堀越耕平のレビュー一覧

やっと

やっと読みたかったところまで読めた。
    感無量。
    この巻がヒロアカのベストになるかもしれませんね。
    誤魔化すことなく描かれてきたストーリー、ここまできたらラストまで走り切っていただきたいです。
  • 僕のヒーローアカデミア 1
    アニメももう6期?
    今更ですがようやく購入
    何回読んでもおもしろい漫画はつい購入したくなる、!
    はじまりのこの巻がなにかと好き
  • 僕のヒーローアカデミア 39
    轟くんの因縁の対決もオールマイトの覚悟を決めた闘いも激化して面白い!のですが、この巻は個人的には何と言ってもお茶子ちゃんvsトガちゃん!
    これまですれ違ってた想いをぶつけ合って、ふたりの少女はある結末を迎えることになるのですが、、、
    お互いを想い合ったセリフと行動がカッコ良すぎる!
    こんな美しい戦い...続きを読む

最高

クライマックスに向けて、ウルスブルトラ
  • 僕のヒーローアカデミア 1
    最初のほうはあまりおもしろくないけど、鬼滅の刃というヒット作の流れを取り入れたことで、最終章前あたりから面白くなる。好き嫌いはわかれる
  • 僕のヒーローアカデミア 39
    最高潮の最終章。“想い”の一冊。
    解り合うということの、なんと難しくなんとシンプルなことか。
    憎み、恨み、怒り、憎悪を他人に向ける人達の始まりはきっと「さびしい」だよね。

冒頭でなんで外典がしゃべってるんだろうと思っていたけど、
    単純に冷と外典が自分の中で繋がっていなかったら心底ビックリした。
  • 僕のヒーローアカデミア 38

表紙かわいい

懐かしいキャラクターたちの登場。
    デクがたくさん救ってきたことがデクにちゃんと還ってきて、その繋がりや関係性に感動した。

表紙がかっこ良すぎる

お茶子とトガちゃん、とっても良かった。
    焦凍を含めた轟家もよく頑張りました◎
    飯田くん、めっちゃかっこよかったよ(泣)
  • 僕のヒーローアカデミア 39
    今回もほんっとうに良かった。
    最高に面白いし胸が熱くなりました。
    ものすごく熱量が伝わってきて泣きました。
    命をかけて戦うヒーローたちが
    本当にかっこいい。
  • 僕のヒーローアカデミア 39
    戦いが緑谷出久とオールマイトだけになった。

長く続いたエンデヴァーのお話が轟くんと家族の頑張りもあり、無事終了。

続いて、お茶子ちゃんとトガちゃんの戦いはお茶子が個性の覚醒により戦況を有利に進めつつ、トガの気持ちを聞き分かち合う形で決着したが、お茶子の致命傷を治すためにトガが自身の血を全て与えた...続きを読む
  • 僕のヒーローアカデミア 39
    泣いた。トガちゃん…。最期も自分の好きなことやって死ぬのは本当にトガちゃんらしい。『普通』に縛られるのってきっと辛い。でも最後は『世界一カアイイ普通の女の子』、って。泣くしかない。段々とヴィラン連合も減ってきた。今はひたすらにオールマイトが心配。
  • 僕のヒーローアカデミア 39

クライマックス!!

いよいよ佳境ですね!ビリビリしましたよ!読んでて‼️しびれた。最後は絶対絶対、いい形で終わるのはわかってるんですが、ハラハラしますよねえもちろん。
    次巻で決着⁉️楽しみです‼️

まじわる

今巻やばかった。泣いた。みんなが幸せになる社会なんてないけど、もしかしたらちょっとした気づきで変わるかもしれない。奪うのではなく与える。許す。とんでもなく難しいけど。
    そしてオールマイト、生徒の個性を反映した技はもうずるいよ。こんなの泣くやろ。

激アツな展開

前巻の終わりから、どうやって相手に挑むのか、とても気になっていましたが、まさかあのような武装があるとは。次巻、戦闘がどのように向かっていくのか気になって仕方ない。

最高。

熱のこもった素敵な絵たち。
    生きる力をもらいました。

トガちゃんんんん

トガちゃんがぁああああ
    大好きだったのに
    お茶子ちゃんとケンカして、仲直りして、恋バナして…
    普通の女の子だね…
    個性の使い方によって善にも悪にもなるってこういうことかと思わせられた回

号泣必死

わたしの大好きなトガヒミコちゃん回。
    あんなに丁寧に書いていただけたこと、そしてページ数を増やして頂けたこと本当に感謝しております!!!!すっごくよかったー!!!
    購入。

やばい。泣ける。
    もうトガチャン!!!(笑)

今回は、濃厚な内容でした。
    続きは本誌で読もう(笑)
  • 僕のヒーローアカデミア 3
    オールマイト見てると泣けてくる…格好良すぎて!!自分の中でヒーローといえばこの人ってくらい印象的なキャラクターです。
  • 僕のヒーローアカデミア 2
    爆豪くんは好き嫌いがわかれるキャラクターだけど、自分は大好きです!メンタルの成長がいい。だから人気あるんだろうな。