堀越耕平のレビュー一覧

• 僕のヒーローアカデミア 39

佳境だからどの話も良いのだけど、やっぱり轟一家の話は泣けますなぁ。。。最後に決めてくれる焦凍がまたかっこよーーー!!!!

あと、オールマイト、多分過去一かっこいいオールマイトです

2025年07月25日
  • 僕のヒーローアカデミア 36

非常に見どころの多い巻なんですが、まずとりあえず言っておきたいのは、焦凍の笑顔、神!!!!
    かっちゃんのドアップ、心奪われる!!!

ということで、個別に分けられたところでのバトルが続きます。
    焦凍と荼毘、ここはもう、言葉はいらん、胸熱決定。
    エンデヴァーandホークス対AFO
    ここはホークスラブとエンデヴァーラブが活躍!
    そして死柄木とかっちゃんand3年ズ!ミリオに環にねじれちゃん、すごくいい!でもかっちゃんがもうズタボロなのに立ち上がるのが辛い!

続きいそがねば

2025年07月23日
  • 僕のヒーローアカデミア カラー版 36

かっちゃんのドアップ、心奪われる!!!

ということで、個別に分けられたところでのバトルが続きます。
    焦凍と荼毘、ここはもう、言葉はいらん、胸熱決定。
    エンデヴァーandホークス対AFO
    ここはホークスラブとエンデヴァーラブが活躍!

続きいそがねば

2025年07月23日
  • 僕のヒーローアカデミア 33

この巻を涙なしに読むことなんてできない!!!!
    友達が、仲間が、助けた人たちが道を作る。

かっちゃん、お茶子ちゃん、委員長、そして父の近くにいる焦凍、みんな泣かせてくれるわぁーーー

後、ヒーローも人間であることを教えてくれるオールマイトもすごい良いエピだぁ!!!

• 僕のヒーローアカデミア カラー版 33

この巻を涙なしに読むことなんてできない!!!!
    友達が、仲間が、助けた人たちが道を作る。

• 僕のヒーローアカデミア 25

"敵"躍進

死柄木弔の過去編とともに、"敵"達が強力なチームとなっていく巻。分倍河原仁、渡我被身子など多数の"敵"が大活躍。

#ドキドキハラハラ #アツい

• 僕のヒーローアカデミア 29

かっちゃぁぁぁぁぁん!!!!
    イレイザーーーーーー!!!!
    エンデヴァーーーーー!!!!
    ショーーートォォォォ!!!!
    デーーークーーーーー!!!!

そしてミッドナイトもぐぅぅぅぅ

めっちゃ叫びたくなるシーンばかりで書ききれないのでさけびだけかきました

2025年07月14日
  • 僕のヒーローアカデミア カラー版 29

かっちゃぁぁぁぁぁん!!!!
    イレイザーーーーーー!!!!
    エンデヴァーーーーー!!!!
    ショーーートォォォォ!!!!
    デーーークーーーーー!!!!

そしてミッドナイトもぐぅぅぅぅ

2025年07月14日
  • 僕のヒーローアカデミア 28

常闇とホークスの師弟熱い!
    ごめんって謝りホークスの背中見て涙目のダークシャドウ可愛いし。

そこからの弔覚醒の圧倒的な形勢逆転
    相澤先生、イレイザーヘッド、の男気(めっちゃくちゃかっこいい!!!)
    他にも見どころの多い巻で心震えます

2025年07月13日
  • 僕のヒーローアカデミア カラー版 28

常闇とホークスの師弟熱い!

そこからの弔覚醒の圧倒的な形勢逆転
    他にも見どころの多い巻で心震えます

2025年07月13日
  • 僕のヒーローアカデミア 27

ホークスとトゥワイスのエピはマジしんどい。
    ヒーローとヴィラン、ヒーローの孤独とヴィランの仲間、このギャップが胸抉る。
    ホークスの繊細さ、冷徹さとその逆のミルコの真っ直ぐさと熱さのコントラストが余計にしんどさ積み重ねてくれるわぁ

• 僕のヒーローアカデミア カラー版 27

ホークスとトゥワイスのエピはマジしんどい。

• 僕のヒーローアカデミア カラー版 26

轟家の話は結構ずぅん、ってくるんですが、エンデヴァーを嫌いになれない、彼の立ち向かっていく姿を応援せずにはいられない。でも子供達がおった傷はなかなかに深い。それでも歩み寄ろうとする双方が泣けてくるのです。

あと、ここから始まるホークスしんどいターンに既に心が削られている。。。

2025年07月12日
  • ヴィジランテ-僕のヒーローアカデミア ILLEGALS- 15

アニメになって

アニメ化されてからあらためて読んだらほんと・・・あまりにも尊い
    これはプロ編も読みたいなぁ
    本当に良かった
    連載とは違って単行本でまとめて読むと本当にすごいなって
    最後の最後まで殺そうなんて思わなかったし思えなかったし
    その果てに飛行機を持ち上げられるほどに全身を能力で覆えるようになってしまったの
    本当にすごい

#カッコいい #感動する #胸キュン

2025年07月02日
  • 僕のヒーローアカデミア 42

【あらすじ】
    あの日、憧れの人に認められて嬉しかった。かけがえのない仲間たちとも出会えて、信じられないけど“無個性”だった僕がたくさんの人に支えられて今ここにいる。だから僕も君に手を差し伸べたいんだ。架空は現実に。そして今を未来へ繋ぐ物語。ここが僕の…僕たちのヒーローアカデミア!!

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

まず第一に頭に浮かんだ感想は「重過ぎるだろ…」でした。弔を始め敵側の生い立ちや境遇が酷すぎる。そりゃあもちろん、世の中に不満があるからといって無差別に攻撃をするのは間違っていると思う。でも…じゃあ彼らの思いはどうすればいいの!?平和な世の中を維持するために封殺されてい

2025年06月30日
  • 僕のヒーローアカデミア 18

サーナイトアイの三木さんの声が聞こえてくるんですよぉぉぉぉ。それで涙腺緩む。

オーバーホールのストーリーは八方だれも幸せにならないからしんどい。

• 僕のヒーローアカデミア 17

ミリオとオーバーホール達の戦いははしんどいのに、ミリオ自身に救われる。

ここからさらにもう一段抉られるんだよな。。。

• 僕のヒーローアカデミア 11

ここは前半の一つ大きな決定打の巻。
    オールマイトのこと
    デクのお母さんや相澤先生の言い分

部屋デコきそうなんて学生ノリから最後にしっかり締めてくる梅雨ちゃんの価値観と涙も良き。
    梅雨ちゃん、ほんと良き

• 僕のヒーローアカデミア 5

いいねいいねー懐かしい、かっちゃんの拘束www

焦凍の長い戦いがここから始まる。
    でも我々は知っている。
    彼は負けない。
    ちゃんと向き合って取り戻していく。
    そのスタートラインだと思うと胸が熱くなる

2025年06月28日
  • 僕のヒーローアカデミア 3

最高

今更ながら再読のために購入。まず作画が良い!そしてストーリーか良い!最高の作品だよ。これをリアルタイムで読めてて本当に良かった。

#カッコいい #アガる #アツい

2025年06月20日