藤村真理のレビュー一覧

• きょうは会社休みます。 4

田之倉くんと花笑さんの安定っぷり♡二人とも可愛くてキュンキュンします。朝尾さんとあの女の人はどういう関係なのか…お父さん面白いw本当にもうだめなのかと思った(笑)次は田之倉くんのお父さん登場ー!謎が多いだけに楽しみ!

• きょうは会社休みます。 3

ひろ乃ちゃん女のテクを使って落とそうとしてる…!そりゃいかん。瞳ちゃんも可愛い一面がみれて応援したいけど、朝尾さんは無理なんじゃ(笑)朝尾さんも口ではあんな軽いこと言ってくるから花笑さんのことどれだけ好きなのかうまく伝わらないなあと。もっと頑張ってほしい!

• きょうは会社休みます。 2

朝尾さんなかなかやりよる…ばっちり女の子がドキッとするとこを決めてくる感じ…デキル!(笑)田之倉もあんな若いのに落ち着きっぷりはなに?!経験の差なのか…私のまわりにはあんな人いない( ̄▽ ̄)でも元カノの物置きっぱにして彼女呼ぶのはよくない!無神経!(笑)

• きょうは会社休みます。 1

話題になっていたマンガだったので購入してみました!花笑さん眼鏡とったら可愛い…年の差がそれだけあれば考え方も違ってくるだろうし花笑さんが悩むの分かる!!大学生がお金ないのは本当だし(笑)でも無理してでも喜んでもらいたいし特別な日だからこそ頑張っちゃうんだよな~。酔っぱらうと正直になる花笑さん可愛い…あの男の人は当て馬かな?( ̄▽ ̄)

• きょうは会社休みます。 4

4巻まで読んで、やっと田之倉君を信用出来るかもと思い始めた。花笑と同年代なので、最初の方は『もう絶対騙されてるよ!』とハラハラしながら読んでたので。

2013年08月01日
  • きょうは会社休みます。 4

幸せそうでいいね~。二人の仲に何かしら困難が起こっても結構すぐに解決するし、何だかんだいっても花笑と田之倉くんはラブラブだしね。花笑の二次会に来た時の田之倉くんのスーツとか萌えました。朝尾さんもふたたび登場ですけど、あまり絡んでこなかったので、次巻でそのあたり期待。けど花笑にとっては田ノ倉くんのお父さんに会う方が大変そうだけど(笑)

2013年07月31日
  • きょうは会社休みます。 4

田之倉くん、かっこいいなー。
    けどありえないよなー。

とか思いつつ…

しばらく前からずっとその感想しかないような。

お父さんのくだりはすごく嫌。
    病気つかうなんてなんか卑怯だし、
    それをごまかしたような描きかたに不快感。
    茶番…!

2013年07月27日
  • きょうは会社休みます。 1

わたしはいくつになっても、こんなストーリーが好きみたいです。

「なんか他人とは違っておもしろい」からってモテへんやろ!!
    もともと主人公かわいいやんけ!!
    とかいうツッコミは漫画なので反則として。笑

ふたりのタイプの違う男性から好意を寄せられる ってのは、
    舞台が学校ならたくさんありますが、会社ってのはあんまりないかと思います。

学生時代は遠い昔で、学校が舞台の少女漫画は敬遠していましたが、(虚しくなるので…)
    これなら少し乙女(笑)な気持ちに浸れそうです。

2013年07月20日
  • きょうは会社休みます。 3

201303/都合のいい展開はあるにしろ、ほほえましい少女漫画展開で、楽しめる。えーっ?てとこもあるけど、台詞やモノローグにキュンキュンさせられたり(笑)

2013年03月30日
  • きょうは会社休みます。 3

さすがに題名と乖離した3巻。

恋愛フラグがいろいろありますが、純愛系ですね。
    ちょっとこっぱずかしい(笑)
    たのしいけど。

ところで、この話はどこまで行くんだろう?

2013年03月23日
  • きょうは会社休みます。 2

題名と中身がかい離していくんじゃないかと思ったら、ちゃんと使われていてびっくりの2巻。

こんな大学生がいるのかはたいへん疑問だ(笑)
    年齢差などはともかく、王道少女小説が進行中。ラブを学ぶのにはよい感じ。

まぁ、30代って立場によって少女~おばちゃんの間のどこでもいけそうだしな。学生のころは思わないだろうけど。

2013年03月23日
  • きょうは会社休みます。 3

カッコよくてやさしくて夢のような年下の彼氏・・・過去の恋愛とか彼女以外の女子にはドライなとこもポイント高いけど、これが今後の伏線になってくるのかな?CEOの暴走はちょっとガッカリ。クールな大人でも恋愛だとこうなっちゃう、っていう表現だとしても、なんかスマートじゃなくて醒めたなぁ。

2013年03月10日
  • きょうは会社休みます。 3

面白いんだけど、なんかガクンと引き込まれる勢いがなくなったよう…

隣のタカシちゃんみたいな勢いを取り戻してほしい(*´ω`*)

でも、大人の雰囲気はええね

2013年03月05日
  • きょうは会社休みます。 3

スーツな田之倉くんに萌えます(笑)

花笑と田之倉くん、ラブラブではないですかwwもうこの2人につけ入る隙なんてないんじゃないの!?とか思っていたら花笑に強力なライバルが出現!
    若くて可愛くて仕事に対しても一生懸命な頑張り屋、鳴前さん登場。この人嫌いじゃないですが、最後らへんの必死感はちょっとなぁ~と思いつつ。まぁ若いから突っ走った感もありますけど。
    必死感といえば、朝尾さんも(笑)この人はどうしたいんだろう。相変わらず考えていることが読めない人ですね。不器用な人だなと思います。

花笑の「ギリギリまで分かり合いたい」という言葉が素敵だと思いました。

2013年03月02日
  • きょうは会社休みます。 2

なに、年下彼は何を考えてるの?!
    ってずーっと思ってました。
    裏なしで本気の恋愛なの???
    信じきれないのが哀しいけど...
    一回りも下で、かっこいい好青年という設定だとなおさら。
    まあ、一夜のあやまちがあった時に、すごいなんか好きになる要素があったか、腹黒だったかどっちかだろうなー
    でも、彼女の親に本気で付き合ってますって言う21歳...
    すごいなあ。
    逆に30代CEOの方が面白いんだけどなー単純で。
    名刺取ろうとして落ちる→お姫様抱っこで会社歩き回るってかなり面白かった笑

2013年02月12日
  • きょうは会社休みます。 1

処女歴33年の青石さんと大学生の田之倉君がひょんなことから付き合うことに。中高生向け恋愛少女漫画の30代版といったところか。ちょっかいかけてくる第2の男性も出てきて、このあたり実に実に王道なり。

2014年09月06日
  • きょうは会社休みます。 2

もうガッツリ話が出来すぎてて、登場人物とか作り過ぎな感があるけど、お決まり感はそれなりに楽しかったりするって感じのまんがです。

2013年01月04日
  • きょうは会社休みます。 2

CEOでイラツキMaX!少女のピュアさそのまま♡でもオイシイとこは全部さらいます♡みたいなのが、ムリすぎる。好きな方には楽しめる漫画かと思いますが。

2012年11月18日
  • 少女少年学級団 1

これまたザ・少女マンガではないけれどチイサナ恋のお話です。
    小学生の恋ってどんなだったかなって思い出されます。
    いろんなことを知って大人になってゆくんだなーなんて考えたりします

2012年10月24日
  • My Favorite Girl

コミックを開いたらWatのポスター?が付いてたので「なんで?」って思ったらどうも企画もので、Watの歌をモチーフに描いた漫画らしい。そういえばそんなPVを昔見たなぁ...っと思い出しながら読みました。マンガと記憶の中の映像と重なって結構楽しめました。

2012年10月04日