【感想・ネタバレ】学園アリス 4巻のレビュー

あらすじ

待ちに待った文化祭がついに開幕!! 蜜柑は特力系クラスの出し物「特力系RPG」で棗と勝負!! さてその結果は…!?

改めて

王道の少女漫画ながらも今まで最後まで読んだことのなかった学園アリスを読み進める決意をしました。丁寧に描かれていて、やっぱり時間がかかるけれど面白い!これからの展開も楽しみです。

2022年06月26日

アリス学園の文化祭は様々なアリスを活かした凝ったもので、本当に楽しそうだなぁと思いました。学園の方針だから仕方ないとはいえ、棗が何かやるのも見たかったなぁ。文化祭を楽しむ姿が見れたのは良かったです。

面白かったです

全体的に面白かったですが、特に特力系RPGのところがが面白かったです。翼先輩とみかんの絡みに嫉妬するルカと棗が可愛かったです。

2018年03月29日

特別能力系クラスの担当教諭、野田先生登場。
そして文化祭がついにスタートです。
寄せ集めのクラスと言われている特力系の出し物が面白い!寄せ集めならではですね。そして他のクラスの出し物もやっぱり規模が違う。幻覚の能力や遠隔操作の能力を使って行われるお化け屋敷や、他にはない不思議な道具。
あー夢。夢が詰まっている…。
思わずそう感じちゃいました。
そして最後には蛍ちゃんの兄も登場。

2014年03月10日

学園祭のお話。
特力のRPGとか、蜜柑と翼の行動に反応する棗とルカがいいです!!
そしてお化け屋敷も☆

2009年10月04日

アリス祭開催!蜜柑達特力系の「RPG・アラジンと魔法のランプ」棗クリア。ゴール賞品を棗は…??潜在系(委員長の所)お化け屋敷の時も、蜜柑と棗…なかなかいい感じw

2009年10月04日

ルーーーカーぴょーーーんて呼びたくなちゃいました!!           うーーーん!ルカかわいい!棗とは、ちがうあじわいです。          …食べ物じゃないけどね。

2010年06月01日

学園物と言ったらこれ、学園祭でしょ♪
私もこんな楽しそうなアトラクションとか乗ってみたいぜ・・・。
ああーないと分かりつつもルカぴょんの恋(って自覚はまだないでしょうが)が叶えばいいのにと思う。私ルカぴょん大好きだから。かわええ。

2011年10月02日

かわいいなー先輩方もいい人ばかり。
無理やり恋愛云々に持っていかなくても
学園生活のエピソードだけで十分楽しめるのになあ

2009年10月07日

「少女マンガ」ランキング