カヤのレビュー一覧
ネタバレ同期入社で飲み親友な、真紀と千春。
仕事はやりがいもあって楽しいけれど、2人とも後輩に彼氏を取られて失恋したばかり。
2人で気持ちよくお酒を飲んで、いい感じで盛り上がり、次ダー!と店を出たとたん、落ちた。
日界。創世神が戯れに作り、人族、獣族、エルフ、ドワーフがそれぞれの国を守って暮らす。
山やダンジョンから溢れる瘴気や魔物に怯え、また魔物の落とす魔石で生活をするが、瘴気は浄化しなければ増え続ける。
創世神は日界の瘴気を浄化するために、異世界より聖女を招いてきた。
瘴気が濃くなる中、ようやく現れた今代の聖女は2人。
良く食べ、良く呑み、周りを明るくしていく2人だが。
生真面目に自分たちので -
冒険者と魔法士がダンジョンからの魔石を糧に生きる世界。現代日本で生きた記憶のあるアーシュだったが、父さんをダンジョンで失い、病弱な母さんも気落ちして亡くなった。
辺境の街、メリルで孤児仲間と暮らし始めたアーシュは痩せて頼りない仲間に食べさせるため、働き始める。
7歳なんだけど、気持ちはオカン。
ボロボロの教会にある厩を綺麗にして、山で野草やベリーを摘み、街の厩掃除にお店のお手伝い。時々、自分の手が小さいことを忘れがちなアーシュと、その仲間が成長して活動範囲を広げていく。
恋愛要素が全くないし、彼女達が淡々と生活していくお話なので、物足りなさも感じる。
けど、魔法とダンジョンな世界に浸るには良 -
ニマニマが止まらない
ショウとファルコのほんわかラブに、ニマニマが止まらない。
ただ前巻の盛り上がりが大きかったので、かなりトーンダウンで、ちょっと物足りない。 -
増量試し読み
緩くて幸せな生活から一転、ハードモードな生活に、、うーん幼いけど思考は大人で魔力に恵まれてて、回りの人たちは優しいから全然ハードじゃない気がする。
割引されてて、時間をもて余してたら購入を考えるかも知れない。
絵柄に反して内容は胸糞
2巻まで読んでみて、
【恐らく復讐系未満の胸糞話、スローライフ以下、チートでも無い】
1部の人達以外がクズ過ぎる。
育ての親、友人、ギルド長と職員。
この4人以外が選民意識とか力があるやつは人間じゃないけど利用はしてやろう、指示に従わないなら不快だから排除してやろう、無理やり従わせようみたいなクズ展開すぎる。
この先の展開は育ての親も友人も高魔力持ちだから化け物扱いされて殺され、
主人公自身もそんなクソな世界でクソな奴らに利用されて従わないから世界の敵って扱いにされて行くような見ていて不快になる話だと思いました。
現状がそんな予測が立つほどに周りがクズばっかなので先の展開も期待が出来ない -
文章が独特。
イラストが好みだったので読んでみたが四月を四の月と表現したり、みんなの言葉がハモるところが多すぎて正直読みにくい。
そんな言葉被る頻度多くないと思うのですごく不自然。
絵はすごく好きなので残念です。
面白かったのに台無し
一巻からずっと面白かったのに最終巻は正直なんだコレ打ち切られたのかってくらい今までの面白さを台無しにする中途半端で駆け足な終わり方でした。終わる間際に伏線だしといて回収もせず。今まで面白かっただけに残念だしがっかりです。