葦原大介のレビュー一覧

• ワールドトリガー 23

立派なお子さま、そしてジト目のプリンセス登場。ガロプラとの話の中ですぐわかった。なるほどね。
    アンケート、オサムの人選は厳しい人たちばかりな気がするけど、つまりオサムに対して正しいことを言ってくれる人たちだと思う。東さん皆からモテモテですな。だが諏訪さんの一緒に行きたい理由(笑)
    チーム分け。チカとユズル、可愛らしい。諏訪隊長率いるオサムのチーム、一体どうなりますかな。

• ワールドトリガー 4

かっこいい!

迅さんのブラックトリガー使ってるとこめちゃくちゃかっこよかった!ブラックトリガー使ってる人全員かっこいい(ㆁvㆁ✿︎)

• ワールドトリガー 2

ギア上がってきた

サイドエフェクトという設定?システム?のおかげで深みが出てきたように感じます。重要な新キャラも登場して、面白くなってきた。

今後に期待大

ユウマがめちゃくちゃ尖ってて笑いました。こっからどんどん面白くなっていくと思うので超期待していいと思います。

• ワールドトリガー 2

意地

修の意地がみれる回です。
    筆者の一言コメントなども面白いので、ぜひ今の無料期間で読んで欲しい1冊です。

• ワールドトリガー 1

最初は何ともなかった玉狛第二がどんどんひとつのチームになっていくところに心打たれます。
    アニメも現在放送中なので見てみるべき。

本当におもしろい

ランク戦終了後の展開が楽しみ過ぎる!
    あっという間に読んでしまい、続きが気になる気になる、、
    次巻はいつになるのだろう。作者さん頑張って!
    巻末のアンケートで笑ってしまったw

2021年02月08日

おもろ

アニメも漫画も

アニメで見て、漫画も我慢できず全巻購入しました。
    とても面白いです。
    キャラクターがとても多いのに、みんな違ってすごいなって思います。これからの展開も楽しみです❗️

• ワールドトリガー 1

ぜひ漫画を読んで欲しい!

連載初回から読んでいます。
    最高に面白いのでぜひ読んで頂きたい漫画です!
    特にアニメで存在を知った方、アニメは微妙だなぁと思った方ほど漫画をオススメします。

この作品はSF要素のあるバトル漫画ですが、1対1のパワー勝負ではなく、複数対複数のバトルが多く戦略が面白いので、漫画の方が自分のペースで読み進められますし理解しやすいです。
    また非常にキャラクターの数が多く、後から「これ誰だっけ?」となっても漫画なら確認しやすいです。オマケページにもキャラクターのプロフィールなどあり、想像できて楽しいです。キャラクターの数もただ多いだけでなく一人一人に個性や背景があってよく作り込まれているのが分かります

• ワールドトリガー 23

待ちに待った最新刊。
    表紙にいきなり「かわいいけど、こんな子いたっけ?」となりましたが本巻で初登場でした。
    B級ランク戦が遂に終了し、新たな新事実がたくさん発覚していよいよ遠征か?と思いきや選抜試験&メンバーシャッフルでまた面白くなりそうです!諏訪さんが「三雲ォ何か案出せ」という展開がありそう笑

作者の葦原さんが急病で心配ですね。次巻の発売が遅れそうですが震えて待ちたいと思います。

最高

そうきたか!という展開の連続で、むちゃくちゃ面白かったです。
    出版ペースが落ちていますが、待った甲斐がありました。

• ワールドトリガー 22

徒然ネタバレ感想

・シューターが合成弾でも鉛弾でも何でもない普通のハウンドを普通に撃ってここまで度肝を抜いたことがボーダー史上かつてあっただろうか。鮮やかでした。おめでとう修。

・千佳がこんなに強い子だと思わなかった。ラスト付近、自分を追い込むためにあえてガラス窓の前でポジショニングしたのかな…ガラス越しに鉛弾は撃てないから。
    鳩原が越えられなかった壁をぶち破った千佳。二宮隊の面々は彼女を前に何を思ったのだろう。「ナイスキル」の時の犬飼の心情が知りたい。

・毛並みツヤツヤな遊真も素敵だけど、初期のちょっと尖ってた野良時代の方が私は好きなのです。…少数派?

F

一段と面白い巻でした!

長かったランク戦がようやく終わり、いよいよ遠征…!と思いきや、その前にいろいろと仕込みがありました!
    一番の衝撃は陽太郎と雷神丸の正体…!まさかまさかの王子様&その騎士(護衛)とは!!お姉さまも初登場だし、たぶんクローニンさんもその国のお方で、見どころありすぎてめっちゃ楽しかったです!実はガロプラの王子もいたしで今回はたっぷりびっくりどっきりさせてもらいました♪
    そしてラストの遠征選抜試験!!チームシャッフルで人間関係のいろいろがまた細かく見られそうで、めっちゃ楽しみです!続巻が待ちきれない~~!

思考を刺激するマンガ

アニメ1期を観てハマらなかったのだけれど、マンガを読んでドはまり。夕方アニメだったので4歳にも分かる内容にしなければならなかったと知り納得。思考を刺激するマンガです。迷っている人は絶対に読むべき。ワクワクが止まりません。

1番おもしろい漫画

毎月読んでるから内容については置いといて
    おまけに関してはとても、読みたいものが読めたので
    55名全員分のアンケートをつけたデータブック2を是非出してほしいですな!

• ワールドトリガー 22

ネタバレ注意

面白い!
    チカちゃんの成長っぷりに泣けるしヒュースかっこよすぎ"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎

凄い作品ですよ、これは

以前から面白いとは思っていたが、まさかここまでとは…シンプルに、スゴい、の一言。スポ根的な熱い要素とバトル物のワクワクと、、今回新たにそこに"キングダム"的な国と国の政略的闘いという要素が加わった。面白いだけではなく、スゴい作品であった。

進展回

今回の巻は外の世界、トリガーの進展がかなりありとても重要回でしたね。まさかの陽太郎が重要人物だったとはびっくりしました。そして、遠征試験がやっと始まっていくので楽しみ

• ワールドトリガー 23

「……あいつも自分を変えようとしてるってことかもな」

という世界最高の少年マンガ第23巻。
    全体的に香取隊クローズアップな感じで、次巻以降とても楽しみ。
    加えて那須隊・弓場隊・ガロプラに、新登場のお姫様と漆間隊長などなど大量のキャラクターがスマートに物語に組み込まれていく感じにしびれます。
    こんだけやってごちゃつかない物語構成、どんだけ。
    アンケートはどれくらいストーリーに絡んで来るのかなあ。
    真面目に反映させようとするとあまりにも複雑になる感じするけど、葦原センセならやりそうでもある。

部隊シャッフルな選抜試験も楽しみで仕方ないです。
    これもここまでのお話で多数のキャラクターが余さず活躍