葦原大介のレビュー一覧

• ワールドトリガー 4

遂に

迅がブラックトリガーを差し出したおかげでどうにかユーマの入隊が認められ、いざ入隊試験へ❕❕
    ユーマは難なく突破しそう。がトリオンモンスターチカがやらかした(笑)
    壁ぶち抜いてしまうとは💦
    そして風間さんが修とやりあう?
  • ワールドトリガー 5

実力

風間さんや緑川に完膚なきまでに叩きのめされた事であらためて自分には何が足りないか、何が必要か実感したであろう修。
    そして遂にネイバー侵攻❗戦闘開始っ❗❗

• ワールドトリガー オフィシャルデータブック BORDER BRIEFING FILE
  • ワールドトリガー 16

おもろすぎてあかん

おもろいでなんやねんごっつおもろいて
  • ワールドトリガー 15
  • ワールドトリガー 14
  • ワールドトリガー 17
  • ワールドトリガー 20
  • ワールドトリガー 19
  • ワールドトリガー 21
  • ワールドトリガー 18

休載巻だっけ?

たしかこの辺りで休載だったような…。
    王子に張り付かれた玉狛第2。ヒュースはガンガンいくタイプだったのね。
    スパイダーみてると、もうひと工夫出来たい感じがする。メテオラと合成してブービートラップとか。
    トリオン武器に罠系が少ないなぁとは常々思ってる。
    6回戦勝利だったが、僅差。ガッツリ勝たな...続きを読む
  • ワールドトリガー 17

ハナちゃんかっけー

5回戦、隠し玉満載でぶっちぎりで勝利。ヒュースをねじ込むのに、オトナと削り合いをするオサム。
    しかし、部隊の編成を変えられると一発アウトだと思うんだが、見えないふりなのかな?考えてもしょうがないファクターでもあるし。チカを増槽にするのは手だが、チカが落ちると動けなくなる気もするな。
    ともあれ、曲...続きを読む
  • ワールドトリガー 4

サブキャラ達も大活躍

タイトルに書いたとおりですがサブキャラ達の話も面白いです。展開も早いですし、まずは玉駒でどのように成長するのか、超楽しいです。
  • ワールドトリガー 6

ついに大規模侵攻が始まった

ネイバーってどれぐらい強いの?そして、Bクラスのメンバーは?どうなる?と言った、かなり面白い展開です。キャラがたくさん出てきてそれぞれ個性的(笑)
  • ワールドトリガー 16

リア充爆発しろ

本部襲撃をさくっと撃退。ヒュースのハートは陽太郎がガッチリゲット。w
    予知持ちの策士ってチートだよねぇ。w
    そしてランク戦5回戦、ワイヤー遣いにジョブチェンジしたオサムと二丁ライフルにジョブチェンジしたチカの初御披露目。グレネードで遮蔽物ぶっ飛ばして狙撃とか、人が撃てればエースじゃん。(^_^;
  • ワールドトリガー 15

ドロブヨ

本部襲撃でおおわらわな中だが、ドロドロでブヨブヨのコスケロ君。ごめんな。最初にコロスケって空目して以来、君はオイラの中ではコロスケなんだ。w
    市街地陽動、釣りだと判ってても放置はできんはずなんだが、放置してるなぁ。まぁ接触させるタイミングなんだろうけど。
    そして太刀川真っ二つ!
    次巻へ進む。
  • ワールドトリガー 13

ゾエはやっぱり強かった

二宮隊に東隊、正体不明な影浦隊と曲者揃いな4回戦。
    解説でおっかない洞察を見せてた東隊長だったけど、やっぱ戦局を握ってたねえ。
    オサムはみんなに言われてたけど、作戦指揮ってもんを低く見過ぎてる。戦局を有利に運ぶってのは重要な仕事。そこを磨いて通用するようになってから、自分でポイントを片手間で穫れるよ...続きを読む
  • ワールドトリガー 14

太刀川逃げて~。

ユズルがチカに惚れてるのは確定として、切欠は「人が撃てない」ってチカがポロッと言っちゃった時だろうな。えっ?って思ったユズルは次の相手だったり鳩原と被ったりでドキドキしたわけだ。で、吊り橋効果成立。w
    迅がタモさん化しとる。w
    本部急襲。よく襲われる本部だな。鬼怒田さん、空中要塞ですよ。空中。w
  • ワールドトリガー 11

ふむ。

緊迫の第二試合。竹富の部屋に乱入する太刀川。キャラ崩壊の危機。www
    ジャンプ+に載ってたのか。これは単行本でしか読めんわ。
    荒船は消耗切れだったのか。覚えてなかった。しかし、実戦ではチカは切れんからなぁ。まぁ、これは訓練だから良いんだが。
    遅効性SF…しまった。思うつぼか。w
    しかし、きくっちーっ...続きを読む
  • ワールドトリガー 12

三回戦

ヒュースは玉狛預かり中。玉狛って基本イジリキャラが多いよね。いじられ属性ってオサムくらいな気がする。
    三回戦、ユーマがグラスホッパーで村上を飛ばしてたけど、足一個分の足場がバイーンてするくらいなら、タイミングがよっぽどあわんとガクンとするだけだと思った。多分、もっと別なエフェクトなんだろうな。
    兄ち...続きを読む