樋口橘のレビュー一覧
ネタバレ 購入済み6巻までの積み重ねを受けて、7巻ではルドルフ王とエルロイの関係が大きなテーマになり、本来結ばれてはいけない2人の愛が王国内に亀裂を生む様子が描かれていて物語に深みが増した。ルーナとリゼたちへの影響も丁寧に描かれ、シリーズ全体の感情の流れが美しく続いているのが印象的だった。世界観が広がりつつ、切なさと希望のバランスが良く、ファンタジー好きなら満足度の高い巻だと感じた。
ネタバレ 購入済み6巻は緑の魔法使いの存在が物語の鍵になっていて、世界観が一気に深まった。ルーナとリゼの過去や感情が丁寧に描かれ、切なさが胸に残る。可愛い絵柄の中に重いテーマがあり、読み応えのある一冊だった。
愛おしい気持ちが溢れます
学園アリスを先に見た方が絶対良いです!!
少しでも学園アリスの子らが見れるかな〜?と思い手に取ったのですが思ってたより学園アリスのキャラがガッツリと出てきます!嬉しいです!
ただ本編もしっかり楽しみたいのですが、棗やみかんちゃんが出てくるとやはり思い入れ深い大好きな子らが見たい!と本編の方に集中できなくなりみかんちゃん達をもっと見せて!!蛍ちゃん出てきて欲しい!という思いが爆発してしまいます…
やはりみかんちゃん視点で見たい…歌劇の方に関係ないのにここで言うのは申し訳ないのですが本当にどうか学園アリス高校生編を出して欲しいです!!(欲を言えば高校生も卒業後も結婚後も全部読みたいです)
高校生に -
無料版購入済みずっと気になってました
海野つなみさんが原作で別の漫画家さんが描いた漫画とのことで、どんな作品か気になっていました。
ストーリーは海野つなみさんの感じを確かに受けました。こういった本を考えついたことに驚きです。 -
東日本大震災の記録でもあり
マンガを描き続ける上で、こういう作品を手がける経験って絶対に役には立つでしょう。
個々の作品は是非、読んで色々と感じて欲しいものです。
私は当日、腹膜透析がもうだめになってきていて、尿毒症の諸症状(不眠や倦怠感なども含む)でぐったりして寝ていたのを大きな揺れで叩き起こされましたが、体調の悪さは如何ともしがたく、16時過ぎくらいまでは寝ていました。
この日の夕刻くらいに発信された電子メールが翌朝、12時間以上も経過してから届いたのとかも記憶しています。
原子力回帰とか、まだ言っているのでは、日本も凋落する一方です。