樋口橘のレビュー一覧

• 学園アリス 1巻
    学園アリスは深い!
    今全20巻ですよね。
    はやく21巻発売されてほしい!
    明るいし、シリアスはいるし、
    なによりキャラが個性的で、
    棗がかっこよすぎるww
  • 学園アリス 1巻
    笑いあり感動ありの学園物語☆★゛

蜜柑と棗が二人でいるところがスキです(´∀`*)゛

キャラで好きな子はいっぱいいるケド、

メインキャラの4人が特にスキです♪

お互いに友達のことを想ってるところがいい(´ω`*)゜
  • 学園アリス 1巻
    アリスと呼ばれる不思議な能力を持った
    子供ばかりを集めた学園。それがアリス学園。

家族とのつながりを一切絶たれ、小さな子は
    3歳から寮生活を送る。

• 学園アリス 18巻
    自分にもしも不思議な力があったら?
    そんなお話だけど、不思議な力があるからこその「苦しみ」が隠れていて。
    自分の持ってる力と戦い、その苦しみからもがこうとも成長していく主人公達をコミカルに描いている作品です。
    今後の展開に期待。
    原点漫画。
    どのキャラも可愛くて、巻を追う毎に面白みが増してくる。
    メインの2人の他にも見どころが沢山ある。
  • 学園アリス 9巻
    クリスマスパーティーの話。
    棗もルカも蜜柑に急接近!!!
    なんだか初々しさもあれば物凄く大胆なものまで・・・><
    そして蛍のスネる所も面白い!!
  • 学園アリス 4巻
    学園祭のお話。
    特力のRPGとか、蜜柑と翼の行動に反応する棗とルカがいいです!!
    そしてお化け屋敷も☆

• 学園アリス 14巻
    新たなキャラも登場し、運動会も始まり、これから一体どういう展開になるのか気になります!!
    障害物競走がいいですねvv
    蛍のタラコがvv
  • 学園アリス イラストファンブック
    花とゆめで連載中、『学園アリス』のイラストブックです。画集、とはまた違った面白さが詰まった一冊vv、カラーもモノクロも、連載初期のものから新しいものまで収録されているので、ボリュームたっぷり。個人的に一番のオススメは、やっぱりキャラクターへの『質問ペエジ』(笑)本編では描かれなかった一面が見れますv...続きを読む
  • 学園アリス 13巻
    アリスストーンのお話も良かったけど、Alice的にはほっしゃんのハナシがとっても良かったです!今回は1番お気に入りのお話です♪
    泣けます!(笑
    あとは、パーマと心読みくんの関係にも注目ですよ!
  • 学園アリス 10巻
    いやはや、おもしろいですよっ!!
    棗良いですよねぇー//
    カッコ良いw 設定がすごく好き。笑えるし、おもしろいです。
  • 学園アリス 1巻
    既刊1〜12まで(07年1月現在)

12巻まで購入済み

不思議な力・アリスを持った子供達の話し。
    中々深い話から完全ギャグ、恋愛話まで盛りだくさんで面白い。
    キャラも設定もうまいとおもう。
    とにかくルカがすき。
    〜あらすじ〜
    蜜柑は田舎に住む小5の蛍(親友)命の女の子。ある日、蛍が天才しか入れない都会にある小学校から高校の一貫の全寮制のアリス学園にスカウト入学するとと蜜柑の元からはなれていってしまった。蜜柑は蛍に会うべく、家出をしてアリス学園に来たものの、厳重警備で中に入れなかった。アリスとは、天賦の才能の...続きを読む
  • 学園アリス 1巻
    色んな特殊能力を持った人達が通うドタバタラブコメ学園もの??ギャグからシリアスまで色んな要素が入ってて、面白い!絵もキラキラしててまさしく少女漫画!ペンギーの話で密かに涙した私です…。
  • 学園アリス 1巻
    棗って、ちょいエロだけど。クールな所とかがかっこいい!!あと、棗が怒ってるとことかも♡いいvv流架の為にそこまで・・・。あと、鳴海(ナル)にやられて醜態演じるところかかも!!語りきれない・・・。
  • 学園アリス 2巻
    翼先輩かっこいい!!初登場vv美咲先輩と仲良いねwドッチボール。棗本気やねぇ。やっぱ流架が蜜柑チームに誤っていってしまったからだね´д`ウサギン流架の気持ちがわかったのねvvナル体張ったねぇw
  • 学園アリス 4巻
    アリス祭開催!蜜柑達特力系の「RPG・アラジンと魔法のランプ」棗クリア。ゴール賞品を棗は…??潜在系(委員長の所)お化け屋敷の時も、蜜柑と棗…なかなかいい感じw
  • 学園アリス 9巻
    小学生ってあんなにませてましたっけ。最近はすごいですな。
    それにしても母親を出すあたりがちょっと無理やりな感じです。
    新キャラが可愛いですよ。
    どっちとくっつんじゃー!!
  • MとNの肖像 1巻
    普通に見れば絵になる美しい二人、安部みつると甘草夏彦。だが、両者には人には言えない秘密があった。それ故に孤独に生きてきた二人だが、ある日偶然にもお互いの秘密をしってしまう…。
    そんな二人のラブストーリーと書けば、なんだ普通じゃんって感じですが、この秘密というのが「マゾヒスト」と「ナルシスト」なんだか...続きを読む
  • 学園アリス 6巻
    樋口先生のほのぼのとしたタッチで描かれるテンポのいい話でキャラも個性的で面白いです。TVアニメ化もされてて、ばっちりしっかりビデオ撮ってるまし(笑)