聖千秋のレビュー一覧
一気読みしてしまう面白さです。ただ面白いだけでなく、物語がどこへ向かっているのか予測不可能でなんだか不思議なマンガです。一筋縄では進展しない感じがクセになります。こんな恋愛マンガ読んだことないかもしれない。
圧倒的
気づいたらすっかり夢中になって読んでしまっていた。次々と予想を裏切る展開もそうだしミュウさんも何だかミステリアスだし。このような漫画を描けと言われてもほかに描ける人なんかいないだろうと思う。
森野さんが優しすぎる。それに対してモモのひねくれ具合は増していくのだけど、そんな中でも彼女特有の健気さや可愛らしさもちゃんと感じられて、なんだかんだお似合いなふたりだと思う。
好きな作品で、一気買いしました!
主人公イケメンで仕事もデキる完璧な男性ですが、性格に難あり〜。
彼にとって、水島さんは高校の時から無意識に特別で、それは今も変わらず!
水島さんのほんわりした空気に、読者である自分も引き込まれ、主人公と一緒に癒やされてしまいました。
ああいう女性って、大人になってから、めちゃくちゃモテるんだなぁと納得!
一筋縄ではいかない恋愛ですが、
いやむしろ、彼女が幸せになってくれたら、
成就しなくてもいいと主人公は思ってますが、
やっぱりそこは成就してほしいなと思って期待して見守ります。
個人的には、
水島さんのご両親、オフィスの同僚 -
展開の予想ができない
淡々と進んでいきますが、どうなってしまうんだろう…と予想がつきません。ふたりの恋愛モノだと思うけど、くっつきそうもなく。聖千秋先生の作品は大好きで、思い返せばそんなに恋愛どっぷりってのもなかったよな〜と思うと、どう落ち着いていくのか予想ができず楽しみです。
さすが 聖千秋先生 作品
1巻からここまで、一気にじっくりと読んでしまいました。会話の成り立ち、細やかな心の機微、さすが聖千秋先生だなぁ‥と感心一頻りです。。
もうすぐ新刊の発売日‼︎
もう、早く続きが読みたくて仕方がない..✧*。 -
聖千秋先生 作品.。.:*☆
主人公の恋を応援したくなります。登場する皆が魅力的です。聖千秋先生らしい、柔らかい心の機微と、文学の様な繊細さ。目が離せません。
癒し系
イケメンのデザイン会社社長一之瀬はスパで高校時代の同級生水鳥と出会う。
それまで女性はみんな動物の顔にしか見えなかった一之瀬が久々に女性を女性として見られた。
水鳥さんの笑顔は本当に癒し系でこっちまで癒されます。 -
くらもちふさこファン垂涎
駅から5分と天然の短編が載っているが決め手で読みはじめました。
くらもちファンの漫画家、小説家がいろんな話のスピンオフを描き競ってくれていて、どの話も読み手の中で生きてることを実感しました。
椎名軽歩のシゲちゃんストーリーには大爆笑 (シゲちゃんは大真面目)。そうそう、こういうキャラはうまいのよね、くらもちさんって。
紡木たくさんとの対談には、目からウロコ。
聖千秋さんのページには多田かおるさんも出てきたし。
三原順さんのも読みたかったです。
久保帯人さんのイラストは、私の心を鷲掴み。
くらもちファンにはどこかできっとツボにはまれる。
次はココハナのトコトコを電 -
面白い
新刊が出るにあたり、1巻から読み返していました。
登場人物が皆個性豊かで、魅力的。
他の漫画家さんとは一線を画するストーリーで、とても面白い。
(著者の作品だと「正義の味方」も好きです)
一ノ瀬くんの一途な想いが報われますように。