聖千秋のレビュー一覧

• そーだ そーだぁ! 1

かなり好き

これも聖千秋の中ではかなり好きな作品。
    青春群像劇。
    いい子ばっかりだけじゃない、でも腹黒なだけでもないのがリアル。
    「スキップとローファー」好きな人にはぜひ読んでほしい。

2025年08月06日
  • ヘプタゴン

再読。 奈々は24年間好きな人がいなかったはずだったが、車にはねられた瞬間10年前の14歳に戻っていた。

いつか誰か好きだった気がする 死んでもいいくらい

久しぶりに読んでちょっと泣いた。

2024年11月02日

REO

懐かしさを感じる絵柄とストーリーですね。繊細な感情のやり取りがあってリアルさを感じます。このまま本当に終わりなのかきになります。

2024年10月07日

お勧めです!!

聖千秋先生の作品の中でもベスト1・2かの作品です。
    ラストは私は納得の結果なんだけど、読ませる内容なんで最近の溺愛系漫画に飽きた人に読んでほしい。

2024年04月17日
  • そーだ そーだぁ! 5

懐かしい

リアタイで読んでました。懐かしくて購入。
    今読んでもやっぱりいい。
    大人になったみんなを見てみたいなぁ。

#胸キュン

2023年12月30日
  • ピース イン ハンド 1

損してる

聖さんは絶対表紙で損してると思うw

今回は将棋もの?と思ったら甥っ子ちゃんが将棋やってそれにまつわる人間模様って感じかな。
    花ちゃんが男はいらないと思っている理由が知りたい。

2023年08月04日
  • ピース イン ハンド 1

スパデートのラストが全然納得いかない感じだったので、次作からはもう買わないでおこうかな〜なんて思ってたけど、やっぱり買ってしまった。
    結果、面白そうな予感。
    将棋は私自身サッパリなので、ハナちゃん目線で読めるのイイ。次が楽しみ。

2023年07月26日
  • イキにやろうぜイキによ 2

くらもちふさこ

94ページのモブはくらもちふさこが描いてるなw
    「苫子さんが大好きだから峻平ちゃん好きになったの」というセリフがたまらん。
    そして同時収録の「ミルククラウン」のかおるとふさこの名前に泣けた。

2023年06月02日
  • イキにやろうぜイキによ 1

逆パターン

それまでの少女漫画は目立たない普通の女子が学校のプリンスみたいな男子に告白されるってパターンでしたが、これはその真逆。
    頭が良くて美人で気風が良くて学校1の人気者の苫子が好きになったのはちびの峻平ちゃん。
    でもこの峻平ちゃんがしっかり自分を持っていてかっこいい。
    後夜祭の時の峻平ちゃんには惚れる。

2023年06月02日

いろいろな演出が上手い

女性の顔がマスコットキャラの顔に見える主人公。
    再会した同級生のヒロインだけが、唯一普通に見える。
    面白い設定、登場人物の感情表現が良いです。
    恋愛ヒューマンドラマとして、演出が上手くて物語に引き込まれる。
    報われなさそうなこの恋?どうなるのか気になります。
    ほのぼのとした絵のタッチも好きです。

#胸キュン #切ない #癒やされる

2023年02月14日

某漫画アプリ

某漫画アプリで無料で数話読んだところ、雰囲気が好きでハマり、とうとう買ってしまいました。
    ラストがどうなるのか読めないですが楽しく読んでいます

2022年08月07日

大人めのラストで良い

まとまるのか…?とドキドキしていました。
    ラストは以外でしたが、きれいな終わりかただなと思いました。
    個人的にはくっついて欲しかったな~と思うけど、これはこれでアリ!

#胸キュン #エモい #切ない

2022年07月11日
  • 四百四病の外 1

流石です

やはり、長い間第一線で活躍されている作家さんは違いますね。
    スパデートにハマり、こちらも読んでみました。
    こんなステキな恋煩い、今どきの作家さんではお目にかかった事がなく。
    ページを捲る手が止まりませんでした。
    心の変遷が細かく、且つテンポ良く描かれています。
    これからも読み返すこと、間違いなしです。

#胸キュン #切ない #笑える

素晴らしいラスト

何度も読み返してしまいます。
    その度に、涙…
    想い合っているのに、結ばれる事はないのですね。
    いや、想い合っているからこそか。
    綺麗で憧れるけど、遠くから眺めているのが1番美しい(P162 水鳥談)
    手に取る事はできても抱きしめてはいけない、手に届くけど伸ばしてはいけない。(P180 一之瀬談)
    お互いに、絶対不可侵?神聖視?している?
    一之瀬が最後のデートで、全く寒くない、と言った時、もう涙腺崩壊でした。
    あれが一之瀬の、精一杯の告白なのですね。
    苦しすぎる。
    でもある意味、これが2人の愛の形、究極のハッピーエンド。
    昔よく観た、フランス恋愛映画を思い起こしました。

#深い #切ない #泣ける

何これ!

すごく面白いじゃないですか!
    聖千秋さん、昔から知ってはいましたが、絵が好みでなく、避けていました。
    今でも高評価を受けているのに気付き、試しに読んでみてびっくり!
    何故今までスルーしていたのか!
    めっちゃ後悔。
    最近の漫画、高評価でもつまらないものが多い中、これはいい!
    若い漫画家さん方、見習うべし。

大好きです

聖先生のキャラクターはみんな個性があって大好きです。特に毒づくキャラが好き!話のたたみ方がどの作品も私好みでスパデートの結末は賛否両論でしょうが私はとても良かったです。とても素敵な終わり方だったと読み終わった後深く深呼吸しました。

2022年06月21日

延期

美羽の結婚が延期になる。
    母親によると最初から乗り気じゃなかったらしいのでワンチャンありか。
    新入社員のハルのことはきちんと人間の女性に見えたり仕事もできるのでこっちとの3角関係になるか?

2022年05月02日

これしかない終わりかた

大好きな作品で、ずーっとハラハラしながら展開を見てきたお話だけど、たぶん大方の読者の期待を裏切って静かに幕を引いてしまった。でも、これしかない終わりかただった。そして、第一話と結局何も変わっていないようで、劇的に変わっているという不思議な作品。

#切ない #胸キュン #深い

2022年03月12日

切ない

ううう〜 もう一ノ瀬くん健気で健気で!
    今生でもう一度一緒になれればいいと心から思います。
    極上の映画を見た後のような余韻で何日も心を掴まれています。
    この後はどんなふうになるんだろうと読む人の心の中で育っていく、
    そんなお話でした。ありがとうございました。

2022年02月21日
  • スパデート 2

面白い!ファンになりました!

絵が繊細で綺麗で、とても私のこのみでした!不思議な世界観で目が離せないー!続きが気になる!

2022年01月24日