藤村真理のレビュー一覧
ネタバレ「33歳、まだ処女。」
帯のこのアオリが気になって買ってみた。けれど1話目で本人も記憶にないまま処女喪失を果たす。
主人公・花笑は地味だけど綺麗な顔をしていて(この人の描く絵だから、かもしれないけど)嫌な性格していなくて、真面目な女性……なのに男性と交際したこともなく33歳で未だ処女!!というのは珍しい。今までで「まだ処女」というアオリを見たことがあったのはさとうさくらの小説「スイッチ」の主人公(28歳)だったと思う。その記録を5歳も更新してしまった。
作者の漫画は今までには「ONLY ONE!!」「少女少年学級団」しか読んだことがなかったから、こうゆうのも描くんか〜という興味から買ってしまっ -
マンガとはいえ
マンガとはいえあまりにもリアリティなさすぎる。
バイトといっても同じ会社の33歳女性社員を酔った勢いでホテルに連れ込んでやっちゃう男が真面目に付き合うかってw -
ありえねー
33にもなって酔って会社の一回りしたのバイトと一夜をってのがあり得ない…
そんなスキあったらとっくにバージン脱出してるはずw
田之倉は元カノが面倒で別れてるのにもっと地雷な物件に手を出すのがありえない。
友達に「この人に片想い中」とか紹介するような男嫌だわーww
天国で
天国のシアターでみんなで人生を振り返りとか意味わかんないんですけど。
大奥の二匹目のどじょうねらって、歴史もので何かインパクト残すのがトレンドなの? -
なんだか?
なんだか花笑主観だからか、明らかに部長が悪く書かれていて、結局は結婚が勝ち?的な考えな感じがして、働いてる人がしたら不快だった。
何に幸せと感じるかは人それぞれなんだなー的な花笑の発言が、結婚が決まってる余裕で上から発言に見えたのは、それこそ私が如月部長的な発想の悪人なんでしょうか笑
本当に何が言いたいのこの漫画。
とりあえず買わなきゃよかった