樋口橘のレビュー一覧

• 学園アリス 9巻
    棗・・・あんた何て子なの蜜柑の初キス奪ってくとはああああ!
    私はどう見ても勝ち目がなさそうなルカぴょんをあくまで応援するよ・・・。
  • 学園アリス 7巻
    だんだん核心に迫ってきた感じで面白い。棗は仲良くなって(知らずに)将来の仲を約束してる蜜柑とるかぴょん見てどう思ったんだろうなぁ・・・内面を見せないだけに気になります。ってかこの最後の人絶対蜜柑のお母さんやろ!
  • 学園アリス 26巻
    最終章に突入してから、シリアスな話の展開が続いている。この巻も、最初から最後まで厳しい状況の中で、必死に道を切り開こうとしているけれど、初校長と決着を着けるには至らず。最後までどうなるのか分からない。。。
  • 学園アリス 6巻
    だんだんルカぴょんの蜜柑への思いが駄々漏れになってるのがかわいいです。本当にルカぴょんかわゆすー。
    Zと蜜柑の関係が伏線で気になる。ご両親が実は生きて暗躍してるとか?
  • 学園アリス 5巻
    学園祭のわくわくした空気がとても好きです。ちょうどそんな時期だし、自分にもシンクロして楽しく読めました。
    るかぴょんが王子様蜜柑にときめくのがかわいすぎてっっ!
  • 学園アリス 4巻
    学園物と言ったらこれ、学園祭でしょ♪
    私もこんな楽しそうなアトラクションとか乗ってみたいぜ・・・。
    ああーないと分かりつつもルカぴょんの恋(って自覚はまだないでしょうが)が叶えばいいのにと思う。私ルカぴょん大好きだから。かわええ。
  • 学園アリス 25巻
    シリーズ第25弾。最終章の助走のような感じ。これからの盛り上がりに向けた伏線が色々と仕込まれている。
  • 学園アリス 3巻
    文化祭が始まろうとする時期、棗が誘拐された――。
    誰かのために必死で頑張る蜜柑が報われて、最後はホントすっきりの結末でした。何だかんだと心配する蛍もかわゆいの。次はもっとるかぴょん登場するといいな!
  • 学園アリス 2巻
    星なしの不名誉を受けてもなお頑張る蜜柑とさりげなく支える蛍が好き。無効化のアリスだったある人は鳴海先生の恋人??
    あと・・・るかぴょんかわいすぎるっ!
  • 学園アリス 1巻
    友達に勧められて拝借。
    エスパーものなんだけど、やたら前向きな主人公の女の子って今流行りなのかな。何だかよく見る設定のような気もするけど、棗くんと今後絡むことが予想されて楽しみです。
  • 学園アリス 23巻
    だんだん話は終盤に。登場人物たちがいろいろと白状しだしました。主に恋の話を。でも、蜜柑って小学生なんだよね・・・こんな恋してるなんてちょっと羨ましい。
  • 学園アリス 20巻
    告白したかと思ったら、行平先生、手を出すの早いな・・・・・・・・・・・・。
    まあ一緒にいられなくなると分かっているからこそとは思いますけれど。

初等部校長は、初等部の子どもたちを押さえようと考えるのは的確でしょうけど、それで何故ひたすらムチばかり与えるのか。
    結果、優秀なアリス持ちが殆ど自分に反発...続きを読む
  • 学園アリス 19巻
    過去編に入ってから、メインキャラクター達の話じゃないからか、展開が早いです。過去編である以上、このくらいがちょうど良いかな・・・。
    現代の主人公達(小学生)より、過去編のキャラクター達の方が魅力を感じます。
    五十嵐先輩や高等部校長、そして過去編入る前から少しずつ株が上がっていた神野先生・・・。
    行平...続きを読む
  • 学園アリス 21巻
    過去編終了。ほんわかした学園生活が好きだったので、いまの緊迫感のある状況は読むのが少し辛い。完結したらゆっくりと読み直したい。
  • MとNの肖像 1巻
    友人からかりて気にいったので揃えました。絵は濃いけども綺麗で好きです。色々予想の斜め上をいってくれる主人公たち…(笑)
  • 学園アリス 19巻
    雑誌で読んでたけど買うのやめたので乗り換え。
    やっぱ学アリすきー!
    花とゆめを買い始めたきっかけの漫画だし。
    続きが気になる。
    過去編もすきだけどパーマとかちょっと懐かしいなー。
    最終章に期待。
  • 学園アリス 17巻
    伏線が漸く回収され始めたと思ったら、一気に動き始めました。しかし、この話の主人公達って小学生だよね・・・・・・・・。後半は翼のことが綺麗さっぱり忘れ去られてるっぽいのが、何とも可哀相です。
    でも、やっと今井兄妹の交流が描かれたのは嬉しかった。
    (これっきりにならなければいいけど)
  • 学園アリス 16巻
    ある意味ベアのターン。中身が違うとはいえ、泣いているベアが可愛い・・・けど、やっぱりこんなのベアじゃない・・・。
    要の為にどこまでも健気なベアが可愛いけど、切ない。
    でも、合羽を着たベアも只管可愛かった。

蜜柑の盗みのアリス持ちは確定したけど、伏線は相変わらず中々回収されないなぁ。
  • 学園アリス 4巻

かわいいなー先輩方もいい人ばかり。
    無理やり恋愛云々に持っていかなくても
    学園生活のエピソードだけで十分楽しめるのになあ
  • 学園アリス 1巻
    1巻〜22巻
    現在集め中!!
    天賦の才能=アリスを持つ者のみが通える究極の一芸入学の学校、アリス学園であった。さまざまな苦難を乗り越える少女漫画。