山田金鉄のレビュー一覧
ほのぼの。
匂いをかぐ…
自分がこんなに匂いをががれたら…とも思ったけど、ほのぼのした雰囲気と名取さんの真っ直ぐさもあってなんか愛されてるなーっいいなーって思いました。 -
どハマり。
なんだろう、この面白さ。
ほのぼのしてて、きゅんきゅんできて、笑えて。ストーリーもしっかりしているから飽きずに読める!!!
面白い!!!
そして、せっけんに興味がわきました。笑 -
続きがとっても気になります
なんだかんだで順調そうな二人の関係。
もっと波乱が起きて欲しいような、内面の変化に伴う程度で進んで欲しいような・・・。
とにかく続きが気になります。 -
タイトルと表紙からは
タイトルと表紙からは、かなりエロやフェチを感じてしまいますが
(もちろんそういう要素もありますが)中身は真っ当なラブコメ。
主人公の2人はもちろん、他の登場人物の心理・心情描写がとても丁寧で
思いっきり感情移入しちゃいます。お互いを思いやる心や、自分自身との
向き合い方について考えさせられる、とても良い作品だと思います。
心がふわふわ
表紙が気になって試し読みしたら、止まらなくて一気読みしました!
作中、名取さんが麻子ちゃんを大切にしてるのが逐一伝わってきて読んでて幸せを感じます。
特に手!要所要所で触れる、添えられる手が愛情〜〜〜‼︎
そして甘い臭いの麻子ちゃんヤバ可愛いです😍
あれは名取さんたまんないでしょうね〜
優しくてコミカルで暖かいのにエロい!
次巻も楽しみ! -
かわいい
かわいいお話。
読み始めはそんなハマる感じがせず、暇つぶし位に読み始めたんですけど、
読み進めてるうちに、読んでてるこっちが嬉しくなってきた。
読んでて幸せ〜な気分になれました。 -
ホッとできる良い香り
ホッとできる良い香りのような第二巻目。
話は典型的な会社物ラブコメとして進んでゆくが、ライバルとの関係もどろどろとはならず、ほほえましいレベルで進んでゆく。 -
発想が秀抜
普通は嫌われる汗とか臭いを肯定的に評価し、主要テーマとして正面から取り上げた作者の発想に感心した。
日本人は体臭の薄い人が多いので、臭い 香りは嫌われ者になり易いが、恋する二人にとっては大事なことなんだな。 -
匂いフェチにはささる
自分が極端な匂いフェチなので、エピソードの1つ1つが共感でいちいちニヤけてしまいます…!2人が不器用ながらもまっすぐにお互いに向けて夢中になっていく過程もキュンキュンしますし、絵がとても綺麗なので読みやすいです。バイブル確定しました…!
着実に
着実に二人の絆は固まっていっているのが羨ましいぐらい分かる〜!こうたろうのハッキリとわかる表現が愛されてる感ハンパない。羨ましい!でも、未だに二人が敬語なのは作者さんの考えあっての事なのだろうが、そろそろタメ語も挟んできて欲しい。初々しいのもソロソロ変化欲しい〜。
本の中ではあるけれど
基本的に安心して読めるストーリーです。こんなに平和なのはこの世界の中だけだと思いますが、その幸せを十分に感じることができて読むたびに癒やされます…。本の中の話だけど、この人たちにはこのまま平和にいてもらいたいです…
楽しいひとときです
あまり少女漫画は読まないですが、この作品は一回試し読みしたときからガンガン読んでます(即買でした…)!基本的に平和なところがとてもいい…。
ニヤつきながら3周くらいしてます! -
ほんわか
ストーリーが丁寧に進んでいくので、違和感なくゆったり読み進められます。登場人物も個性があるし、ドロドロした内容も無いので、ほんわか爽やかな気持ちで楽しめます。
ほんわか幸せ〜
読み終えた後、ほんわか幸せな気持ちになります。
麻子さんの癒される雰囲気と名取さんの誠実で男らしいところにも、ホッとします。
いいですよねー。
麻子さんの実家のお父さんお母さんも良い方だし、生意気な口をきくクセに可愛い弟くん。会社の人たちもいい人で。続きを楽しみにしています。
表示されていない作品があります