【感想・ネタバレ】異世界でのんびり癒し手はじめます1 ~毒にも薬にもならないから転生したお話~のレビュー

帰宅中事故に遭い、異世界転生したアラサーOLの翔子。
転生するにあたり、女神から“癒しの力”と“自立するまでの世話人”を与えられ、
なんと10歳の姿から再スタートすることに……。

転生先で目が覚めた祥子は、瀕死のところをイケメン狩人・ファルコに拾われる。
ファルコが“自立するまでの世話人”だと直感した翔子は、彼と二人で暮らすことを決めるが……さぁ大変!
ファルコの溺愛っぷりは、誰にも止められないほどで――!?

スライム狩りに薬草採取、治癒師の勉強をしながら、過保護で翔子に甘いファルコと第二の人生を楽しもうと思います!
WEB発の大人気異世界スローライフ・ファンタジー、コミカライズ第1巻☆

何だかすごい

女神が言ってるのはどこまで本当なのだろう。地球?日本が?狩場になってるのか?それはまだ分かってはないけど、電車事故で選ばれた3人はいい人だからと思った。異世界に行く能力を良い感じで選ぶ辺り素晴らしい。保護してくれる大人のファルコは闇を抱えてそうだけど、ショウが癒していくのかとも思う。話はこれからだけど楽しみな感じです。後2人も多分出てくるだろうし。10歳からのやり直しとかいいな〜。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2024年05月02日

事故に遭い、異世界転生した主人公は、転生先でイケメン狩人ファルコに拾われる。
ファルコが“自立するまでの世話人”だと直感、二人で暮らすことを決めるが…

2023年03月15日

かわいい

子どものなりで転生してしまった主人公がかわいい。
ギルドで周りから微笑ましく見守られてるところは釣られてにこにこしてしまいました。
癒し手としての成長や、住む場所での出来事を追いつつ、「溺愛」か「依存」か、どうなっていくのか楽しみです。

2023年01月02日

ほっこり

毒にも薬にもならない、とは随分な言われよう...と思ったけど、相手神様だし。神様って人間の情とはかけ離れた形で描かれることが多いですね。
その導入はさておき、転生したショウの周りには悪い人が出て来なくて、ファルコはずっと溺愛モードだし、ほっこりします。のんびり〜ってタイトルの割に、色々やってる感じですが(笑)

2022年09月28日

戦いありで癒やし手が必要な世界なんだけど、のんびりしていてゆったりした空気がとてもいい感じです。ゆっくり時間が過ぎてく感じ。。ショウとファルコの関係もゆっくり紡いであったかくて優しい世界がとてもいい。

#笑える #アツい #癒やされる

2021年09月25日

とにかくかわいい。

今のところ、嫌なキャラも出てこないし、主人公が周囲からかわいいかわいいされてて、とても平和。タイトルみたいに、のんびり読めて楽しめます。絵柄もかわいらしく、表情も豊かで元気な主人公は、とても子供らしいです。とても中身が大人には見えないのは少し気になるけど、まぁ心が身体の幼さに引っ張られてるんだろう、と自分で納得してます。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年04月30日

通常キャラも良いが、

ディフォルメもヨシ。
女神の態度も何のその、
ショウは元気にスライム退治に
料理に治癒師修行に大忙し。
たまには剣もね(笑)

#ほのぼの #深い #スカッとする

2023年10月17日

メロメロ

10才まで年齢が戻って可愛くなって、周りにメロメロに可愛がられるお話っぽい。原作は読んだことないけど漫画として読んでいて面白いです。続刊に期待できそうで楽しみ。

2020年10月28日

溺愛っぷりがたまらない

主人公に対する溺愛がとても楽しい!
しかも、たまにどっちが子供なのかわからなくなるくらいが可愛いです!この二人の今後の展開がとても気になります!

2020年05月15日

世界観が好き

色んな異世界ものを読んできたけど、内容も人物設定もしっかりしてて、メインキャラの背景も描写されててかなり好き

2020年04月17日

異世界でのんびり癒し手はじめま

イラストがキレイで可愛い
以外とファルコが子供っぽい所も面白い

2020年02月16日

安くなってた時に買ってやっと読みました。面白かったです。癒しだしのんびりだし、4巻まで買ってるので
どんどん読んでいきます。

2024年10月23日

よい

なろう小説読んでてファンなので
マンガ版読んでみました。
全体的に分かりやすくまとまってて、良かったです。
これから面白くなっていくので、
長く続いて欲しいと思います。

2023年08月22日

転生かぁ

事故に巻き込まれて・・・異世界転生はよくあるけど、女神のぐっさりくる一言からスタート。いまの地球よりはいいのか?ましなのか?と思いながら読みました。死んで転生して目がさめたら男が寝ていたら驚くよね。約束は守ってくれているけど、事情を知っているから本人は冷静なんだなと。
読み進めていて今は何も巻き込まれてないけど、転生させられたんだから巻き込まれるんだよね、と思いつつ、面倒みられているようで面倒見る展開になりそうで続きが楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

異世界転生&ほのぼの系。
同時に転生された2人とはいつか出会えるのかな?
200歳という長い時をゆるやかに生きるのかな。漫画でその長い時すべてをやるのかな??笑

毒にも薬にも、と言われたが既に薬になるような事をしようとしてる片鱗が...笑

2021年10月30日

かわいい

絵がとっても綺麗でかわいい♪主人公とお世話役(?)が仲良く楽しく暮らしているのがほほえましい。けれど、なんだか心に傷をかかえてそう。こちらも癒していくのかな?

2021年10月20日

ショウとファルコのやりとりが本当に可愛いすぎます!!
ショウが可愛いくて、優しくて大好きです!!
これからどうなってくのか楽しみです!

2020年02月11日

癒されるわ

溺愛っぷりが楽しい(((o(*゚∀゚*)o)))いつまでお膝なに抱っこするのかなぁ🎵いつから拒否されるんだろう?

2020年02月08日

ショウは10歳とのことですが、お膝抱っこされたり担ぎ上げられたりのサイズ感からは幼稚園児くらいに見えてしまいます。
ですがしっかり者具合は小学校高学年女子感があってなんだかリアル。
まあ中身大人ですしね。
このまままったり路線とはいかなさそうで、ちょっと心配です。

#ほのぼの

2024年04月28日

ヒロイン、女神さまから毒にも薬にもならない生き方だって言われていたけれど、全然そんなことないです。一念発起したからなのかもしれないけど、もともとの素質もありそうです。

2023年03月16日

R

さじ加減が絶妙

異世界転生、ほのぼのストーリーです。主人公の能力をひけらかすことなく、周りのために行動できる性格に好感が持てます。それに守られているだけでないのに、ふとしたときにしっかり可愛い姿を見せてくれる。さじ加減がよかったです。

2022年03月08日

「少女マンガ」ランキング