葦原大介のレビュー一覧

激闘

あのキャラがついに報われる?
    ここまで言い切るほどのことではないかもしれないが、それでも努力が身を結んだようで嬉しい
  • ワールドトリガー 22
    千佳ちゃん千佳ちゃん千佳ちゃん!!!

(コミックスのネタバレ)カバーめくったところ(表裏表紙)いつも以上にふつうでとってもおもしろくてよかったです。こなみ先輩ィィィ。あと葦原先生の脳内人格多いな。

これはすごい

色々展開を予想していたのに、まんまとしてやられた。本当におもしろい。
    事前に各キャラの能力、性格、武器の特性を提示した上で、あくまでその延長線上でキャラ達が複雑に動き、驚きと納得、少年漫画的な熱さを共存させる本作品の中でもその特徴が色濃く出た戦いだった。改めてすごい作品。確かな満足。
    元々SFバ...続きを読む

玉狛第2ランク戦最終戦

ついにランク戦も最終局面となり、果たして玉狛第2は遠征選抜予選へのチケットを手に入れられるのか…。
    待ちに待った22巻でした。
    それぞれの部隊の特色も出ており何度読んでも面白かったです。

ちかちゃんがんばってる

発売を楽しみにしていました!たまこま第二の全員がそれぞれの限界を常に更新していっていてかっこいい。次の巻も待ち遠しいです。
  • ワールドトリガー 21

どう切り抜けるか?

ランク戦最終戦!最終順位を決めるための大事なバトルですが、たいへんな局面になります。まさかあの隊員がこんなの状態になってしまうとは…どうやって切り抜けるのか?いままでいくつもランク戦がありましたが、いちばん緊張して読みました。続きが気になり、この巻を読んだあと続きを読むために雑誌を買いました。

素晴らしい!

いやー、素晴らしいバトルでした。それぞれの隊員の成長が読み取れて良かったです。それは主人公チームだけではなく、各チームにどんな過去があって、どんな変化を経たか?ということまでしっかり描かれた結果です。
  • ワールドトリガー 22

息つく暇ない展開にハラハラ

いこさんのカメラ目線に、弓場隊のドラマチックな展開、二宮隊の盤石さ。どうなるどうするオッサム!玉駒第2って感じで一気に読みました。あと、10回は読み返すと思います。隅々まで面白い!
  • ワールドトリガー 22
    あー、おもしろい。あーーー。おもしろい、おもしろい!!

ばらまかれてどうなるんだろうと思ってきた色んな問題が、一気に集約されて結論へ。
    いや、単に解決したというわけでもないが。

ハウンドの仕様とか、こまかいなー。
    すべてに完璧を求める事は出来ないけれど、最後に勝利と呼べるものを掴むことが出来るの...続きを読む

主人公補正なし

ヒュースが大暴れして大活躍、と、それはそれでカタルシスがあるけど、そうはならないのがワートリ。
    最後の最後まで勝敗が読めずハラハラしどおしだった。
    考えた作戦の多くは失敗に終わり、結果的にそれがB級上位の強さの描写にもなり、修たちの未熟さの描写にもなっている。
    パワーバランスが覆るご都合展開は...続きを読む

ランキング戦終結

今巻は色々詰まって頭が追いついてないですね。ヒュースの考え、ゆーまの新技改良版、オサムのフェイク、そして一番びっくりしたのはチカの狙撃ですね。
    チカはもう最後まで打てなくて引っ張るのか思ったけど最後の勝負の決め手に。あの狙撃の絵も今までのチカの顔でなく覚悟を決めた感じが出てとても良い絵だと思う。
  • ワールドトリガー 8

大規模侵攻

大規模侵攻も中盤戦に差し掛かり人型との対決でブラックトリガー対ブラックトリガーがかなりいいですね。多彩な攻撃で翻弄する主人公ですが剣の達人で今回、最強の人型にやや押され気味なのにレプリカを修の救助に向かわせて、どう戦うのか?
  • ワールドトリガー 7

侵攻中盤戦

人型がかなり強い回。10対1で辛くも勝利したけどただのトリガー使いにここまで苦戦するとブラックトリガーはどう対処するのか。次巻は風間隊が倒せなかったブラックトリガーが基地に侵入してきたのでどう対処するか楽しみです
  • ワールドトリガー 5

大規模侵攻

今回の巻で今までに攻めにきたのは大規模侵攻のための情報を得るためでついに大規模侵攻が開始した。
    この大規模侵攻編が一番オススメなので読んでほしいです。
  • ワールドトリガー 6

大規模侵攻開始

本格的に大規模侵攻が始まり目的を模索、考える感じがとても面白い。
    目的がわかり敵も本格的に動き始めたので次巻は戦闘が激しくなるのか楽しみです
  • ワールドトリガー 1

オススメ

ジャンプの中で一番オススメする漫画です。始めは面白くなかったけど二、三巻読んでいくとかなり面白くなっていく漫画です。
  • ワールドトリガー 2
  • ワールドトリガー 21
    毎回展開が楽しみなワートリ!
    今回の主役、千佳ちゃんの葛藤が切ない…そうだよねぇ…。
    果たして本当に千佳ちゃんは点が取れるのか。
    そして弓場ちゃんキャラが濃すぎる(笑)