樋口橘のレビュー一覧

• 学園アリス 25巻
    やはりかましてきましたね、初校長。うーん、志貴さんへの好感度が急上昇中なので、どうにか逆転して欲しい。
    蜜柑と棗の逢瀬にじーんとなりながら、姫さまの意味深な言葉が気になる。
  • 学園アリス 23巻
    ついに再会する蜜柑親子。蜜柑は柚香に対していくら仕方ないとはいえ、そばにいてくれなかったことに何のわだかまりもないのかなーとか思っちゃう自分がひねくれてるんですよね・・・こういうとき年とってやだなとか思う。
    裏切者の正体が分かって、のだっちが無事か急に気になってきた。ていうか、あっさり時空へ行く時点...続きを読む
  • 学園アリス 22巻
    えっ、えっのだっちどういうこと!?ていうか蛍兄どうなってるの??
    ここらへんからまたストーリーが入り組んできて混乱中。
    とりあえずペルソナが救われることを祈りつつ、柚香と蜜柑が早く再会できるのを見届けたい。
  • 学園アリス 21巻
    柚香とともに外へ出ることを決意した蜜柑。違う場所にいてもつながっていられると信じる蛍たちの言葉にじんとした。るかぴょんもね、なんでそんな優しいんだろう、、、泣きます。将来いい子を見つけてね。
  • 学園アリス 20巻
    過去編クライマックス。泉水先生・・・蜜柑の叫びに泣きました。あの声が、先生にもきっと届いてたと思うから、余計に先生もつらかったろうな・・・。
    初等部校長の秘密がようやく分かって納得。
  • 学園アリス 31巻
    ここまで書いてきたのだから、ラストページにあるようなシーンが出せるような終わりに持っていって欲しかったなあ。と少しがっかりしました。あと4〜5回分延長すれば描けたのでは?と思いました(/ _ ; )

それとも作者も終わらせるのが寂しくて、あえて、ああいう終わりにしたのかな。

それでもちょっとあの...続きを読む
  • 学園アリス 18巻
    過去編。蜜柑の父親はちょっと予想以上にチャラかったw
    設定が面白くて引き込まれるんですが、ちょっと絵とセリフが見づらいかも。あと長すぎて疲れてくるので手短にしてもいいと思う。
  • 学園アリス 19巻
    ユッキーと柚香のストーリーが佳境に入ってきました。あああ、この後の展開が薄々読めるだけに切ない。。。
    ナルや志貴の想いが苦しくて、でも素敵だなって思う。じわりじわり。
  • 学園アリス 17巻
    いよいよ事態が動き始め、棗や蛍たちの想いがストレートに描かれて胸が痛くなります。シリアス展開ですが、彼らに幸せがくることを祈ってます。
    18巻から過去編。
  • 学園アリス 16巻
    うわああああ、もう、蜜柑と棗のやり取りが切なすぎる(;_;)
    言葉で伝えたいのに伝えられないから、せめて・・・というのには弱い私です。ここまで来て初めてルカぴょんより棗に揺らいだわ。盗みのアリスも分かっちゃったけど、どうかどうか、幸せな未来が待っていますように。
  • 学園アリス 15巻
    棗の行動に戸惑っていた蜜柑が、信じることを決めてまた強くなってます。
    いよいよ次でルナさんは解決しそうかな?
  • 学園アリス 14巻
    月さんがやらかしてきますなあ・・・。蜜柑の母親は伏線見えてたので驚きはないですけど、彼女とナル先生の関係が気になる。
    棗が少し気持ち駄々漏れ男子になりつつあるのがかわいい。
  • 学園アリス 13巻
    花園会編が終わってちょっと一息的な巻ですね。
    パーマと、その意外なパートナーである彼との絆が良かった。みかんの明るさはやっぱり周りの人を笑顔にする力があってなごみます。棗の思いもルカぴょんの思いもはっきり示されて、いよいよこれからどうなるのかなぁ。
  • 学園アリス 12巻
    花園会編完結。
    みかんの思いが炸裂な回でした。この子の能力は未知数ですなー、とりあえず出自の謎がまた出てきた。
    葵ちゃんがおうちに帰れて良かった。
  • 学園アリス 10巻
    久しぶりに続きを読めました。話をだいぶ忘れてたけど、やっぱりルカぴょん好きだ・・・!
    でも、棗にも大事な存在が増えてきてるんだろうなって思うと、報われて欲しい気も。葵って妹だよね?一筋縄ではいかなそうだし、どうなるんだろう。
  • 学園アリス 11巻
    棗とルカの過去が明らかに。あーそれで棗が危険人物扱いされてたのかあ。納得。どうして性格きつい彼とルカぴょんが仲良しなのかも分かった。
    ルカの思いに胸熱な巻でした。幸せになれ子供たち!
  • 学園アリス 29巻
    初校長を倒して大円団かと思えば、まだまだ試練は続くらしい。早くハッピーエンドで終わらせてあげたいなぁ。
  • 学園アリス 27巻
    まだ物語の途中なので評価難しいですね。
    キャラクターや設定など好きなので闘いがずっと続くのは淋しいです。
    でもその運命があった、避けられないことだったと思い受け入れます。

ただやはりギャグ要素を自分が欲しているからか、柱漫画や書き下ろしあとがきが一番面白かったです(^ ^)
  • 学園アリス 27巻
    屋で最新刊が出ているのを見かけたので、早速Get。このシリーズも、最終章に突入して、重苦しい話題が多かったけれど、今回は、少し良い話も含まれていて良かった。続きが気になるので、早く次巻が出で欲しいけれど、秋までお預け。
  • 学園アリス 8巻
    ペンギー泣けた・・・。蛍はクールだけど、本当に大事なものは誰よりも強く守ろうとするよねと思う。自分のことより捨身になって守れる強さがある。