山田金鉄のレビュー一覧

• あせとせっけん(5)

前進っっ

5巻目〜
    冬のイベントに麻子ちゃん家の訪問、新居探しにグイグイ進んでますね。
    どれをとってもふたりらしいエピソードにこころ温まりました。
    麻子ちゃん家のお母さんのラストのひと言、ツボりました笑。素敵なご家族。
    それにしても、毎回匂いを嗅ぐシーンは何気にエロいっす。いつ見ても飽きないなぁ。
  • あせとせっけん(3)

いい!

3巻目。
    ほんのちょっと会わない時間が増えた時の、気持ちの上がり具合がヤバイです〜
    香太郎さんの誕生日イベント、ドキドキキュンキュンがつまってましたぁ。
    麻子ちゃんの入浴シーン、ただ身体洗ってるだけなのに普通にエロくて。
    満足っす。
  • あせとせっけん(4)

展開

4巻目。
    思いつきの同棲話が勃発しまさした〜
    最初は思いつきなんだけど、やっぱりふたりだから、進め具合が面白いです。
    ホントにふたりらしくって。
    それぞれが相談する周りの人たちもあったかくて好きです。
  • あせとせっけん(2)

くるなぁ

2巻目。
    じわじわくるなぁ。
    香太郎さんの大人な気遣いとか、最高ですね。
    それなのに、麻子ちゃんの香りにはイノシシ状態で笑えます。
    弟くんといい、周りに素敵な人がたくさん出てきました。
  • あせとせっけん(7)

一歩

7巻目。
    また一歩進みましたね。
    香太郎さんの実家にもいけて、ご家族の反応もすごく暖かかったです。
    最後のお母様とのハグ、うるっときちゃいました。
    香太郎の香りに対する想いも存分に堪能できました。
    お花のプロと香りのプロ、かっこよかったな!
  • あせとせっけん(6)

リアルぅ

6巻目。
    二人の同棲が始まりました!
    甘々な状況になるかと思いきや、それぞれの様々な想いが交差しちゃってます。
    我慢したり、爆発しちゃったり。些細なことも気づいたら大きくなってたり。
    すごくリアルで、余計にハマりました。
  • あせとせっけん(10)特装版

コンプレックス

一巻から通して麻子さんが抱いていることのわかるコンプレックスは、決してなくなることはないだろうけれど、今巻のように、名取さんが和らげてくれるのだろうなと思うと、幸せさと優しさが溢れて素敵だなと感じる。

真面目で可愛い2人です

香太郎も麻子も真面目で可愛い2人ですが、その原点である名取家、八重島家も素敵な家族です。「優しい心を持っていれば幸せになれます」と言うメッセージを貰いながら読みました。
  • あせとせっけん(11)特装版
    連載読んでたからなー、と思ってたらとんでもない!連載のその後まで載ってました!しかし、ネットCMでは更に見たことないとこがあるんだけど……どこで読めるの……? #漫画 #コミック #あせとせっけん

あせとせっけん

たまたま、電子版雑誌の無料で読める連載を見ていました。途中、仕事が忙しくなり、後半&最終段階が気になってはいたものの、観ることができず、今回購入して読みました。結婚式が最終回なのかなぁ~と、思ってはいましたが、暖かな結婚式、本当良かった。そして、その後の話は、本当ホッコリ。孫まで見せてくれてありがと...続きを読む
  • あせとせっけん(1)

おもしろかった!

女の子がすごい可愛かったし、やわらかそうな描き方とかも巧みだった。表紙は前からちょくちょく見かけ、TL系なのかと思っていたけれど、そういうシーンがありつつもしっかりとした恋バナでまた続きが読みたくなった。
  • あせとせっけん(5)

面白い

家族のご報告に行くシーンはとても面白く、ほっこりしました。また同棲に対しての考えとこれからの気持ちを香太郎さんの気持ちがとても良かった
  • あせとせっけん(4)

面白い

同棲としての考えやお互いの気持ちを擦り合わせてゆく気持ちがとても沁みました。そして手作り弁当の描写がとても良かった
  • あせとせっけん(3)

面白い

一瀬の片思いの気持ちがよく分かった!!関係性が壊れそうで一歩踏み出せない気持ちや今が楽しい分余計に辛いのが分かる
  • あせとせっけん(6)

面白い

人の彼女としての振る舞いはとても考えられた。もちろん言葉にして関係をぎくしゃくしてでも言う気持ちはとても分かる
  • あせとせっけん(2)

面白い

キュンキュンしてとても面白い!!お互いの心情がよく分かり、男性としての考えと女性としての考えが面白い!
  • あせとせっけん(1)
    まっすぐな恋愛漫画です!においが好きってもうあなたのこと大好きって全力で言われてるみたいできゅんです。続きも気になります!

おすすめ

笑いあり涙ありで本当に素晴らしい作品でした。
    過去のトラウマを抱えた女性を優しく包み込んであげる男性。
    彼女の些細な変化を見逃さないところが頼もしいと思いました。
    現実にこんな素敵な男性いるのか?
    でも彼も過去の恋愛は失敗だらけだったから、やっぱり二人の相性が良かったんだな~。

素晴らしい

キュンキュンして等身大の恋愛を見ているようでとても面白くドキドキしてどんどん読みたくなる作品です。是非!
  • あせとせっけん(11)
    素晴らしい最終巻でした!
    二人の結婚式最高だったし、アフターストーリーも完璧。

最初買い始めた時はまさか11巻まで続く人気作品になるとは思ってなかったなー。

二人のこれからの人生に幸あれ。

こう言う素晴らしい漫画を読むと、結婚したくなりますよね…