藤村真理のレビュー一覧

• きょうは会社休みます。 1

突然一回りも違う男の子に付き合ってくれ!なんてありえない話ですが、年下とは思えない落ち着きとしっかりさで胸キュンしっぱなしです。
    勇気を出せばいいことあるかも(o^^o)

2013年05月12日
  • 少女少年学級団 1

男女、とても仲の悪い学級に中谷遥が転校してきた。野球が大好きな遙は、ボーイッシュな女の子。男の子たちにまじって、野球がやりたい。でも、仕切り屋でピッチャーの渡は「女がなまいきに野球やってんじゃねえ!」とくる。
    ケンカして、仲間になって、たよれる(かっこいい)お兄さんがいて、クラスメイトたちも個性的で、・・・面白い!

2013年04月05日
  • きょうは会社休みます。 3

田之倉君は気まぐれに付き合っていると前2巻までで考えていた〜。朝尾推しには変わりないけどちょっと田之倉君を見直した3巻です

2013年03月22日
  • きょうは会社休みます。 3

30代にして初彼。
    しかも22才!
    という対象が大人なわりに、
    期待と違って1、2巻とも高校生でもいいやん、
    という淡いかわいい話ばっかりでちょっと退屈してたんだけれど、

ネタバレになるから言わないが、
    ラストの一言にやられた。

けどこれからどこに向かっていくのか…
    盛り上がりどころはあるのか…
    良い展開に期待してます。

2013年03月18日
  • きょうは会社休みます。 3

思った以上に、まっとうに恋愛がすすんでいっています。
    絶対にあの若い男子に裏があると踏んでいたのに(笑)

あんな甘い年下の彼氏、現実にいたらすごいよなぁ。

2013年02月26日
  • きょうは会社休みます。 3

初めての恋愛に戸惑いながら、田之倉との仲は深まるばかりで、花笑は幸せいっぱい! でもそんな時、田之倉に迫る手強そうな女の子が現れて…。ごたごたありながらも田野倉とは上手くいってるんだけど、この先朝尾さんがどう絡んでくるかが楽しみです。この回で朝尾さんが転職しちゃったしね~。朝尾さんがいよいよ花笑に本気になった感じもしたし...。

2013年02月26日
  • きょうは会社休みます。 2

前から読みたかったもの。もうすぐ3巻も出るのかー。楽しみー。噂にたがわず、超きゅんきゅんくるぜ。我々30代女子にはたまらない設定だー。あんなかっちょいい大学生、一回りも年下なくせにちゃんと常識もあるし、うらやましい!そして朝尾さん!あのS キャラ!好きだわー。恋愛もの、久々だけど、やっぱいいなー。

2013年02月16日
  • きょうは会社休みます。 2

朝尾君から求婚される青石さん。なかなか展開の早い作品でございます。ケンコバの心の闇が深くなりそうな作品であります。登場人物が20-30代というのに全員10代にも見えるのがファンタジーの世界だなあ。

2014年09月06日
  • きょうは会社休みます。 2

ないわ~絶対こんなのありえない。
    王道少女マンガの鉄則をゆく設定だけど、これくらい夢設定のほうが楽しめるね。
    主人公とほぼ同じ歳なんだけどね。
    ありえないわー。いろんな意味で。

でも続き読もっと。

2018年06月08日
  • きょうは会社休みます。 2

やはり、とっても夢があるまんがです。大学生くんもカワイイですが、CEOさんも捨てがたいです。夢はありますが、夢は漫画だけにとどめておいて、現実をがんばりたいと思います。。

2012年12月14日
  • きょうは会社休みます。 2

最近、30代独身女性が主人公の漫画、多いですね。
    それとも、自分がその世代に入ったので、
    どうしても目に入ってしまうのでしょうか。

「こんなこと、ないやろー」とか思いつつ、
    ちょびっと羨ましくも思っております。

2012年12月03日
  • きょうは会社休みます。 2

田之倉くんの爽やかスマイルな表紙にやられた読者も多いはず(笑)本の中身も爽やかな彼ですwこんな21歳いないでしょww頼もしすぎ。落ち着きすぎwww

花笑の働く会社のビルにいる『3階の男』朝尾も絡んできて三角関係勃発!?私はけっこう好きですよ、朝尾さん♪あぁいう大人の男性が見せる可愛い面とかもギャップがあっていいと思う。けど、花笑にはやっぱり田之倉くんだけど。

3巻の表紙は朝尾さんかな♪

2012年12月01日
  • 学級×ヒエラルキー

「きょうは会社休みます」が面白かったので過去の作品を見てみたくなって購入。親の会社での力関係がそのまま子どもの学校に反映されている格差学級。そんな学級の力関係がクラスの劇「シンデレラ」をきっかけに大きく変化していくというお話。ほんのり淡い初恋もあって面白かったです。

2012年10月03日
  • きょうは会社休みます。 2

表紙がたまらん。四つの星のうち、少なくとも三つは田之倉くんの笑顔で出来ています。
    一巻につき一回会社休むんだろうか?三角関係っぽくなってきて続きが楽しみ。

2012年09月26日
  • きょうは会社休みます。 2

久々に面白い大人の少女マンガって感じです。本屋でちら読みして面白そうだったので1.2巻衝動買いしたんですが、正解でした。33歳の誕生日を彼氏いない歴&処女歴33年で迎えた花笑。いつもより酔って次の日目が覚めるとホテルで隣には男の人が...。しかもお相手は会社のバイト君で21歳の大学生!!酔った勢いの事だと思っていたら本当にお付き合いする事に。恋愛超初心者の33歳が初めての彼氏に戸惑いながらお付き合いしていくお話です。花笑ちゃんがウブすぎて可愛いです。彼氏の田之倉もカッコいいし、これから波乱を起こしそうな朝尾さんも中々良いキャラでこの先が楽しみな作品です。

2012年09月30日
  • きょうは会社休みます。 2

なんか激売れしてない?
    本屋でいつも品薄な気がするんだけど(うちの周りだけかな?)

人気になりそうな展開ですよまったく。
    早々に三角関係に突入。
    大人な付き合いもいいよね。

年下がこんなに頑張ってくれるって夢のようなお話だけども(笑)

2012年10月19日
  • きょうは会社休みます。 2

少女少年学級団の続きを待つ中、新しく始まったこちらも楽しんでます。

あり得なさそうであり得るかも、その境を面白いと感じるか、好みかで分かれると思う。
    花笑が良い意味で純粋だし、反応がいちいち可愛いから読んでてこっちまでにやける。
    ハッピーに終わったけど、これからどう転がしていくのか、まだ一波乱ありそう。

2012年09月03日
  • きょうは会社休みます。 2

女性誌連載の漫画だけれども、とっても少女漫画してました。1巻に引き続ききゅんきゅんするところが多かったです。この方の漫画はこれが初めてなんですが、3巻から何か起きそうな雰囲気ですね。2巻までは幸せそう!可愛い!って感じでいっぱいでした。

2012年08月26日
  • 少女少年学級団 7

今の小学生は、こんなにもおませさん(笑)なのか…!
    健兄すら自分より年下なのに凄く大人っぽいです、すごい。
    小学生の時恋とか失恋とかしなかったなぁーイイナーなんて思いながら読んでます。
    遥かわいいよ遥(´ω`)

2011年04月24日
  • 降っても晴れても 1

古本屋で見つけて、そういえば中学生の頃すごい好きだったなぁと思い買いなおしました。
    今でいうと「メンヘル」で終わってしまうかもしれないと読み直していて思ったけれど、ラストが大好きです。

2010年12月23日