山田金鉄のレビュー一覧
購入済み2巻
(あくまで個人的な見解です)
男の子と女の子が恋に落ちるっていうのがあらすじなんだけどなかなか面白い。
で2巻では女の子が実家に帰ったとき男の子とお付き合いしているということを母親に伝え後日弟にも伝え…って感じです。
3巻も楽しみ。 -
いよいよか
心の奥底に引っかかっていた昔の記憶、一番麻子にとって厄介だった悩み。やっと打ち明けられて本当に良かった。
それを親身に受け止める香太郎、男前すぎるわ。こんな男性本当にいるのかしら。絶対に傷つけない接し方してくれるもんな。本当に素敵。
そしていよいよ結婚へ。
結婚式の準備も、この漫画読んだらゼクシィ見なくてもいいんじゃない?ってくらい、ひとつひとつのエピソードが丁寧に描かれていて、なんだかお手本のよう。
ふたりのやり取りも思いやりがあって嫌味もなく、これもお手本にすべき?なんて思っちゃいます。
ああ、もうすぐ終わってしまうのかと思うと、もっとずっと先まで読んでいたい気持ちです。 -
純愛
本当にピュアなふたりだなぁ、ほっこりしてしまいます。
名取さんがちゃんと誠実だから、周りにもちゃんと伝わって全てがいい方向へ進んでいってる感じ。
麻子がもつコンプレックスなんて丸ごと受け止めてくれてるのに、なかなか自信が持てないあたり、気持ちわかるんだけどそろそろ自信つけて欲しいな。
ふたりがお互いを思いやればこんな風に素敵なカップルになれるのに、なんみんなできないんだろう、と思ってしまうくらい、いいお話だと思います。
上手くいってないカップルが読んだらいいのに。
麻子を取り巻く周りの環境がとても良くて、あんな職場なら働きたいなと思いますね。 -
毎巻笑いながら読んでます!
香太郎さんと麻子ちゃんがついに同棲のための準備を始めました!
麻子ちゃんの思考がマイナス寄りでなくなってきてて嬉しくなります! -
香太郎さん、麻子ちゃんの香りを嗅ぎたい欲が強すぎる…!
こりすちゃんと麻子ちゃんが話してるとこで香太郎さんが割って入る場面、クスッとしちゃいました。 -
こりすちゃんの登場で名取さんを譲りたくないと思い、積極的な行動に出る麻子ちゃん。
桂太くんはシスコンなだけかと思いきや、姉が辛い思いをしてきた事を近くで見てたからこそ、心配して見守る優しい弟くんでした。
大蔵部長には社員旅行中に名取さんとの関係がバレたけど、察して秘密にしてくれる優しい人でした。
表示されていない作品があります