藤村真理のレビュー一覧

• きょうは会社休みます。 1

T

面白いと思うんですけど、共感性羞恥な私には恥ずかしくて恥ずかしくて全部は読めませんっ。
    大事な事を覚えてなかったり、それを確認しようとしたり…他にもありますけど、共感性羞恥な方には結構キツいと思います。そうでない方は違うんでしょうね(わからない)

2021年11月28日
  • きょうは会社休みます。 13

最初はテンポもキャラも良かったが段々と行先に迷っている感じが出てた。ストーカーとかお兄さんの描写は蛇足だったようにも感じるがこのカップルの場合ハッピーエンドで良かった。

2021年05月31日
  • きょうは会社休みます。 1

きょうは会社休みます。

綾瀬はるかさんのドラマは見ていて、めっちゃ面白かったけれど、漫画は見たことなかったので楽しかったです。歳の差が12歳差だったんだ!

2021年05月12日
  • めでたく候 分冊版 2

振り返り

ヒロインの人生を上映会方式で振り返っているが、他のギャラリーもいたら恥ずかしいだろうなぁ。特に、初恋の人と思われる坊さんと旦那さんにあたる家光がいたら。それにしても、お万の方がギャラリーにいないのが気になりました。物語が進めば現世では出てくるでしょうけど、ギャラリーとして出てくるのかなぁ。でもお万の方も家光に愛されていただろうし、ややこしくなるから出てこないのかぁ。あ〜一夫多妻制度ってややこしいっ!

#タメになる

2021年05月03日
  • めでたく候 分冊版 1

答え合わせ

こういう大奥モノは他にもマンガやドラマであるので、この作品のヒロインの玉がどの位置にいたのかを答え合わせしながら楽しんでいます。「あのドラマの〇〇が演じた役かぁ」みたいな感じで。玉視点の大奥モノはこの作品が初めてなので今後の展開が楽しみです。

#タメになる #胸キュン

2021年05月03日
  • きょうは会社休みます。 6

大きな愛

田之倉くんの包み込むような大きな愛が、ほんと素敵です。
    海でのシーンはどれも田之倉くんの仕草や行動が可愛い。花笑さんへの想いが伝わってきます。
    花笑のプロポーズまでのくだりは感情がとてもよく描かれていて、読んでいて気持ちが良くなりました。
    これからの二人が楽しみです。

2020年07月25日
  • めでたく候 分冊版 1

続きが気になる

江戸時代前期の徳川家に仕えた女性のお話です。
    タイトルの「めでたく」と表紙の人物の表情があまりにも合わなくて興味を持ちました。

まだ序盤なので世界観の提示と簡単なキャラクタ紹介くらいでしたが
    タイトルの「めでたく」へたどり着く雰囲気がしないので
    今後の展開がとても気になります。

絵柄にあまり癖がなく見やすいので
    柄の複雑な着物や和髪も画の邪魔にならず疲れず読めます。
    史実の人物も多く出てくるので少しでも知っていると
    より楽しめると思いました。

2020年06月01日
  • きょうは会社休みます。 11

BBQウエディング良いね、招待されてみたい(笑)

国見さんだと、恋のライバルとしては荷が重いのでは?婚約中に割り込むほどのステキ女子とは言い難い。。

2019年12月13日
  • きょうは会社休みます。 7

田之倉くん、やっぱり若いよね〜。年の割にしっかりしてるけど、まだ学生でプロポーズは早いよ〜。
    そこに幸せしか感じてない花笑はそれで良いのか。。

2019年12月07日
  • きょうは会社休みます。 6

男性に守られる女性って構図にしたいのカモだけど、30過ぎたらもっと色々自分で対処しなきゃ。花笑はもっとデキる女だったのに、男出来てダメになったな〜。残念。

しかし、仕事のキャリアアップに悩むのは凄く分かる!!
    どんな答えを出すのか期待したんだけど…。断るにしても、結婚するからって断り方には、ズッコケ。ヲイヲイ。。

2019年12月07日
  • きょうは会社休みます。 5

田之倉父の破天荒具合は、なかなか良いなぁ!
    旅行中にバッタリ遭遇の朝尾さんとか、なかなか良い展開。

しかし、いくら加々見が新人類でも33歳で振り回されちゃダメでしょ。

2019年12月06日
  • きょうは会社休みます。 13

年の差 のおかげ か せいか。ハッピーに思える時もあればイライラしてしまう場合も多々。まぁポジティブとネガティヴのバランスがほどほどによくて最後まで読めたのかもです。

2018年12月06日

物足りませんでした

2人とも幸せそうでよかったけれど、ぉしろみにかけていました。

2017年08月12日
  • きょうは会社休みます。 12

201610/田之倉の無駄に秘密主義な言動→花笑不安→朝尾カッコいいとこもってく、のいつものパターンで飽き飽きだけど、国見さんの暴走がこわいけど、面白かった。

2016年10月30日
  • きょうは会社休みます。 10

胸キュンなんだけど、ちょっと現実感がなくなってきたような・・働く女子の厳しさがもう少しリアル感があるといいと思った。

2016年08月24日
  • きょうは会社休みます。 ~The First Valentine~

小説版を読む順番、前後してしまいました。

バレンタインよりも、2人が付き合うことになった花笑さんが記憶のない誕生日の夜のエピソードが読めて嬉しかったです♡

バレンタインエピソードは…ちょっと白々とした気持ちで読んでしまいました(^^;;
    最近自分自身がイベントにあまり興味がないせいでしょうか…(´・_・`)
    でも田之倉くんはさりげない気遣いとかがホント大人で感心します!

2016年03月20日
  • きょうは会社休みます。 9

如月さんの気持ちの方がわかるw

ここでしか読んでないのでこの後どうなるかわからないけど、如月さんの気持ちに激しく同意。
    仕事甘くみるな。

2015年12月28日
  • きょうは会社休みます。 9

花笑誕生日、婚約指輪、朝尾さんに伝える
    雰囲気変わる、瞳ちゃんの呼び出し、両家顔合わせ、如月部長登場

2015年10月03日
  • きょうは会社休みます。 8

こんなうまい話なんてないよ!! って思いながら、今日も読んでました(笑)

田之倉くんにプロポーズされて、新居で二人の生活を始めて、田之倉くんの内定も決まって……って順風満帆に見えたけれど、そこにちょいちょい現れては邪魔をしてくる朝尾先生ー。
     そんでもって、結局、最後は朝尾さんが思い切った行動に出て、花笑は落ち込んじゃって終わるんですが。

段々花笑がしっかりしてきて、こんな程度では揺らされてやんねえぜ、感が出てきたのであんまり焦りはないかなあ……と思います。
     でも、痛いんだろうなあ。
     今まで花笑には多分、誰かに思われて振った経験なんてないのだろうから、朝尾さんの存在は痛いんだろう

2015年05月06日
  • きょうは会社休みます。 8

朝尾さんが好きで、読んでてかわいそうになるし、朝尾さん選ばない花笑さんの気持ちが理解できない。

原作大好きなのにドラマ化されてなんとなく結果がわかるので読み進めるのに抵抗があるというか...

2015年04月25日