聖千秋のレビュー一覧
優しいすれ違い
ふんわりと柔らかい毛糸が幾重にも絡まる感じ。ゆっくり解いていけば一本に繋がっているのに。もどかしい感じです。
完全無欠の一ノ瀬くんの不器用な恋が実ることを、他人のことばかり優先させる優しいミゥちゃんがどうか自分を解放させることを願ってやみません。
続きまでまた長く待つ日々です。 -
心地よい
独特な雰囲気が心地よい作品です。登場人物達が魅力的で、丁寧に描き出されていて本当に面白かったです。男性の方でも楽しめるストーリーなので是非読んで欲しい少女漫画です。
少女マンガ大好きです♪
くらもちふさこさん、多田かおるさん、いくえみ綾さん、萩尾望都さん、
一条ゆかりさん、田渕由美子さん、太刀掛秀子さん、陸奥A子さん・・・
お名前を挙げたらキリがありません。
あの往年の少女マンガ世代です。
何を隠そう、マンガ界の初恋が、
『エースをねらえ!』の藤堂さんですからね。
そして今回は聖千秋さん、大好きなんです。
でも最近、絵が少し??で離れていたんですが、
お友達のレビューで、久しぶりに読みたくなって。
文科省のエリート官僚のモモと、イケメン教師の森野。
聖さんの描く男子に、乙女心をときめかせていた頃を思い出し、
キュンキュン♡。
私だけかもしれませんが、
「四百四病の外」に続き「落花流水の情」なんて故事ことわざなところがいかにも意味深ですよね。
まぁ「四百四病の外」の続編なんですけど。
森野くんとモモのお話です。
昔から聖先生の作品が好きでしたが、やっぱり好きです。
前作がすごく好きだったからね。
だけど、コマ割りが今までの作品とは違う感じがする。
くらもち先生なんかのコマ割りに似てきたような気がする。
でも、大人の色恋の話ですが面白いです。
なんだけど、ちょっと今回のモモにはイラっとします。
そして、森野くんのまっすぐな優しさに、寄り添い方が抜群なんてなんて素敵なんでしょう。
引く手あまたなはずの森野くんと、不器用なモモのお話ですからね。
サカホンとあねくん、えんちゃんとミクのライバルキャラの設定の仕方が今までにないカンジ。
私は、えんちゃんよりミク、サカホンよりあねくん派。
他のクラスメートも好きだけど、何よりクラスの雰囲気が好きだったな。高校のクラスってこんな感じだよね〜って思いながら読んでた。
飛び石連載だったから完結するのか心配したけど、完結して本当に良かった。
あねくんが好きなんだけど、一番好きなシーンはサカホンの不器用さを描いたところ。それまで不器用だって気づいてなかったから驚いた。
■好きなキャラ
ミク、ゆきこ、あねくん、佐々木、えんちゃんの妹、えんちゃん、サカホン