樋口橘のレビュー一覧

続きが読みたい

ものすごーーーーーく気になることをいくつか残したまま終わってます。
    学アリも大好きで読んでた勢ですが、何年も新しい漫画読んでなくて、情報も仕入れてなかったので今更この漫画の存在に気付いて一気に読みました。
    お話も面白くてまだまだ広げられる感じではあったので、連載中に気付けていれば…もっと続いてたのだ...続きを読む
  • シャンピニオンの魔女【電子限定おまけ付き】 1巻

おとぎばなしのような漫画

主人公のルーナは黒魔女の女の子。
    黒い森の奥の毒キノコの家に住む彼女は女の子といっても実際は人間よりもだいぶ年上で今よりだいぶ小さなころからひとりでこの家で暮らしている。
    無心になって薬を作ることに夢中になっているルーナ。
    できた薬は三カ月に一度くらいのペースで街に売りに行くのだった。
    しかし問題が...続きを読む
  • 歌劇の国のアリス 3巻
    これで終わりかと当時絶望した最終巻
    遠麻様まだ見ていたかった………………………これから何をエネルギーにしていったらいいのかわからない………………………………遠麻様……………………………………………………

学アリも歌アリも好きだったよ…………………
    今井雫についてももっと知りたかったし、ルカと遠麻様...続きを読む
  • 歌劇の国のアリス 2巻
    遠麻様かっこいい〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!

アルマと星が親しくなってるのを見てヤキモチ妬いちゃうところからのバスルームとても素敵でした
    読んでるこっちがしにそう、、、、、

普通の男じゃ満足できないって言ってた宝塚ヲタの人達の気持ちよくわかる
  • 学園アリス 5巻
    いよいよ棗の秘密、ミカンの生い立ちなんかの秘密が明かされてゆくのでしょうか。
    この学園には沢山の闇がありそうで、味方なのか敵なのかの見極めも難しそうです。
  • 学園アリス 31巻
    大好きな漫画♡
    全巻読み終えた気がしてたけど、読み直してみたら途中読みだったみたいで最終巻でちまちま一気読みできた。久しぶりの少女漫画成分を摂取できて、蛍との友達だけど百合要素、棗とるかぴょんもかっこかわいくてトキめいてよかった。
    ラストの終わり方がこんなバッドエンドでこれからだ!みたいな終わり方で...続きを読む
  • シャンピニオンの魔女【電子限定おまけ付き】 1巻

可愛い

ルーナは全然魔女らしくない、可愛いし人助けしかしてないのに、妖精さんにでもなれそうな。
    でも魔女の事情が組まれているんでしょう。

面白い

学園アリスの後のお話という事で気になり購入。
    今回は翼先輩の妹が主人公なんですが、えっ翼先輩に妹いたんだ〜しかもこんな可憐な女の子。が第一の感想。
    前作の蜜柑と棗のイチャつきも見れたし嬉しい!!
    ただ、蛍はあれからどうなったのかとか少しでもいいので触れてほしかったなぁ
  • 学園アリス 5巻
    無料版で読みました。
    昔読んでいた当時は中学生くらいだったのに、いつの間にかナル先生より歳上になってしまってる!
  • 学園アリス 1巻
    昔読んでましたー!
    主人公たちが持っているアリス(潜在能力)にワクワクさせられる。友達や家族との繋がりを大切にすることを学べます。
  • 学園アリス 2巻
    棗かっこいい
    学校は良い所ばかりではないということを思い知らされます。
    翼先輩や鳴海先生との関係がいいですね。
  • 学園アリス 25巻

わあ

棗とみかんの再会のシーンめっちゃ良かったです。この子達小学生だけど読んでてニヤニヤドキドキしてしまった。
  • 学園アリス 9巻

ドキドキ面白い

キスしたシーンが、何やらこちらまでドキドキしてしまいました。今まで色々な漫画を読んできて、子供っぽいファンタジー少女漫画なのにハマってしまっています(笑)

面白い

読み入ってしまうアラサーなつです(笑)。ラブはあまりない少女漫画ですが、純粋な気持ちで楽しんでいます。
  • 学園アリス 1巻

かわいい絵と先の読めない展開

昔から気になっていたので、無料になっているということで読みました。
    とても面白かったです!可愛らしい絵柄や、関西弁を話す主人公、奇抜な設定など、惹かれる要素満載です!!
  • 学園アリス 1巻

主人公が元気でかわいい!

登場人物が魅力的!特に主人公が元気でかわいい!
    この作者のノリが楽しくて、サクサク読んでしまいました。
    気になった点は、手書きの文字が小さくて読みにくい所。
  • 学園アリス 1巻
    20年くらい前に読んでた作品で、まさかこんなに長編作品になっていたとは知らなかったので驚きました。改めて読み直すと面白い。
  • MとNの肖像 1巻

奇妙な出会い

ある悪癖を持つ男女二人の奇妙な絆を描いた少女漫画の第一巻。

このお話の主人公はこの春高校に入学した女子生徒の安部みつると男子生徒の甘草夏彦の二人。
    会社重役とフラワーコーディネーターの両親と研修医と音大生の兄姉を持つみつるはこれまでの学校生活の失態を隠すため遠方の高校に進学した。
    類稀なる...続きを読む
  • シャンピニオンの魔女 3巻

猫の話に泣いてしまった。
    毎回洋服の説明があって楽しいが、全部でなくてもいいかな、
  • MとNの肖像 1巻

懐かしい!

めっちゃ懐かしいですね。
    M(マゾ)とナルシストという言葉を学んだのが、この漫画でした。
    他人にはいえない悩みというのは誰にでもあるものです。彼らの悩みは割とコミカルに描かれていますが、実際はかなり致命的な心の傷だと思います。