樋口橘のレビュー一覧

• 学園アリス 16巻
    重苦しい空気の中、ベアで癒されました。
    笑いも泣きもオイシイところは全部持っていってしまう、罪なやつ。
    ナル先生、とりあえずよかった、よかった。
    次巻はもっともっと暗い展開なんだろうなぁ…。
  • 学園アリス 7.5 公式ファンブック
    私もついさっき買いました♪
    中はまだ読んでませんが
    友達に感想聞いたら「面白かった」とのこと
    皆さんも機会があればぜひどうぞ
  • 学園アリス 1巻
    アリス学園には行きたくないけど こんな力があったら欲しい! ってコレを読むたびに思うんですよね
    笑うとこで思いっきり笑わせてくれて 感動するとこでしっかり感動させてくれる
    すごいですよね そういうの
     ルカの恋が可愛すぎて生あったかい眼差しで見てます
  • 学園アリス 2巻
    ラストの鳴海先生と蜜柑が一緒に寝るシーンは萌えつつも犯罪だろ、とか思ったのですが…純粋な目で物語を楽しめないわたしは相当心が汚れているようですorz
  • 学園アリス 1巻
    私が初めて読んだ夢小説が当時マイナーだったこれでした(笑)こっから夢小説を知ったんだよなぁ……
    設定と蜜柑を取り巻くメンバーが好きv
  • 学園アリス 1巻
    不思議な力(アリス)を持った子を集めた学園のお話。コメディーだけどナカナカつらい展開もあり(T_T)
  • 学園アリス 2巻
    表紙の彼がスキです(笑

アニメ化もされました。
    花とゆめで連載中。
    読むと少し心がすっきりします。
  • MとNの肖像 6巻
     みつるのMはマゾ。夏彦のNはナルシスト…。互いの隠れた素顔を知った2人は次第に仲良くなるが…
     どたばたラブコメ。
  • 学園アリス 10巻
    新刊買っちゃいました・・・
    新年の辺りはほぼ本誌で読んでいたので今更感がひしひしとありますが、これまでの分全部持ってるしなぁ・・・
  • 学園アリス 10巻
    お正月編開始。棗の背負っている中身が見え始めます。活躍楽しみですーvあ、あとあのプレゼント(だと思う)の行方は・・・??
  • 学園アリス 6巻
    今回は新展開導入部。立て続けに事件が起こってます。螢大ピンチ。蜜柑は相変わらずアホの子で、愛しいです。棗は…もう少し、素直になれよ…と生暖かい目で観察してしまいそうです。個人的にペンギンロボに愛を覚えてしまいました…親近感(笑)
  • 学園アリス 7.5 公式ファンブック
    従姉弟からの借り本。他漫画家さんの寄せ描き漫画が良かったですvvみんな他人のキャラを描いてもちゃんと自分の絵になるんだなー^^ T先生の絵もあってビックリでした(笑)
  • MとNの肖像 6巻
    変態だって一生懸命生きているのだ!と高らかに叫んでいるような話(どんなだ)ギャグ要素もあります。もちろん恋愛も。
  • 漫画で描き残す東日本大震災 ストーリー311

1話が短い

1話がとても短くて、ストーリー漫画になっていないのが残念。買って損した気持ちになりました。値段とあまりにも見合っていません。
  • アフタヌーン 2014年1月号 [2013年11月25日発売]

解像度低すぎ

内容以前に解像度低すぎです。iPad3を使用していますが、拡大しなくても
    ジャギーが見えます。ちょっと前に買ったSPA!は綺麗だったのに...
    この差は一体何なんですか?こんなんじゃ電子書籍は怖くてもう買えないです。