【感想・ネタバレ】異世界でのんびり癒し手はじめます ~毒にも薬にもならないから転生したお話~ 1のレビュー

帰宅中に事故に遭い、異世界転生したアラサー会社員の翔子。しかも10歳の姿から再スタートすることに!
転生にあたって女神から賦与されたのは、“癒しの力”と“自立するまでの世話人”。転生先で瀕死のところを、翔子はイケメン狩人のファルコに拾われ、共に暮らすことになる。
「仕事に疲れていた前世だけど、この世界では自由にのんびり生きたい!」
スライム狩りに、薬草採取。そして『治癒』の勉強とまったりファンタジー世界の生活を謳歌します!
過保護で翔子に甘いファルコと、第二の人生を楽しむ、異世界スローライフ・ファンタジー開幕!

続きが気になる

なんだかよくわからない理由で転生した3人。そのうち一人のお話。
誰かが言っているようにロリコン!?と心配になりましたが、まあそうではない様子。
幼い姿ながら中に秘めているものも感じているのかも?
この先あと二人がどのような境遇にあるのか?
本当に魂は「狩られて」いるのか
私としてはそこが気になるのですが、あと何冊読んだらわかるのかな?
と楽しみにしています。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年02月18日

ロリコンの心配は…無い。

転生少女と不器用な狩人の、ほんわかストーリー。
しかし、10才の女の子を抱きたがったり、一緒に寝ると駄々をこねる男に、ロリコンを疑わなくていいのか?

2018年12月24日

転生に女神はつきもの

異世界転生もの、元の世界での冴えないキャラクター描写から始まり、女神が現れがち。
だが、この女神はちょっと他の女神とは違うようで……?
異世界転生した状況は分からなくとも腹は減る。
子供には優しい世界だとゆるふわで良き。
日本は……アイツのせいで殺伐としてっからなあ。

2025年02月24日

ほんわか転生もの?

初めはコミックを買いました。作品に出てくる電車事故は、過去の福知山線事故を思い出させ若干辛くも有ったのですが、その後のファルコとショウの関係が楽しく暖かく感じて続きが読みたくなりました。
ですが、コミックが1巻以降ずっと発行されず続きがどうしても気になりノベルを購入しました。
傷ついた心さえ癒す小さな治癒師を中心とした今後のストーリーの展開が更に気になります。

#ほのぼの #癒やされる

2021年09月05日

事故に遭ったと思ったら、異世界で10才から再スタートすることになったショウ。会ってすぐ、「ショウ、可愛い!」となったファルコと暮らすようになる。ファルコの溺愛っぷりは見ていて面白い。どちらが保護者か分からなくなってくるけど。「毒にも薬にもならない」という理由で転生することになったはずだけど、ファルコにとってなくてはならない存在になっているなぁ。と思う。2人でのんびり暮らすのをずっと見ていたくなった。

2019年09月03日

理不尽な形で人生が終了した主人公は、剣と魔法の世界に転生する。女神により三つの願い(癒しの力、丈夫な身体、面倒を見てくれる人)を叶えてもらい、10歳の少女として生きていく。前半はほのぼのしていますが、後半は事件が。

2025年02月21日

「女性向けライトノベル」ランキング