山田金鉄のレビュー一覧

• あせとせっけん(8)

イメトレいい〜!

今までの麻子さんなら想像できないような事をイメトレと言ってるのが可愛いw2人の関係性が恋愛の情よりももっと強い繋がりのような雰囲気をこのマンガでは感じられるので、麻子さんのイメトレ内の子供と一緒の絵を早く読者としても見たいなと思いました!

ついにですね!

麻子さんよくぞ決心しました!2人の出会いと付き合うまでがちょっと現実離れ?してたけど、カップルとして歩んでいく過程が無理がなくてリアルでイイ!おめでとうございます!!

初々しい

名取さん慣れてそうなのに、麻子さん相手になると嫉妬心丸出しだったり理性保てなくなっちゃうのが可笑しいw麻子さんは何もかもが可愛い!!そして大蔵部長がいいキャラしてる!!!こんなお互いを信頼して大切にできるカップルっていいなあ。。。
  • あせとせっけん(2)

ニヤニヤが止まらない

弟くんのキャラがいい!一見嫌な奴っぽく見えたけど、お姉ちゃんを思う可愛い弟で、名取さんにしたらヒヤヒヤだけど読んでてニヤニヤしちゃいました。とにかく登場人物皆優しいのが読んでてほっこりします。

いい!

無料で読んで一気にまとめ買い!
    最初はいきなり匂い嗅いできて変態コメディ漫画か?と思ったけど、2人の優しいほっこりとした恋愛ストーリーが素敵!
    付き合うまで、交際中、同棲、結婚に至るまで本当にリアルでハラハラしたりニヤニヤしたりと楽しめます!
    そしてついに結婚!次巻の結婚式は涙なしでは見れそうにない...続きを読む

面白い!

続きが気になって購入しました。
  • あせとせっけん(7)

こっちまで幸せな気持ちになる

オススメの作品です。
    お互いを思いやるってこういうことだよなと思い出させられました。
    恋愛の過程がリアルというか、、
    読んでいて微笑ましくなり、読み終わると本当に幸せな気持ちで満足します。
    日頃忘れている大切な事を改めて実感しました。
    この作品に出逢えて良かったです。

ほっこり

ようやくほっこりできました。普通にありそうな悩みをいくつも取り上げられてて、どうしたら人に伝わるかなって考えます。お互いを尊重し合う2人が微笑ましく、羨ましいです。次巻が楽しみです。2人が幸せになりますように!!
  • あせとせっけん(2)

恋って

恋っていいな~❤️と思わされる作品です。タイトルで勘違いされそうですが二人が一歩一歩理解しあって恋人同士になっていく過程がキュンキュンします。
  • あせとせっけん(10)

良かった❤️幸せな気分になれる

そこで、プロポーズかぁ〜!って感じだったけど、すごく幸せが伝わってくる話になってます!
  • あせとせっけん(1)

2人が可愛くてキュンキュン

めちゃめちゃキュンキュンします!
    2人の絡みをずっと見てたいです😭💕💕
  • あせとせっけん(10)

名取くん最高かよ!

石鹸メーカーのヒットメイカー名取くん。
    仕事できて、性格も良いなんて、
    最高かよ!
    でもちょっと変態?!なところがきっと
    これまで女性と長続きしなかった原因。
    そんな変態?!なところも
    嫌がりつつも受け入れた麻子ちゃんは
    自分のトラウマを一つずつ乗り越えながら、
    名取くんとの関係を深...続きを読む
  • あせとせっけん(10)

おめでとうございます。

ついにトラウマを打ち明け、結婚という大いなる一歩を踏み出しました。今回は前半が怒涛の展開で素晴らしかった。後半からは結婚指輪、挨拶周りなどためになるお話ばかりで読み入ってしまいました。
  • あせとせっけん(3)
    明るい正々堂々とした変態漫画だと思っている笑
    3巻までまとめて読んだけど、弟のレストランでのパンの話は泣いてしまった!
    純粋と大人な関係のバランスが絶妙で好き。

あっとゆうま

癒された〜❤️
    式場めぐりとか自分の頃を思い出しながら読んでたけど旦那には香太郎さん要素はなかったなと、、、
    残念(笑)とにかく結婚式が待ち遠しいです♬
  • あせとせっけん(10)特装版

ええ〜!?

色んなトラブルやすれ違い、トラウマを乗り越えて、幸せなカップルになっていく。
    ラブラブ過ぎて見ている方が照れてしまうわ。

でも!でも!次巻でお終いってマジかー( TДT)
    もっと2人を見ていたかったなあ。

今回、お楽しみシーンは少なめでした。

笑顔

麻子さんに笑顔が戻ってよかった。

ずっとずっと、辛さや苦い思いを溜め込む事しか知らなかった彼女に消化する方法を、香太郎さん、教えてくれてありがとう。
    (出会った頃に香太郎さんが云ってた「麻子さんは好きなものにまっすぐ。」は、辛い事があったらそれしか見えなくなっちゃうにも当てはまるんですね。)...続きを読む
  • あせとせっけん(10)

もう素敵すぎます!!

結婚おめでとう!!
    幸せいっぱいな2人を見れて満足な一冊でした。結婚式の担当プランナーが熱い人で面白かった!
    名前の変更手続きと式の準備って大変なんだよな〜と自分の時を思い出しながら読んでました。笑
    次が早く読みたい!!楽しみにしてます!
  • あせとせっけん(1)

良かった

ラストを見た上で読み返しています。みんなの暖かさで麻子さんが輝いてゆくのが眩しくて良いです。頑張れ麻子。

幸せ!

ついに!とうとう!
    2人が夫婦になる!!
    10巻まで見守ってきた気持ちの読者としては、とても嬉しい!そして実際こんな感じで結婚に向かっていくんだなぁと学びにもなる10巻でした。
    次巻の結婚式当日が楽しみ^^