藤村真理のレビュー一覧
懐かしい
昔読んですごい好きだったのを見つけて、ちょうどキャンペーン中だったので購入しました。
何度読んでも好きです。先輩の残酷な優しさ。みんなそれぞれ切なくて悲しくて。
キャラクターみんなが納得出来るラストでよかった。 -
完結
浮気疑惑は解決し、子どものことも気持ちを乗り越え、無事に結婚式ができて良かったです。個人的には朝尾さん、そして誰よりも心が広く仏のような氷見さんにも幸せになってほしいです。
新たな展開
同窓会きっかけで田之倉くんに接近してくる同級生2人が、何か企んでいそうで不穏です。そしてこの巻の最後に再び朝尾さんが出てきて驚きつつ、なんだか嬉しかったです。
新キャラ
田之倉くんと同じ歳なのにチャラくて常識なくてイライラします。田之倉くんの素晴らしさを改めて認識。朝尾さんもまだ諦めてないからか関わってきて…続きが気になります。
同棲の話
同棲することになり、楽しそうに物件を見たり考えたりしている姿は新婚さんのようでした。でも親の気持ちを考えてしまい…田之倉くんが取りやめることを提案した時は本当にしっかりしているなと思いました。
新たなキャラ
花笑さんの方では朝尾さんが絡んできていたけど、今度は田之倉くんの方に彼に恋するキャラクターが。朝尾さんは謎な行動が多く、でも花笑さんへの想いが大きくなってきていて…ハラハラします。
奇跡の出会い
33歳独身の女性が一回り下のイケメン男子と良い関係になるなんて、奇跡です。羨ましい。でも経験がなくて上手くいかないこともあり、でも仲直りして…見ていると、年は関係なく、人との関わり方を考えさせられます。
桂昌院の生涯
三代将軍・家光の妻で五代将軍・綱吉の母である桂昌院。
死んだ彼女が先に逝った面々と再会するが、あの世とこの世の狭間で生前してきたことを彼らと見なければいけなくなるが……。
大奥でよく題材になる桂昌院を主人公の生涯を死後の彼女が映像でそれを振り返るというスタイルが珍しかった。
斬新な歴史ものでよくねられているなぁと思うと同時に、彼女の史実でのことがもっと気になったのでもっと勉強してこの漫画をもっと楽しめるようになりたい。
ドロドロが尽きない将軍の傍の女性たちにスポットを当てつつ少女漫画らしい絵のタッチやストーリーがどう絡んでいくのか見ものである。 -
時代物
大奥のお話が好きなので読み始めましたが、この作品も間違いなかった。一人の女性のサクセスストーリー、これからどう描かれていくのか楽しみです。絵も綺麗だし引き込まれました。
恋したくなります
無料に惹かれて読み始めたらハマりました。花笑ちゃんがとにかく可愛い。真面目で気が利いて適度に抜けてて。田之倉君も一回り下と思えないくらい頼りになるナイスガイ。良いなぁ。こんな恋がしたい。
幸せな最終巻!
これまで本当にいろんなことに悩み、いろんな人に出会い、戸惑い、危うくなったこともありましたが、本当にこんな幸せな二人の結婚式が見られて、お裾分けありがとうございました。
結婚してからの二人もぜひ読みたいです! -
国見さん、怖い!
ストーカーする人は、自覚が無いというのが伝わる、恐怖の巻でした。そしてどこまでも朝尾さんが素敵すぎて、幸せになってほしかたしょうがないです。
彼女の存在は何?!
結婚決まって、ラブラブな田之倉くんに、なぜか同窓会で再開した女の子が絡んできてるー!!!
しかもラストにはまたもや彼が登場!!!次がきになるーー!