山田金鉄のレビュー一覧

• あせとせっけん 分冊版(25)
    うわあ、、、めっちゃ楽しそう、、
    こんな旅行したい!!!2人ともかわいくて見ててめっちゃ癒されます!おすすめ!
  • あせとせっけん 分冊版(24)
    旅行楽しそうー!!!!神妙な顔うける笑笑
    次の旅行回とてもたのしみです!!楽しそうな2人を見て癒されたい
  • あせとせっけん(9)

でた!!

小学校の同級生!!いじめの主犯!!でたなー!!
    嫌なやつ!!大人になっても変わらないのかー
    あさこーがんばれー
  • あせとせっけん 分冊版(23)

良い

2人がかわいい!!付き合うっていいなーって思います!主人公も大人しめで優しい性格なので応援したくなる!

続刊が気になる

麻子さんの魅力がどんどん上がっている。
    今後色々と起こりそうな展開が満載
  • あせとせっけん(1)

これから読みます

純愛系が読みたいと思い、以前試し読みで読んだときにまさにこんな感じの順愛を求めてましたってくらいな純愛でした。期待値大です。

• あせとせっけん(3)
    凄いバランスの取れた恋愛漫画だな…

そろそろ何かしら大きなハプニングが起きてほしい。でも、幸せでいて欲しい。

良い!
  • あせとせっけん(1)
    めっちゃくちゃ グイグイ来るのに 優しさが溢れてる… こんな人いいわ〜!!

タイトルや 絵からの想像を 良い意味で裏切る
    とってもハートフルなお話
  • あせとせっけん(11)特装版
    無事完結。結婚式です。香太郎のお母さん視点から徐々に明らかになる麻子さんのドレス姿がとても綺麗でした。そしておまけも良かった。待てなくてマガポケで最終回は読みましたが、おまけのついてる単行本を読んでこそ真の完結だな、と思いました。私は普段から設定資料集とかも買う派なので特装版買って悔いなし!
  • あせとせっけん(10)特装版
    無事乗り越えられてよかった!そこからトントン拍子に話が進みます。やっぱり何でもない日常を丁寧に描かれていていいなぁ。家族間の挨拶会で桂太君が香太郎のお母さんへの接し方に初めはとまどったけど「左手の包丁だこ」で握手をするという場面が良かった。
  • あせとせっけん(8)
    麻子が社員旅行に向けてダイエットするにあたり「その間嗅がないでほしい」といった時の香太郎さんの顔!でもちゃんと我慢して偉い!そして旅行席の沖縄で「新しいにおいの形」を発見したというくだり。香りに形があるなんて考えたこともなかった。
  • あせとせっけん(6)
    ちょっとした喧嘩とはいえ初めての喧嘩じゃないでしょうか。そんなこともないとリアリティないよね。いよいよ同棲開始。石鹸置きが可愛い(笑)「嗅がれてない」ことに不安になるほど「嗅がれること」に幸せを感じるようになったんですね。
  • あせとせっけん(3)
    香太郎が出張いくときに麻子に匂い付きのものを要求するのは苦手な人は苦手だろうなぁと思った。私は面白く読めました。麻子がまだ香太郎との関係を周囲に明かしていない中で相談相手を見つけられたのはよかった。
  • あせとせっけん(7)特装版
    前巻が同棲したてゆえの行き違いがあってハラハラしただけに今回はGWにひたすらだらだらするというほのぼの感があってよかったです。そして名取家への挨拶!妹さんカワイイ。そして更にまさかの再会が!
  • あせとせっけん(4)
    着実に関係が進んでいくところ、安心して読めます。旅行編も終わり、ついに限られた人たちに関係を話すことになり、麻子も少しずつ自分に自信が持てるようになってきたんだなぁと思いました。
  • あせとせっけん(7)

最高です

すでに子育ても終わり、夫婦でこれからの人生を迎えるおじさん世代ですが、自分の若かりし頃を思い出し毎回キュンキュンしています。もう一度恋愛したくなるそんなマンガです。
  • あせとせっけん(5)特装版
    クリスマスとお正月。お正月はついに麻子の家族にご挨拶!お父さんがいい人で読んでて安心します。ちょっとしか触れなかったけどまろちゃんとのスキンシップも(笑)
  • あせとせっけん(2)
    社員旅行と帰省。イタリアンレストランに勤める麻子の弟君が出てきます。まだ二人の関係は会社の人たちにばれていないのでハラハラしました。
  • あせとせっけん(11)
    人生のどんな節目も互いを尊重し支え合う2人が最高でした!相手を気遣うことの大切さや、努力が必要ってことを思い知らされます。

癒やされる作品

困ったことがあっても、ちゃんと話し合いをしていて素敵な関係。
    現実の場面でも実際しっかりと話し合えてるかなと考えるきっかけになりました。