堀越耕平のレビュー一覧
ヒーローになれたね!
最終章始まってからちょっと暗い展開が続いたので40、41巻は暫く読んでおりませんでした(買ってはいた)が
しっかり納得の行く最後を迎えられて良かった!ヴィラン連合の面々もかなり好きなメンバー居たけど全員生きて平和な未来とまでは
行かなかった。
デクが最終的にヒーローとして見上げられる存在ではなく、巣立つ前のヒーロー志望の子達を見守る立場になるのは
オールマイトと一緒に色んな物を経験してきた彼なら必然の流れだったんじゃないかなって思います。
でも、ヒーローとしての夢もやっぱり心の底では残っていて。
発目明ちゃんが作ってくれたサポートアイテムがデクのヒーロー人生も繋いでくれたの何気に裏MVPだ -
完結おめでとうございます。
本当に本当に素敵な作品。ヒロアカが連載されている時代に生きてて良かったと思えるくらい大好きな作品に出会えました。最後まで最高でした!! -
ありがとう
めちゃくちゃいい最後だった。といってもてんこくんには生きていてほしかった。。。
そして一番気になってた事がちゃんと最後に描かれて満足しました。これで私のヒーロー活動も終われます。
堀越先生お疲れさまでした。そしてありがとうございました。 -
ネタバレ 購入済み最高ってこういうことか。
最高すぎ。
つかあの、いつしか瓦礫に埋もれたお兄ちゃんに「(危ないけん)離れたら欲しがってたエンデヴァーのポーチあげるから!」って言われても傍を離れず泣いてた女の子!!!!ポーチ!!!貰ってるやん!!!
あそこで兄妹愛に死ぬほど泣かされたんで、笑顔で元気にしてる姿が見れてよかったよう…ずっと仲良し兄妹でいてね……!!!
他にももう…言いたいこといっぱいあって、爆豪勝己の「だもん」でも死んだし、おばあちゃんが来たときも死ぬ程泣いたし、困る。
もう。困る。10000文字とかになる。割愛。全部いい。好きです。
タグも3つじゃ足りん…!