樋口橘のレビュー一覧

• 漫画で描き残す東日本大震災 ストーリー311

東日本大震災の記録でもあり

マンガを描き続ける上で、こういう作品を手がける経験って絶対に役には立つでしょう。
    個々の作品は是非、読んで色々と感じて欲しいものです。
    私は当日、腹膜透析がもうだめになってきていて、尿毒症の諸症状(不眠や倦怠感なども含む)でぐったりして寝ていたのを大きな揺れで叩き起こされましたが、体調の悪さは如何と...続きを読む
  • 学園アリス 31巻
    一気読み♪最終ページが本当に尊い…
    蜜柑の諦めない心がきっとあの最終ページに繋がったんだね。泣ける。

そっかあ

最終回は複雑な終わり方だったけど、主人公は蜜柑だし。長い戦いだったけど良かったです。やっぱり私はず~っとルカぴょん派です。とりあえずパーマとルカぴょんがくっつかなくて良かった笑。タイトル通り「ふしぎの国のアリス」みたいな終わり方でしたね。何回でも読めます。ヒグ先生ありがとうございます。
  • 学園アリス 5巻

最高

何回、読んでもイイです。私は終わりのかなめ先輩とベアの話が大好きで読んではすぐ泣いちゃうんですが、、特に言葉の一つ一つが大好きな作品です。
  • シャンピニオンの魔女【電子限定おまけ付き】 1巻

メルヘン&ファンタジー

童話に出て来る物語の様な漫画。
    世界観が、新しくも有り懐かしくもある。
    作風と作画が絶妙に合っていて、物語に引き込まれる。

学園アリス

何度読んでも面白い作品です。
    きっと何年か後にも読み返してると思います。
  • アフタヌーン 2022年2月号 [2021年12月25日発売]

残念だった・・・

沙村広明さんの「20世紀のアフタヌーン〜由利編集長のはなし〜」目当てで買ったが巻頭カラーは収録されていなかった!
  • 学園アリス 1巻
    学園アリスは子供の頃から大好きな漫画です!
    久しぶりに読もうと思ったら9月2日まで31冊無料と書いてあったのに途中から急に5冊無料に変更されていて、嫌な感じです。
  • シャンピニオンの魔女 3巻

学園アリスの面白さを受け継いで

一気に3巻まで読ませていただきました。
    作者の過去作品は学園アリスしか読んだことがなかったのですが、学園アリスがとても面白くて少女漫画の中で一番好きな作品として迷わずあげるくらいには大好きな作品です。
    こちらの作品を試しに読んでみると、少女漫画特有の展開のわかりにくさが無くて、あっという間に世界...続きを読む
  • 学園アリス 29巻

面白くて

学園アリス面白くて今さらハマって読み込んでいます。ハッピーエンドしかないだろうなと思っていたら、死んでしまうシーンもあってなかなか悲しいシーンあり…。でも明るい主人公のおかげでたとても楽しいストーリーです。
  • 学園アリス 27巻

泣き笑いあり

おまけの脳内メーカー笑いました。(笑)本編は…面白い!!棗かっこいいし心読みくん面白いし、蛍は大好きだし、とても面白くて最高です。
  • 学園アリス 30巻

間近

最終回に近づいてきてます。蜜柑が学園を出ました。蛍と昴の今井兄妹がとてもとても気になります。どうかどうか無事でいて欲しい。
  • 学園アリス 26巻

ええっ!

味方が増えてきて頼もしいけれど、劣勢のこの事態…。少年漫画とは違うけれどバトルシーンもあってワクワクドキドキ楽しめます。
  • 学園アリス 28巻

ええ

涙が出ました。蜜柑のがアリスじゃなくなる展開なのですね。でも迷いもせず助けたいが一心の行動、引き込まれました。

わあ

面白かったー!!!感動感激しました。ラストの写真良かった。みんなそれぞれの成長もとてもてもて面白かったです。
  • 学園アリス 24巻

まさか

まさか、柚香が犠牲になってしまうなんて…。学園アリスすべてがハッピーエンドだと勝手に思ってたんですけど…辛い…
  • 学園アリス 21巻

泣いた泣いた

馨先輩の、セリフがとても感動しました。苦労のない人生が幸せとは思わない、困難を排するのではなく、ありのままのこの子を愛して支えること…。本当にそうですよね。感動しました。
  • 学園アリス 20巻

切ない

涙が止まらない。切なくて、悲しくて、可哀想で、でも読み入ってしまいます。それぞれが戦っている姿感動です。タイムトリップしてからのストーリーが今までで面白い。
  • 学園アリス 19巻

涙が…

ナルの言葉、とてもとても印象に残り感動しました。逃げるより戦え!ですよね。諦めて白旗じゃなくて自分と周りのために諦めないこと、本当感動しました。
  • 学園アリス 22巻

のばらちゃん…

ペルソナの悲しい悲しい過去がなんだか切なかったです。可哀想な人でそれで愛情と同情が私も芽生えてしまったかも。今まで敵で嫌いだったのに(笑)