樋口橘のレビュー一覧

• MとNの肖像 1巻
    これは良い変態漫画ww
    スワンレイクは連載時読んでたけど、花ゆめ止めてからもこれは買ってしまった。
  • 学園アリス 18巻
    蜜柑のお父さん・・・イメージ違った・・・。もっとこう、ふんわりした優しい人かと・・・。
    いろいろ暴かれる過去編。このまま次巻に続いているようなので、楽しみにしてます☆
  • 学園アリス 17巻
    いよいよクライマックスが近づいている感じがします。学園の本性がよくも悪くも見えてきました。
    次巻過去のお話みたいなので、楽しみです☆
  • 学園アリス 16巻
    棗はやっぱり死が近づいているのでしょうか。蜜柑との関係がはっきりしなくて悶々しますね(笑)好きなら好きって言っちゃえ!ベアと蜜柑が仲良くなれたシーンが微笑ましかった。
  • 学園アリス 16巻
    ここ最近学園アリスは急展開ですね。これからどんどん秘密が明かされていくんでしょう。

単行本なので続きはわかりませんが、次巻がとても楽しみです。

• 学園アリス 1巻
    超能力=アリスを持つ子供たちのスクールウォーズ、みたいな(・ω・)笑

とりあえずおもしろいんです!
  • 学園アリス 15巻
    烈火の炎や東京アンダーグラウンドみたいに、何かしらの属性能力を持った子供達をあつめた学園での話。
    主人公は、花より団子の牧野つくしのように、明るく元気でくじけない性格を持つ女の子。
    その能力を利用しようと付け狙う謎の組織、能力者保護の名目で能力者を集める学園&教師側、何も知らず入ってくる生徒側の3者...続きを読む
  • 学園アリス 1巻
    絵は可愛らしいのに、容赦が無かったり、シビアだったり。とにかく、男の子たちの恋と蜜柑の未来に幸あれ。
  • 学園アリス 14巻
    ルカは勿論のこと、最近よーちゃんがかわいくて仕方がない。
    ルナが来てからまた暗雲たちこめてきましたが、よーちゃんで癒されます。
    高等部校長もストライクゾーンど真ん中。
    活躍に期待。
    もう面白い。
    これもマンガ喫茶で読んだんですが、まあ吹いたよね。
    隣にいたゆうちんに薦めてみたら彼も吹いてたよね。
    真剣なシーンが、なんでか面白い状況で描かれるっていうのが、特徴なのかな?
    とりあえず、私聖くん好きです。
    棗がかっこぃぃです
    ルーちゃんもかわぃぃし(ルーちゃんのアリスもぃぃ!)

現在
    (1)ヵゝら(12)
  • 学園アリス 1巻
    アリスという能力を持つ子が隔離されるアリス学園。みかんの友達蛍はその学園に転校して行ってしまった。みかんは蛍を追ってアリス学園に行ってしまい・・・。
    一巻読んだら次を読まずにはいられないです!
  • 学園アリス 10巻
    色んな漫画の設定を詰め込んだような定番のオンパレードですが可愛いのキャラ達に癒されます。美少女ばっかりだから良いね!前作のMとNの肖像とは違って小学生向けで大きいお兄さん向け。
    今3番目に好きな漫画.+゚
    るかぴょんかあええ・・
    萌えー(o゜∀゜o)ー
    みかんがむかつくぞ・・
    棗にもすかれやがって・・
    蛍までも・・

全巻大好き。+゚ヾ(o゜∀゜o)ノ。+゚
  • 学園アリス 10巻
     特殊能力“アリス”を持つ子供達を集めた国立アリス学園に乗り込んだみかん。そこで待っていたのは陰謀と、出生の秘密、そして友情と最高の学園生活。
     ドタバタコメディ。
     棗はやっぱりかっこいいと思う。
     樋口氏の絵は本当に細かい…
  • 学園アリス 3巻
    蛍ちゃんが結構お気に入りなので3巻にしてみました・・・。
    でも実は、一番のお気に入りはベアです。
    ワイルドかつ心優しいぬいぐるみ!?が何とも言えずプリティですね・・・(昔、飼ってたハムスターの目つきにそっくりなところも胸キュン 笑)
  • 学園アリス 7.5 公式ファンブック
    とうとう出ましたファンブック。巻末の蛍読みきり(書き下ろしではありません)もかわいらしく、ちょっと感動話でした。

各キャラクターの能力別クラス、星階級に年齢が掲載されているので大変ありがたい存在。
    当然ではありますが、コミックスでまた明かされていないキャラクタープロフィールは掲載されていませんので...続きを読む
  • MとNの肖像 1巻
    小さな痛みに快感を覚えてしまうマゾなみつると、自分の美しさに酔うナルシスト夏彦の恋愛ストーリー。
    この変態部分をお互いうまく隠して、新たな生活をスタートさせようと思ったのに…
    ○嫌いな先輩聖と、みつる初の女友達理々花を交えてのキャラの濃い人たちで送るドタバタ学園ストーリー。
    泣き所もあり、部屋で一人...続きを読む
  • 歌劇の国のアリス 1巻
    遠麻様美しすぎる〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
    学アリの続編かと思いきや宝塚要素満載の新作

蜜柑と棗の様子が見れて良かったです

安藤翼の妹が登場、前作作者の伏線全然回収されず初期設定甘めな感じが伺えるから今回はどうかなって思ったり
    学アリ読んでない人はかなりついていけない気がしたりしました
    でも綺麗
  • シャンピニオンの魔女 4巻

たのしい

所々のツッコミが相変わらずたのしいです。もっと増やしてほしいくらい。
    あの人の再登場はやはりうれしいです。どうしたのかなと気になっていたので、次回に期待します。