【感想・ネタバレ】この手の中を、守りたい 1 ~異世界で宿屋始めました~のレビュー

かわいい💞

2022年09月29日

22歳という若さで亡くなった両親。
残された7歳の女の子アーシュは孤児となり、孤児院などない世界で、孤児のグループにはいり、生きていくことになる。
幼いアーシュが賢くて、年上の仲間を支えてて、仲間達は小さいアーシュを守るんだ、って優しい気持ちが詠んでいて気持ちいい。
町の大人達も悪意のある人が...続きを読む出てこないのも癒やされる。

#ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2018年07月17日

なろうのヘビロテ読み
読んでて?の所もうまく補填されてるのが本化のいいところかも

表紙はかわいい+おいしいもの系路線に寄せてる印象なのがちともったいない
ちっさい子たちががんばって生きて、食べられるようになって、生活立て直して、色々やって、大人の思惑に巻き込まれつつ負けずに強くなって、世界を広げて...続きを読むいく話
悪人的な人をあまり見かけないのは、この世界の人が自分の精一杯で生きているからか、認めた周りの大人に守られているからか

自分的ツボは、色々やるところや認められていくところかな
貯金の話は耳に痛いw
ギルド長推し
運命の人3巻かな、楽しみ待機

Posted by ブクログ 2019年08月08日

両親を亡くし、孤児になったアーシュ。その彼女が他の孤児たちと出会い、家族になっていく話。前世の記憶を活用し生活を改善していくところは子供らしくないが、小さなことで落ち込んだりすることもある。そんなアンバランスにも思えるアーシュのことが大好きで、大切にしてくれる「家族」の存在は大きいのだろうと思った。...続きを読む今後何を始めるのか、楽しみ。

Posted by ブクログ 2020年05月15日

冒険者と魔法士がダンジョンからの魔石を糧に生きる世界。現代日本で生きた記憶のあるアーシュだったが、父さんをダンジョンで失い、病弱な母さんも気落ちして亡くなった。
辺境の街、メリルで孤児仲間と暮らし始めたアーシュは痩せて頼りない仲間に食べさせるため、働き始める。

7歳なんだけど、気持ちはオカン。
...続きを読むロボロの教会にある厩を綺麗にして、山で野草やベリーを摘み、街の厩掃除にお店のお手伝い。時々、自分の手が小さいことを忘れがちなアーシュと、その仲間が成長して活動範囲を広げていく。
恋愛要素が全くないし、彼女達が淡々と生活していくお話なので、物足りなさも感じる。
けど、魔法とダンジョンな世界に浸るには良いかも。

文章が独特。

2018年11月16日

イラストが好みだったので読んでみたが四月を四の月と表現したり、みんなの言葉がハモるところが多すぎて正直読みにくい。
そんな言葉被る頻度多くないと思うのですごく不自然。
絵はすごく好きなので残念です。

「女性向けライトノベル」ランキング