【感想・ネタバレ】学園アリス 14巻のレビュー

卒業式での演奏会も大成功をおさめ、無事6年生に進級した蜜柑たち。新学期になり、生徒会は生徒を取り締まる「風紀隊」を設立。学園全体に不穏な空気が漂う。そんな中、B組に転入生・小泉月がやってきた! 病弱だという月は何かを企んでいる!? やがて始まる体育祭の行方は…!?

面白い

現実にはありえないファンタジーな設定ですが、たまにはいいものです。小学生の恋愛や学園生活で大人の私でも見所はあって楽しく読んでいます。

2022年07月04日

前生徒会が退任、新生徒会が発足されました。
そしてそれと同時に始まる体育祭。波乱の幕開けです。
新しく入ってきた小泉月。
彼女の仕業でどんどん立場が悪くなっていく蜜柑が読んでいて辛い。しかし、こういう話、大好きなんですよね私。
そして体育祭本番もネタが盛り沢山。どこをとっても笑える。勝利に貪欲な今井兄弟も、かなりガチな大人たちも。

2014年03月10日

新たなキャラも登場し、運動会も始まり、これから一体どういう展開になるのか気になります!!
障害物競走がいいですねvv
蛍のタラコがvv

2009年10月04日

都合によりここから読んでます。
なので「Z」の話は詳しくは知らないんですが、でも問題なく読めたんですよね。ありがちな能力ものですが、ギャグとシリアスのバランスもいいと思います。

2011年07月07日

月うザ~~~~~。棗取っちゃうなんて、ひど過ぎる~。(棗は、好きぢゃ無いけど)ムカつくんですけド~~~~

2010年05月31日

ルカは勿論のこと、最近よーちゃんがかわいくて仕方がない。
ルナが来てからまた暗雲たちこめてきましたが、よーちゃんで癒されます。
高等部校長もストライクゾーンど真ん中。
活躍に期待。

2009年10月04日

転入生、小泉月(ルナ)が来た!
表情の描写がとても怖いよ。
蜜柑に陰険な意地悪を仕掛けてくる。
過去に蜜柑母との接点が?裏には何があるのだ?
裏腹に楽しいイベント体育祭が始まる。
ルカを見つめる乙女正田、棗に心配される蜜柑がいい。

2015年11月16日

月さんがやらかしてきますなあ・・・。蜜柑の母親は伏線見えてたので驚きはないですけど、彼女とナル先生の関係が気になる。
棗が少し気持ち駄々漏れ男子になりつつあるのがかわいい。

2013年06月19日

「少女マンガ」ランキング