藤村真理のレビュー一覧
仕事ではきっちりな花笑だけど、プライベートでは田之倉くんに翻弄されてる
田之倉くんただの好青年ではなく、腹黒がな部分が見え隠れ。
恋の行方が気になる。 -
お江戸の後宮・大奥の話は何処を切り取ってもドロドロですが…でも好きです^^。それを好きな漫画家さんがコミカライズって、もう読むしかないですね♪。物語の入り方も面白いです。お亡くなりになった桂昌院サマ(3代目将軍・家光の大奥に入った人で、4代目将軍・家綱の母)が、あの世に行く前にその人生を映像で振り返る…てのは良いですが、それまでの人生で出逢った人々で先に亡くなった人も一緒にって!!!何の拷問??てな事態ですねぇ^^;。絶対嫌だ!!てな話ですが、他人事なので面白い(笑)。続きが楽しみです^^♪
久しぶりに読み返しました
最近また一気に全巻読み返しました〜
はぁやっぱりいいなぁ〜と
最初こそ、突然のお付き合いがはじまるけど
そこから丁寧に描かれていて最後までニマニマしながら
読めました♬ -
ある女の一生物語
主人公が死ぬシーンというまさかの冒頭のストーリースタートでしたが、その先に待つ異世に起こることが物語の柱となっています。様々な人物が出てきましたが、何が起きたのかはまだわからず、好奇心をそそられます。主人公の人格にもひかれるものがあります。
心が暖かくなりました
花笑さんと田之倉くんの関係がとても素敵で優しい気持ちになりました。しかし!朝尾さんがいい男過ぎます。是非幸せになってほしいです。
周りのメンバーが終始良かった。
花笑と田之倉くんは回を重ねるごとに個性が薄まって、ありきたりな感じになっちゃって。周りが居なかったら、つまらなかったと思う。
朝尾さん、ホント素敵!!花笑も朝尾さんといる方が素の自分出せてるのにな〜。
田之倉くん、なんで国見さんにそんな優しんだ??交通事故目撃したとしても、落ち着いた頃にお見舞い行くのがマナーでしょ。甲斐甲斐しくお世話してたら、国見さんも勘違いしちゃうよね。 -
朝尾さん、それは悪手!!花笑は財力には惹かれないよ〜。惹かれるようなら、学生の田之倉くんとは付き合わないだろうから。
って、朝尾派だから応援しちゃうけど、なんで花笑がモテるのか、ナゾ。回を重ねるごとに、花笑の魅力が薄れる。 -
同棲の話がメインなんだろうけど、警察に捕まったお父さんに全部持ってかれた(笑)
同棲じゃなくて結婚しようって言ってくれる人が良かったってお母さんの気持ちは、胸に刺さる。33歳の娘の親のセリフだよね。娘も若ければ、同棲賛成かもだけど。
同棲って提案に手放しで喜ぶ花笑も、まだまだ恋に恋してる感じ。 -
身近じゃないけど
基本的に東京のお店が多く、地方民としては「ふーん」って思う程度なんですが、担当者さんが差し入れをしているとか、出版社の近くにこんな店があるなど、漫画家さんにしか知らない話が知れたのは面白かったです。あと、食べ物を美味しく描ける方って、やっぱり他の部分もお上手ですね。