山田金鉄のレビュー一覧

• あせとせっけん(1)

今1番好きな作品。色んな人にオススメしてます。

2019年07月23日

MKT

ドキドキな展開から目が離せない

名取さんですが、はたから見れば変態丸出しです。
    しかしながら、彼は彼なりに仕事としてニオイを嗅いでいるだけであって、実際に人気商品を沢山リリースしているところを思うとプロ中のプロです。

ただ、この関係が恋愛に発展しないはずもなく、麻子さんと名取さんの関係がどこまで進んでいくのかに注目したいです。

2019年07月22日

可愛い

男性側の行動的には結構アウトだろうけど、その辺りはテンポ良く話を進めて行くから不快感は無かった。良い作品だと思います!

2019年07月22日

ちょいエロ

清純ラブストーリーかと思いきや、エロもありキュンポイントもありの絶妙な作品!

2019年07月20日
  • あせとせっけん(3)

また恋がしたい!と思えた漫画

主人公たちは成人済の社会人ですが、やりとりが初々しく学生時代の恋愛にも似た甘酸っぱさが感じられます。
    自分のコンプレックスを愛し褒めてくれる相手っていいな〜(*´ー`*)

この漫画をきっかけに石鹸にも興味が湧き、最近では良い匂いの石鹸を探しては試すという楽しみができました笑。

絶対的信頼

名取さんと麻子さんのことを
    読者は絶対的に信頼できる。
    ハラハラはしないけど、ずっと幸せな気持ちになれる。
    本当に素敵な漫画。
    これを読んでたら恋人に優しくなれる気がする!

• あせとせっけん(2)

試し読みで気になったので

試し読みで気になり全巻購入しました。4巻も楽しみです。
    においをかぐというシーンが多々出てくるのですが,ラブコメですのでそこが大丈夫ならおすすめです。ただ青年誌ですのでちょっとえっちなシーンあります。

絵もすごく好みで自分をあまり主張しない主人公がだんだん変わっていこうとするのに応援したくなります。
    2巻では主人公の弟がでてくるのですが姉思いで彼氏を厳しく見定めてくれます。かっこいいよ!
    絵や話が気になる方はとりあえず試し読みしてください!!

表紙で……

一目惚れし、1話で更にキュンキュンし、
    2話以降もずっと胸キュンが止まりません‼️‼️
    「もっとイチャコラしろーー!!!!」って気持ちになりますwww(///ω///)♪
    この後の展開も楽しみにしてます★★★★

まさに純愛

とにかく麻子さんと名取さんが恋愛に真面目でお互いを思い合ってるのが本当に素敵で、純愛という言葉はこの二人の為にあると言っても過言じゃないです。恋愛初心者の麻子さんが名取さんと出会って、精神面で成長していく様子も見ていて微笑ましいです。二人のような恋愛がしたいです。麻子さんの隠れたナイスバディも楽しめますwww

• あせとせっけん(1)

凄い勢いで電子を読み尽くしたのに、紙でも購入!
    読んだあと、すごーくすごーく幸せな気分になれます(≧∀≦)

2019年07月04日

オススメ

青年マンガのカテゴリーに入っているけど、女性に人気があると言うのが良く分かります。
    付き合いたての二人の今後を追いかけたいです(笑)

2019年06月05日

あっという間に読了

付き合いたての初々しい感じが良かった。
    この先も二人の行く末を見守りたいです(笑)

2019年05月19日
  • あせとせっけん(1)

続きがよみたくなったマンガはじめてです!

2019年05月06日
  • あせとせっけん(3)

待ってました~〜!

もう、これ大好きです!
    今まで読んだ漫画の中で、かなり上位にきます。
    色々知り尽くしたおばさんをキュンキュンさせるストーリーって、なかなか出会えないですから(笑)
    名取の神妙な顔付きでくだらないこと考えるシーンとか、心配して必死になるシーンとか、大好きです(笑)

2019年05月04日

良かった❤️

これから先の展開が楽しみです😍
    可愛い、麻子ちゃん。
    高校生みたいな初恋って感じ。名取くんと一瀬ちゃんとの関係もこじれなくてよかった。

2020年07月24日
  • あせとせっけん(3)

こりすちゃんの話が切ない……ずっと見てきた人が幸せでいる姿を近くで見るのは、本当に辛かろう。
    ただ、今回の名取さんの恋が、これまでとは違うことも分かっているからこその焦りもあったでしょうし。
    どうしても乗り越えなくてはいけない部分だっただけに、分かっていても切ないものは切なくて。
    その分、主役二人にはもっともっと幸せになって貰わねば。
    後半は麻子さんの頑張りもさることながら、こりすちゃんのことを乗り越えた名取さんのご褒美のような展開が。
    お誕生日様ですし、彼視点の話が多かったから、余計にそう思ったのかな。
    名取さんが本気で麻子さんのこと好きって思っているのが分かって、よかったです。
    こちらは終

2019年04月27日
  • あせとせっけん(3)

ああああ!可愛い!

配信開始を知ってすぐ買いました。麻子さんと名取さんのほのぼのカップル、可愛い!大蔵部長と、こりすちゃんにバレてしまったけど、二人とも男前だなあ(笑)。一つずつ壁を壊して自信をつけていく麻子さんにホッとしています。こりすちゃんの想いが切なかったけど切り替えて違う形で「特別」になろうと決めたこりすちゃん、カッコいい。
    麻子さん、付き合ってるの内緒にしてるつもりが巻末おまけマンガで、既に経理課内にはバレてる模様ですね(笑)

2019年04月24日

ストライク!

読む度にキュンキュンして、
    読む度に面白くなって、
    もう最高です。
    ただのラブラブまんがなぞには、すでにキュンキュンしなくなったおばさんですが…
    これは、色々詰まっててかなりいいですね。
    特に、なんというか、名取のコテコテしてない男らしさがいい。
    ギャグ要素もどんどん強くなって(笑)
    麻子の家族キャラとか最高(笑)

とにかく何度読み返してもキュンキュンします!

2019年03月21日

JAM

大好きな漫画!

2人の関係が可愛くて大好きです!
    続巻楽しみにしてます。

2019年03月10日
  • あせとせっけん(2)

最近のメガヒット!

普段の路線とは大幅に違うものの、絵も好みじゃないけど、何度も読み返しています。こんなにも人のきゅんきゅん持っていくかってゆうくらい。
    横恋慕も不倫も仕事のトラブルも煩わしい駆け引きのある人間関係も何もなし!このまま幸せのお裾分けを与えるだけの作品であってほしいです。
    読み始めは好みでなかった女の子が可愛い!!

2019年02月04日