    でも二人の初々しさはちゃんと残ってました。

眼福でした!!

久々の2人!しかもラブラブな2人を見れて幸せでした〜。
    いつものエッチシーンも良かったけど、綺麗に描かれていて、これはこれで萌えました!!
  • こどもつくる本
    一瞬で読めてしまった…同人誌なので相場は分かってますが物足りないっっっっ
    (ふたりのイチャコラもっとくださいくださーい!!)
    このふたりのフフフなシーンは割と原作にありましたがガッツリそこだけみたいなのはなかったのでなんだか友達の二人を覗いてしまっているような照れ恥ずかしい気持ちも1ミリくらいあ...続きを読む

2人のこれから

たまたま広告でこの話があることを知って読みました。本編での2人をずっと見守ってきたので、すっごく良かったです。紬ちゃんはこうして生まれたのかなーとか笑
  • あせとせっけん(11)

最後まで素敵なお話でした

完結お疲れ様でした。

塞ぎ込んでしまっていた麻子さんがこんなにも穏やかで幸せそうな表情をしている、そんな最後を見届けられてとても幸せです。

麻子さんだけでなく、香太郎さんや両親、周りの人みんながそれぞれいい味を出しています。
    性描写だけでなく、そこに至るまでの紆余曲折やその後も楽しめる...続きを読む
  • あせとせっけん(11)

ラストまですごく良かった!!

まだ恋人がいない人。
    片思いの人。
    付き合って幸せな人。
    彼氏、彼女と喧嘩中の人。
    同棲中の人。
    結婚が決まりそうな人。
    結婚が決まった人。
    家族になった人。

色んな人に読んでもらいたい!って思いました。
    必ずヒントや解決方法が見つかるなと。
    分かる分かるって思いながら、ふたりが家族になるまでの道...続きを読む
  • あせとせっけん(9)

きゅん

なんでもない話すらできない相手なの?のシーンが大好きです。読んですごく胸が締め付けられました。ストーリーや動きや肉感がすごくリアルです
  • あせとせっけん(7)

好きです

2人のあまあまなやりとりが大好きです。いつも表紙のシーンの裏側が描かれていてお気に入りです。次も早く見たいです
  • あせとせっけん(8)

かわいい

麻子ちゃんがすごくかわいいです。
    メガネを外したときの顔が好きなので、もっと裸眼のシーンもあるとうれしいです
  • あせとせっけん(4)

おもしろい

動きや立体感がリアルで、さらに清潔感もあり、大好きな漫画です。1冊の内容が多いので少し値は張りますが、まとめて購入しました!

よかった!

読んでいて友人の目線で結婚式に出席したような感覚になりました。はー泣いた。
  • あせとせっけん(3)

誕生日に旅行!

名取さん、まさかの誕生日旅行であんなにあたふたするのにびっくり(笑)29歳だよね?!(笑)イケメンなのに(笑)そこが気になってなんか読んでる私までソワソワしました(笑)
  • あせとせっけん(8)

キュンです

キュンキュンしまくりで次々読みたい!
  • あせとせっけん(2)

楽しい楽しい!!

積極的な麻子さんがみれますよ!!社員旅行編がこんなにもあっさり終わるのかとビックリでしたけど(笑)もっと事件あっても良いのになぁと(笑)!!

エロいけど…♡

あさこさんの胸。凄くきれいだったー。それにエロかったなぁー。本編でこのシーンがあったら…♡もう、続編読みたいです!
  • あせとせっけん(3)

この作品の素敵な所は

この作品の恋愛漫画で素敵なところは、男性目線・女性目線の心情を丁寧でリアルに描いている点です。
    そして名取さんと麻子さん二人のキャラがしっかり向き合っている心理描写が、感情移入出来て読んでいて楽しいですし、幸せな気持ちになりました。
  • あせとせっけん(1)

何度も読んでます(*^^*)

無料漫画で色んなところで見てましたがつい何度も何度も読んでしまいたくなるコミックです!
    ほのぼのとした雰囲気もキャラクターの個性も面白く、時にはドキドキするような描写と沢山楽しみが詰まってます(*^^*)久しぶりに全巻揃えて読みたい漫画だと思いました。

最高

本編でもえちえちシーンは沢山ありましたが、がっつり描かれてて恥ずかしい(/// ^///)という反面、ついつい見入ってしまいました👀
    2人の幸せな絡みはとても好きなのでもっと見たいです。先生ほかのお話も待ってます🙏✨